Гончая Сумрака. Переворот

Глава 19. Ответ симбиотов

До города добралась с трудом. Территория леса постоянно прочесывалась императорскими, дежурными отрядами. Еще давали жару местные, лесные чудовища, против которых оставался лишь божественный кинжал. Хотя чаще всего, благодаря своевременным подсказкам чипа, удавалось избежать прямого столкновения. Самые первые, с кем познакомилась здесь - оборотни.

Далеко не милые, белые и пушистые заразы, скажу вам. Чуть не сожрали с потрохами. Поэтому совсем не испытала фэнтезийного романтизма, посвященного когда-то волкоподобным гадам. Они долго преследовали меня по пятам, напрочь лишая сна.

Вдобавок были одичавшие дриады, кровожадные болотнянки, русалы-убийцы, спокойно передвигающиеся по земляной поверхности на водяных облаках, бронированные ящеры в человеческий рост.

В общем повеселилась на год вперед. Сейчас едва стояла перед гигантскими, городскими вратами, вся в грязи, крови, с пересохшими губами. Руки отказывались подниматься. Ноги протестовали против ходьбы. Пить, спать, хотелось больше, чем жить. Мозг всячески стремился отключиться, глаза слипались и...

Победило переутомление. Встретилась лицом с землей...


Глаза открыла в просторном, светлом помещении с распахнутыми ставнями. Свежий воздух, приятное постельное. Я словно в рай попала после этих двух дней. 

Посмотрела на руки. Ни грязи, ни крови. Вздохнула с облегчением. На теле льняная ночнушка до самых пят. Единственное, волосы спутанные. Придется провозиться с ними деревянным гребнем, иначе слушать замучаюсь потом от хозяйки за испорченную, розовую шевелюру. И кстати, почему розовую то?! Никогда не любила этот дурацкий цвет.

Медленно поднялась и почувствовала слабость. Понятно: никаких резких движений. Еще срочно нужно поесть. Ох, уж, это тело бренное.

Спешно осмотрелась в поисках доисторического инструмента для расчесывания. Высокий шкаф с зеркалами. Не то. Книжная стенка, пестреющая яркими корочками. Опять мимо. О, тумбочка. Радостно сорвалась к находке.

По дороге естественно чуть два раза не расквасила себе нос об пол, напрочь забыв про: "Никаких резких движений."

Но благо добралась. Нетерпеливо дернула за ручку первой выдвижной полки. 

Аллилуйя! 

В ней гребень с кучей всяких других непонятных склянок. Крема наверное, однако эксперименты ставить не хочется. Сакура припомнит.

Извлекла гребешок, приступила. Сразу нашла им хороший, добротный  комок. Весело, нечего сказать. Провозиться часа три придется, не меньше.

Додумать до конца не вышло. Воздух содрогнулся от внезапного нарастающего звука, беспощадно бьющего по ушам, и в следующий миг стена с оконцем рассыпалась вдребезги. Да, согласна, так проветривает помещение намного лучше. Посередине спальни без всякого "здравствуйте" оказался здоровенный булыжник.

Тяжело вздохнула.

"Видимо придется на войну страшной идти. Даже причесаться не дают." - С иронией проскочило в голове: "Интересно у них тут, в Амон Рид."

Призвала быстрое меню оружия. Кинжал покорно материализовался в руке.

"Сейчас резать будем тех, кто помешал мне стать человеком."

С этим воодушевлением покинула спальню и отправилась бродить по длинным, пустым коридорам. Ни души. Куда все делись? 

Я одна так могу петлять веками в трех соснах. Не подземелья конечно, но тоже не подарок. Все однотипное, серое, в мелких трещинах.

"Чип, срочный сбор информации по местоположению." - Отдала приказ, хотя не была уверена в его успешном исполнении.

"Местоположение: Цитадель мира. Количество этажей неизвестно. Текущее ее состояние: оборона. Начинаю сканирование пространства на наличие живых объектов."

Удивилась.

"Первый объект, из союзников, в километре по коридору. Окружен монстрами. Строю маршрут."

Славно. Пришла пора воевать. И без активных боевых навыков покажем тварям, где раки зимуют...

 

Союзным "объектом" оказался невысокий, крепкий мужчина с кистенем. Раса человек. Его физическая сила удара колеблилась от 523 очков до 1267 очков физического урона. Широкий размах с легкостью отбрасывал летающих ящеров, а вот добить жертву рыжеволосому богатырю не давали. Двойка чудищ слаженно работала в паре. И когда герой одного опрокидывал, второй индивид тут же лез на рожон, покушаясь на открытую спину, наполовину прикрытую доспехом. Поясницу будто закрывать не нужно, действительно. Пусть загорает.

Усмехнувшись ветром подлетела к рухнувшему на крылья монстру, затем безжалостно провела лезвием по гортани. Минус один. 

Варвар, наградив признательным взглядом, стремительно начал надвигаться на оставшегося. Издав пронзительный вопль противник безумно бросился на воина. Минута, вторая кистень рыжика проломил тому череп.

Мужчина с тяжелым дыханием наконец опустил оружие.

- Не думал, что пве-персонаж придет мне на помощь. Уже передумал убивать симбиота? - с иронией поинтересовался незнакомец. - Или вы решили попробовать новую тактику?

- Я не пве-персонаж. - Зло возразила.

И это вместо спасибо, да?

- Зубы не заговаривай. Все реальные игроки стали обычными людьми, какими были до симбиоза. Ты же по внешности явно местная, девчонка. Выкладывай, чего задумала? Втереться в доверие? Выведать все планы?

- Опять начинается. Симбиоты, пве-персы, вы реально поехали?! - не выдержала. - Или это пробная репетиция перед массовым сумасшествием?!

- Ха, этому ивенту действительно подошло бы такое название. Неужели игрок? - принялся пристально рассматривать варвар.

- Нет, блин, галлюцинация, которой скучно стало. Конечно игрок!

- Ник не горит. - Нахмурился бородач лет сорока.

- Меня зовут Луна.

- Ты должна была стать человеком.

Лишь развела руками, затем опомнившись, обтерла лезвие об убитого. Только потом коснулась кнопки, оружие исчезло. Очень удобно.

- Редкий дроп. - Заметил собеседник. - Такой до ивента мог выпасть 1 раз на миллион с мирового босса Дарвисса. Как тебе удалось его заполучить?

- Случайность.

- Мне бы так. Выходит, точно одна из нас. Хорошо, идем. Я провожу тебя к капитану Левиафану. Посмотрим, подтвердит ли он твое происхождение.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 15.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться