Гончая Сумрака. Переворот

Глава 17. Симбиоты

"Переход в активный режим. Спящий успешно отключен." - Холодно оповестил женский голос.

Медленно открыла глаза. И первым чувством оказалась боль. Жутко раскалывалась голова. Ей вторило тело. Ломило кости. Видимо Глеб знатно нахимичил, раз настолько плохо.

- Пресвятые идиоты! Меня, что, отпинали?! - недовольно проворчала под нос, окидывая помещение быстрым взглядом.

- Ну, если только немного. - Коварно усмехнулся Сокол, стоящий неподалеку от кушетки.

Резко поднялась в сидячее положение.

- То есть?!

- Наш гений случайно активировал не то. Ты чуть его не убила. Пришлось вмешаться, сама понимаешь. Хотя признаюсь, пинать тебя было больно. Из чего твое тело? Из стали? - С ехидцей поинтересовался дроу.

- Вернее новейший титановый сплав, но от ран по сюжету, к сожалению, не защитит. В данном режиме прохождения глав преобладает смертная оболочка персонажа. Ничего не поделаешь. Плоды симбиоза. - Присоединился к разговору упомянутый гений.

- Снимай ерунду свою. Насмотрелась кино, хватит.

- О, значит у меня все-таки получилось. - Обрадовался, как мальчишка, профессор, поспешив избавить от плена импровизированного шлема.

- Лучше бы не получалось! - недовольно проворчала, до сих пор испытывая сильную злость на отца.

Удружил идеальным миром! Счастья полные микросхемы!

- Расслабься. Это женщины. Им никогда не угодишь. Аксиома. - Свел к шутке ушастый, заметив временную растерянность изобретателя.

- Неужели всё так ужасно?

Интересный вопрос. Даже не знаю, что именно кошмарнее: погибающая планета, люди, ставшие биомашинами или правительственные корпорации, затеявшие новую колонизацию, строго контролирующие каждый шаг носителя чипа.

- Вспомню больше, отвечу. - Холодно произнесла в ответ, затем добавила: "Ты ничего не помнишь?"

- Благодаря вирусу Альта мне удалось лишь частично сохранить воспоминания. Наиболее важное, что может пригодиться взломщикам здесь. Остальное зашифровано. Мозг тщательно отфильтрован при попадании. Предложение брата. И очень кстати дельное.

- То есть ты создал чип, а он вирус Альта? - для себя прояснила.

- Да. Я делал все технологические разработки по особому приказу правительства, где отказ был подобен добровольному подписанию смертного приговора. Алан умудрился избежать этой участи, вовремя притворившись умственно отсталым. И пока создавал первый прототип в лаборатории, он уже разрабатывал способ испортить изобретение. Ему никогда не нравилась идея внедрения чипа в человеческий мозг.

- Как я его понимаю. - Буркнула.

- Странно. Ты выполнял то, чего они хотели. А в итоге торчишь с нами. - Дельно подметил тёмный.

- Стандартная чистка персонала, выполнившего определенную роль. Корпорации давно знамениты этим. - Пожал плечами Глеб. - Но выбора особо нет. Или так, или смерть на месте.

- Алан тоже здесь? - с надеждой спросил Сокол.

- Нет. Он куда умнее меня.

- Жаль. Хотелось бы узнать всё об этом Альта.

- А мой отец? - тихо произнесла, страшась ответа.

- Вполне возможно. Адриан стоял у истоков глобального проекта. А таких убирают первыми при завершении.

Тяжело вздохнула. Из недр подсознания всплыли картины прошлого, в котором предупреждала папу. Зря он не послушался.

- Дурацкая система. - Не удержался эльф.

- Такова цена всех великих в 25 веке. Слава и признание сменились чисткой.

Непроизвольно сжала ладони в кулаки.

- Ты чего? - заметил темный резкую смену настроения.

- Вся существующая система... - начала было и осеклась.

- Не фонтан, согласен. Неприятно быть списанным. С другой стороны не думаю, что нас кто-то ждет обратно. Наши данные скорее всего стерты из общего реестра гражданских лиц. Смысл тогда вообще куда-то возвращаться?

- Тебе мозги отшибло напрочь?! - зло подошла к Соколу.

- Нет. Я серьезно. Здесь, в крыльях, есть реальные шансы подняться. А там что? Какие-то государственные корпорации, для которых люди просто расходный материал! Где нет ни Родины, ни флага! Мораль умерла раньше, чем произошло чипирование! Откуда знаю?! Достаточно наобщался с остальными носителями Альта. Спасибо, лучше останусь в вашей цифровой тюрьме, чем вернусь в этот безбожный ад!

- Сбежать всегда проще! - раздраженно пнула по ноге дроу.

- А у тебя какие предложения? - с интересом скользнул по мне взглядом Абалдуев.

- Выбраться отсюда и всё изменить! Или вы предлагаете навсегда бросить своих родных на милость корпораций?! Серьезно?! А как же братья, сестры, мамы, папы?! Пусть подыхают?! Дедушки, бабушки тоже?! Они типа своё отжили?!

- Потрясающая, душераздирающая тирада Анна, как тебя там, но спустись в грешную реальность. Еще ни один игрок не нашел отсюда выхода.

- Если есть вход, значит есть выход! Это логично. Скажи, Глеб, кто вообще придумал внедрение взломщиков внутрь?! А главное для чего?

- Алан. Он предложил уничтожить данный социальный проект изнутри.

- Значит цель - Бэлл? - нахмурилась.

- Даже если так. Никто никогда не видел его.

- Никто кроме персонажей. Верно? - задумчиво произнесла вслух.

- Да. Но они мало заинтересованы в сотрудничестве с реальными игроками. Сама подумай. Для чего им разрушать собственный дом? Они конечно служат, но добровольно не станут перерезать сук, на котором сидят. Думаю, твоя хваленая Сакура придерживается похожей позиции. Она не будет помогать. - Поделился соображениями Сокол.

- Может, удастся найти кого-нибудь из персонажей, кто согласиться указать местоположение Бэлла. Подобный симбиоз, как у тебя, есть еще у некоторых, носящих вирус Альта. Но чтобы с ними разговаривать на равных недостаточно 4 уровня. Станешь топом, тогда да. Они с радостью уделят минут 5.

- Система. - Поддержал Сокол профессора. - Хочешь или нет, какое-то время придется следовать ей.

- Ладно. Ваша взяла. Где найти Тору? - на полном серьезе спросила умников.

- Сейчас он залег на дно. И если верить Киаре, совершенно не хочет занимать престол.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться