Гончая Сумрака. Переворот

Глава 8. Сакура

Больше голосов не раздавалось. Наверное, Странник вышел, а лекарь занялся приготовлением травяной бяки, за которую топ ему ещё заплатит.

Признаться, мне не давало покоя услышанное. Чем дальше в лес, тем больше дров. К такому выводу пришла, когда обдумывала последние события. Хотя... 

С другой стороны весело. Не приходится скучать. Как говорят: "Движение - жизнь", - а значит продолжаем действовать всем на нервы. Да, хорошее решение. Может, так выманю таинственного смотрящего.

С этим порывом медленно поднялась. Лёгкая слабость, головокружение? Ни при смерти, уже спасибо. Неторопливо доковываляла до кувшина. Осушила. Трава-мурава да и только. Бе. Слегка брезгливо высунула кончик языка. Кухня так себе. Интересно, нормальная еда на территории имеется? Огляделась.

Обычная комнатка. Ничего примечательного, съестного ноль, погреб отсутствует. Даже в зевоту тянет. Унылые, серые будни больного.

Чтобы немного скоротать время восстановления (жаль оно не мгновенное, как в старых, добрых RPG), решила заняться полезным делом: изучить панель управления. Хорошо придало стимул едкое замечание Странника, мол, вечно девушки всё делают через одно место, а потом спасай их. 

В поисках приключений коснулась правого запястья и... 

Вместо меню активных навыков столкнулась с полупрозрачной, недовольной голограммой Сакуры, в ожидании скрестившей руки на груди. Она зло пронзила меня взглядом, будто её мужа увела из семьи.

- Мать моя женщина! - в буквальном смысле обалдела, глядя воочию на фигуру собственного персонажа.

- Нет, не мать. Сакура, личная стражница императора, возглавляющая...

- Стоп, стоп, дамочка, - спешно перебила разогнавшуюся невесть зачем девушку, - где мое меню? Я искала его, а ни ...

- Слияние неполное. Навыков тебе не видать. - Прямо ответила стражница, в одночасье порушив все самые светлые надежды на нормальное прохождение игры.

- То есть как? Почему? - малость возмутилась.

- Ты - заражённая вирусом. Именно он причина всех твоих бед здесь и моего пребывания в данном состоянии. - Сухо поставили перед фактом.

- Чего?

- Долго же ты соображаешь. Попробуем иначе, - с этими словами голограмма подошла ко мне и больно постучала кончиком пальца по затылку, - вот здесь расположено инородное, технологическое тело крохотного размера. Его возможности позволяют тебе легко получать, обрабатывать и хранить колоссальное количество информации. Благодаря ему - ты, подобна живому, высокотехнологическому компьютеру, подключённому к общей системе информационного поля. Смертному компьютеру. 

Полностью ты умрёшь только в одном случае - если уничтожить чип внутри твоей головы. Умрет тело, чип без труда можно перенести в новое. Ведь помимо технологических наворотов, он хранит твою душу, сознание и разум.

Аж челюсть отвалилась. 

- Откуда ...

- Во-первых, в нашем мире существует не только магия, но и технологии. Во-вторых, я имею доступ туда, где тебе данные заблокированы разработчиками. И поэтому знаю почти всё.

"Почти всё" прозвучало довольно зловеще.

- Жуть, - озвучила первое пришедшее на ум, - интересно, и как мне пройти игру, если я не могу пользоваться активными навыками?

- Ты - нет, а я могу. Доступ к их характеристикам позже открою.

- Серьёзно? - иронично усмехнулась.

- Мы и должны быть в связке. Это судьба. Хотя ты больше похожа на наказание. - Вновь враждебно нахмурилась Сакура.

Меня ненавидит собственный персонаж? Немного комичная ситуация.

- Я тоже не заказывала перса-зазнайку! - ни осталась в долгу перед стражницей, яро желая вернуться туда, откуда прибыла.

Хотя не очень уверена, что там лучше. Ещё ее недовольная гримаса жутко действовала на нервы. Хорошее знакомство, нечего сказать.

- С кем ты говоришь? - неожиданно вошёл в комнату Странник, прервав наш с Сакурой безмолвный поединок взглядов.

Гад, я почти выиграла.

- Сама с собой наедине. Нельзя что ли? Травки, знаешь ли, у лекаря хорошие. - Решила отшутиться.

Не говорить ведь ему правду о нас с Сакурой. Надеюсь, эту чокнутую голограмму суждено видеть только мне одной. Что-то вроде кармы за плохие поступки. Пантера задумчиво огляделся и...

Остановил взгляд на стражнице.

- Мимо, Лунная. Это голограмма, а ни призрак. И кстати отличного качества, - намереваясь проверить догадки, топ попытался прикоснуться к девушке, но та ловко перехватила кисть бедолаги, а затем ногой отправила мячиком в стену.

 - Ай, дерется. - Позже добавил немного жалостливо. 

- В следующий раз держи руки при себе. - Хмыкнув огрызнулась Сакура.

Хамло редкостное. Даже не знаю, как мы с ней сработаемся.

- Голограмма? Дерётся? - откровенно обалдела от счастья.

- Я могу быть материальной... Жаль ограниченное количество минут. А так не отказалась бы вам обоим надрать уши. - Это был финал встречи.

Затем стражница растворилась, оставив нас со Странником изумлённо хлопать глазами.

- И что это сейчас было? - с удивлением спросил парень.

Лишь пожала плечами. Он медленно поднялся.

- Боевой навык налицо, когда твои...

- Да, горят темным. Я знаю, что у меня все через одно место. Спасибо за напоминание.

- Как ее зовут?

- Тебе может ещё ее номер телефона дать? Или пароль от межпространственного коридора связи?!

- А если серьёзно? - не оценил всей глубины сарказма собеседник.

- Сакура. Мой персонаж.

Пантера нервно подавился.

- Советую тебе вернуться к прохождению сюжета. Эффект Клинка Орочи по-настоящему можно снять лишь там. Ваш лекарь только замедлил воздействие. - Вдруг раздался, казалось, из неоткуда голос Сакуры.

Вздрогнула. Она и так умеет?

- А раньше сказать нельзя было? - зло поинтересовалась у напарницы.

По крайней мере придется теперь привыкать, что такая ЕСТЬ.

- Нет. Ты слишком забавно пробиралась через заросли и убегала от змей. - Усмехнулась Са.

Интересно, голограмму можно задушить? Обещаю воскресить, правда.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться