Гончая Сумрака. Переворот

Глава 9. Наглость - второе счастье

Медленно шла за мужем Даны, полная законных возмущений внутри. Эта дамочка Сакура, знаете ли, довольно наглая мадам. Мало того, что через губу со мной разговаривает, так ещё телом управляет, когда ей вздумается. К счастью, недолго. Только каким образом она вообще может становиться реальной и перехватывать контроль? Не слишком ли странно для обычной голограммы? Или опять, скажите, все упирается в этот вирус?  

Думаю, если смогу разобраться с дурацким Альтом у себя в мозгах, личность стражницы исчезнет, а мне наконец достанется ее богатый арсенал активных боевых навыков. Да, другим игрокам куда легче. Они хоть этим не заморачиваются, а сразу получают умения.

- Ты совсем бледная. Ещё настойки? - прервал глубокие, философские размышления о жизни бренной Рикайл. 

Отмахнулась. Лучше б мяса предложил. Возможно, я бы даже подобрела немного.

- Теперь не удивлен, почему вы с Хэлпом сработались. Два сапога пара. - Пробурчал провожатый.

Нагло оставила высказывание без ответа. Вот прицепился со своим сыном, а! Я его знать не знаю, к вашему сведению. Чего пристал?

- Сакура, - вновь обратился мужчина, - а, это правда, что Хэлп звал тебя замуж? До нас просто недавно дошли кое-какие слухи.

Чуть не подавилась. Куда звал?! Да ему до жениха, как до луны пешком! Года два расти придется! Рик тем временем не сводил пристального взгляда. Настоящая Сакура предательски игнорировала вопрос. Коза! Между прочим это ее амурные дела, не мои! Могла бы ответить, но нет. Молчит. Видимо придется самой выпутываться.

- Не помню. Сильно ударилась во время битвы. - Ляпнула первое пришедшее на ум.

Отмазаться ведь как-то нужно, пока без меня, меня не женили с тем юным магом.  

"Ничего не хочешь рассказать?" - мысленно обратилась к подселенке.

Снова гордое молчание.

"Эй, я знаю, что ты меня слышишь."

И вновь попытка провалилась. Ничего, ещё не вечер. Рано или поздно вылезет из своего панциря. А пока решила сосредоточиться на местности, являющей собой целую, подземную сеть проходов. Сплошная паутина. Надеюсь, пауков переростков здесь не водится?

Как ориентировался Рикайл, не представляю. Всё казалось таким однотипным, похожим. Запутаться легко. Серые камни, высокие потолки под четыре метра, куча туннелей. Где-то вдалеке размеренно отбивая ритм каплями стекала вода. Почти романтика, если б не одно но. Земляная поверхность неожиданно задрожала под ногами.

- Что за черт?! - с трудом сохраняя равновесие поинтересовалась у заметно побледневшего Рика.

Ответом в следующий миг мне стал внезапно вылезший огромный червь с многочисленными мелкими глазами. Весь бронированный, словно в латах. На голове подобие шлема, закрывающее большую часть. Ой, чую будет весело от такого драпать с воплем на все подземелье.

- Землявик! - мгновенно выхватив из сумки какую-то небольшую черную рукоять отозвался муж Даны.

Затем решительно бросил наземь кристалл, скинул сумку с плеча и нажал подобие кнопки на ручке. Моментально выдвинулось широкое лезвие. Круто! Рикайл не промах! А его светящийся, магический камень беззаботно вспорхнул в воздух рядом с владельцем.

- Не лезь в бой. - Сухо приказал спутник, после чего отважно перешёл в нападение на монстра.

Лично я совсем не собиралась прыгать на чудовище, да ещё с голыми руками, а вот Сакура принялась задумчиво осматриваться в поисках оружия. 

"Чокнутая! Тебе же сказали не лезть!" - бегло оглядываясь мысленно напомнила стражнице.

"В чем дело, сахарная? Испугалась первоуровнего монстра?" - с ехидцей спросила девушка.

"Сама ты сумасшедшая! Лечиться кстати не пробовала?" 

Мои губы сложились в коварную, кривую улыбку. И что эта ненормальная задумала?

"Рик не справится один. Видишь центральную пластину брони на голове?" - пропустив колкость мимо ушей спросила голограмма.

Сфокусировала взор на упомянутой части.

"Смотри внимательнее." - Приказала госпожа неугомонный персонаж.

Последовала ее совету и... 

Вдруг зрение изменилось. Существо против которого сейчас бьётся Рик, уклоняясь от смертоносных ударов хвоста, предстало в чёрно-белом варианте. Лишь некоторые его места - голова, четвертый отдел туловища странно загорелись красным свечением.

"Наиболее слабые места." - Подсказала стражница: "Здесь достаточно точных попаданий тупым предметом, и собственная пластина убьет Землявика. Ничего сложного. Даже новобранец-ребенок червя положит."

Последнее прозвучало как вызов. После анализа былая палитра цветов вернулась.

"Тупой предмет." - Задумчиво повторила про себя.

Зрение снова стало чёрно-белым. Начала сканировать окружающую среду. Внимание привлекло зелёное свечение, исходящее от груды обвалившихся камней. Решение пришло само собой... 

 

Вы когда-нибудь обкидывали здоровенного червяка-мутанта камнями? Нет? Вот и я впервые это делала, попутно стараясь не стать раздавленным тараканом. 

Несмотря на простоту манёвра, побегать с раной всё-таки пришлось. Ибо при первом попадании тварь не на шутку разозлилась и принялась истерично метаться, усложняя задачу. 

Грохот страшный, землетрясение ужасное. Эх, эльфийская хваленая меткость бы очень пригодилась. Вдобавок монстр полностью переключился на меня, стремясь отомстить за полученный урон. Причем настолько усердно, аж петлять вокруг замучилась.

Рикайл пытался отвлечь чудовище на себя, но оно твердо вознамерилось вернуть мне должок. Злопамятное какое, оказывается. Манипуляции меча мужа Даны не увенчались успехом.

Над Землявиком вдруг появилась красная шкала здоровья (XP), и проскочила беглая надпись: "- 5 XP". 

О, удалось второй раз попасть после пяти промахов. Представляю, как там Сакура откровенно ржёт, наблюдая за боем. Радовало одно, у гадины осталось всего 10 XP. Нет, я не просто стражницу. Хотя она тоже может пакостить.

В очередной раз увернувшись от хвоста взбешенного монстра, крикнула спутнику:

- Кидай камни в четвертый грудной отдел! Центральная пластина! От взмахов меча толку нет!



Полесья Золотникова

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться