Гончая Сумрака. Переворот

Глава 11. Брат Орочи

Мастер драпанул от таинственного грима, только пятки засверкали. Жаль не убежал от большого, злого "собакина". Тот в мгновение ока настиг, схватил жертву за ногу и утащил под землю в прямом смысле слова.

Стою изумленная. Прихожу в себя после увиденного. Мозг судорожно переваривал произошедшее. Кто-нибудь, скажите, что это сейчас было?

"Расплата за грехи." - Последовал сухой ответ Сакуры: "До того, как стать легендарным создателем заговоренной стали, Илидас был законченным мерзавцем."

С уходом существа сразу вернулся контроль над телом. А отвисшую нижнюю челюсть пришлось возвращать на привычное место уже самой. Вот такие дела темные творятся в "игрушке". По ее окончанию, похоже, вообще с катушек съеду. Хотя нет, не дождутся. Поскольку катушки еще пригодятся, будем крепиться до последнего.

Прошла в самый дальний угол и медленно наклонилась. Тусклое свечение лезвия слабо осветило бездыханное тело минотавра. Точно умер. Интересно, у разработчиков реально предусмотрен страж преисподнии, пришедший за душой или как?

"Это давно не игра, это другой мир, построенный на основе цифровой реальности. И он с самого первого момента запуска в твоем времени начал жить своей собственной жизнью. 

Разработчики больше ничего не решают. Они лишь создали подходящие условия для выдающегося бездушного интеллекта. Затем превратились в его заложников. 

Мы, дети-персонажи, знаем хозяина системы, как Бэлл. Самый опасный, холодный, расчетливый разум мира Black wings. Revival.

Хваленый Смотрящий игры просто слуга, обеспечивающий жизнь Бэллу. 

Вы - люди, очень любили поиграть с машинами, теперь одна из них играет с вами." - Довольно зловеще прозвучали в голове слова Сакуры.

" И выхода отсюда нет?"

"А тебе он нужен?" - неожиданно вопросом на вопрос ответила стражница: "Ты ведь всегда хотела быть кем-то большим, чем была. Хотела другой жизни."

"Я ничего не помню."

"Вирус Альта при атаке Бэлла зашифровал многие данные, касающиеся тебя. Они не стерты, как тебе могло показаться, просто недоступны текущей версии чипа для распознания."

Час от часу не легче.

"Ты оказалась здесь неслучайно, как и другие игроки с Альтом. Большего я сказать не могу. Бэлл не позволит."

Сакура смолкла. Бэлл значит. Ну, хорошо, доберусь я до тебя, дурацкий чайник с микросхемами...

 

На выходе из кузницы внезапно ощутила нечто странное. Все окружающее вдруг потеряло звук. 

Нахмурилась. 

Ничего не слышу, будто нахожусь в каком-то невидимом куполе. Рука машинально сжала кинжал. А в голове раздались слова стражницы: "Щит императора!"

Меня с головы до пят окутало светло-синей, прозрачной оболочкой, в которую безрезультатно ударила ослепляющая молния. Она не смогла принести вреда, зато смогла зашвырнуть вглубь кузнецы, прямо в броню.

"Оглушение 5 минут. Вы не можете нанести удар." - обрадовало сообщение системы.

Мгновенно подорвавшись на ноги бросилась к ближайшим ставням. Ловко юркнула в них. Причем скорость действительно поднялась. До скорости света далеко, но уже быстрее улитки.

"Ты должна срочно уйти от погони. Северо-восток, бордель "Звезда". Киара там."

"Бордель? А места более приличного выбрать было нельзя?!"

"Кладбище."

"Нет, давай лучше на первом варианте." - Мысленно ответила стражнице, со всех ног бросившись в северо-восточный проход, сооруженный из товарных лавок.

Та ухмыльнулась.

Неслась ветром, неустанно чувствуя, как кто-то пронзает спину ненавистным, испепеляющим взглядом. Его не видно, но он видит меня. Причем точно знала, преследователь мужчина.

" Брат Орочи, темный маг Кен. Он оглушает, парализует и временно лишает зрения." - пояснила Са.

"Ты не угодила двум братьям, а отдуваться мне?" - иронично хмыкнула про себя.

"Кену всегда нужен был всего лишь предлог для удара. И теперь он его нашел. На данный момент советую бежать, как ты не никогда не убегала в своей жизни."

Спорить со стражницей не стала. После знакомства с эффектом оглушения на расстоянии и магической молнией, как-то не хотелось встретиться с самим хозяином заклятия.

Ну, и сюжет, скажу я вам! Попробуй выжить, называется! Пытаются прихлопнуть с первой части первой главы!

Честно, бежала, как могла, но ощущения того злобного взгляда не проходило. Спину неприятно саднило, словно он не только дыру просверлил, а целую серию.

С непривычки такого забега сильно заболели ноги. Казалось, эти лавки никогда не кончатся. Длинный, бесконечный ряд, где ни намека на здание борделя. 

Продолжала бежать. Только силы не вечные, а жаль. В прежних играх персонажи вон километры наматывали, хоть бы хны. Болота, леса, горы - им все было не по чем. Локации неустанно сменялись, персы продолжали невозмутимо стоять. Мне бы так.

Не знаю, сколько времени прошло. Выдохлась. Даже легкие невыносимо начало жечь. 

Стоило остановиться, как передо мной, из неоткуда, материализовался высокий, красивый мужчина в черной мантии с плащом. 

Вместо: "Ах, какой красавец!" - вдруг предельно четко осознала, это Кен, и сейчас будет хоррор во всей своей красе. Ибо мучительное ожидание чего-то ужасного уже сполна им обеспечено. Сглотнула.

- Добегалась, Сакура? Я же говорил, что ты никуда от меня не денешься!

Ну вот, начало положено. После этой фразы мгновенно окутало тьмой. Причем настолько густой, что нельзя было ничего разобрать. Сквозь нее продолжил звучать холодный голос владельца:

- Если не со мной, то против меня.

- И бла, бла, бла... Долго репетировал свой выход? - иронично осведомилась в ответ.

"Вы обездвижены и ослеплены на 20 минут." - Привычно раздалось в голове равнодушное оповещение системы.

Прекрасно, почему бы сразу было не сказать: "Простите, но вам крышка. Пишите завещание."

- Всё также язвишь, презренная?! Готовься умереть!

- Ага, сейчас! Только шнурки поглажу!

Хоть напоследок нагрубить ему что ли. Не так обидно помереть.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 22.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться