Гончая Сумрака. Переворот

Глава 22. Время ответов

Зло пронзила Глеба взглядом. Отчасти злая за прошлый апгрейд, отчасти потому что не покормили, а уже отправили на очередные опыты. Хоть бы поесть дали перед смертью. Мало ли у профессора-программиста опять выйдет какая-нибудь железяка из-под контроля, засбоит, и вуаля курица-гриль повторно. В общем, не доверяла я Абалдуеву, ой, не доверяла. А опять поджариться током импонировало еще меньше.

- Лунная, не сверли в нем дыры. Его вины нет. Сакура благодаря вашему симбиозу ни только не уснула, но и начала пробиваться сквозь ограничения Бэлла. Этого никто не ожидал.

- Наверное, переживает, что первым отправлю на фарш ее нестабильного.  А, кстати она недалека от истины. Очень хочется. Без Хэлпа ведь не обошелся весь этот бред про симбиотов. - Недовольно буркнула.

- Мальчишка всего лишь марионетка.  

- Мужская солидарность? - скептически хмыкнула.

- Нет. Расчёты. Странник полностью прав. Теперь, когда у пве персонажей появились свои собственные эмоции, право выбора и прочие человеческие особенности, они ведомые, будто дети. Толком не научились пользоваться приобретенными чувствами. У нас преимущество в этом.

- Спасибо, ещё один пласт бесполезной информации. Ага. Бывший пантера уже успел обрадовать, кто вы для игроков, пве персов в пати со мной. ВРАГИ и тем, и другим. Не смущает? В этой войне - мы трое, вообще сторона ни к селу, ни к городу.

- Догадываешься почему? - неожиданно ухмыльнулся блондин.

Нахмурилась.

- Мой брат создал особый код, способный убить нынешний высокоразвитый интеллект. Подлинный внедрил в твой чип. В остальных носителях Альта обманка, необходимая для отвода глаз.

- И почему я не удивлён? - риторически закатила глаза.

- Стоп. Почему ты молчал?! - недовольно скрестил руки на груди глава гильдии.

Хотя, вероятно, прошлый. Сейчас только больной на голову согласится идти за Странником.

- Я должен был убедиться. - Уклончиво пожал плечами учёный, которого в данный момент убить хочу уже не одна.

- Поздравляю, топ, отныне ты на моей темной стороне ничего не знающих. Правда классный спектр эмоций? - ухмыльнулась.

- Если в ней спрятано решение всей проблемы, тогда как Луна вообще смогла войти в игру?! - не понял юмора блондин, впервые не исковеркав никнейм.

Эволюция налицо просто.

- Всё не так просто, Стас. Для активации Аннабель должна подключиться к самому Бэллу.

- Чего?! - одновременно переспросили.

- Да чайник с микросхемами никогда меня к себе не подпустит! - озвучила очевидное, первой отделившись голосом от своего благого покровителя.

- Как бы не был могущественен здешний интеллект, он ограничен физическим телом. Проще говоря, живой киборг.

Так, уже плохо. У чайника есть ноги. Не очень воодушевляет.

- Тогда как она подключится к нему? И почему он не уничтожил её раньше? Скажем, при входе. - Нахмурился парень.

Абалдуев тяжело вздохнул. После чего нервно поправил большие очки на переносице.

- Собственноручно Бэлл не может убивать. Его запрограммировали изначально на неприкосновенность человеческой жизни. И эти программы до сих пор действуют. 

- Только это не мешает ему пытаться убить через других. - Отметила очевидное.

Никогда не забуду мирового босса Дарвисса при своем нулевом уровне.

- Луна попала сюда, как обычный игрок. Код внутри ее чипа был тщательно скрыт по принципу Троянского коня. Бэлл мог не распознать его сразу. Он не совершенен, как любая бездушная машина. А когда распознал опасность, сразу внедрил защиту против симбиотов. И даже придумал кое-что новое.

Нахмурились одновременно с топом.

- Я провел исследования. Слияние двух режимов: реального игрового и сюжетного приведёт к апокалипсису.

Переглянулись.

- Это как? - не поняла юмора.

- Их соединение вызывает очень серьезные программные искажения реальности и выпускает из временных разломов всех ранее запертых, высокоуровневых тварей. Фэнтезийный мир, к которому мы все так привыкли, вскоре сменит апокалиптический.

- Как это остановить?! - с надеждой взглянула на профессора.

- Я не знаю. - Неожиданно признался Глеб, подавленно опустив взгляд в пол.

После воцарившегося тяжелого молчания неожиданно взял слово Странник:

- У нас есть время до конца ивента. Нужно пробраться в логово Бэлла. Уверен, там должно находиться мощное оборудование, с помощью которого производится обновление игры. Каким бы не был развитым интеллект, без технической  поддержки и усилия ему явно не обойтись. Без тех же энергетических батарей, к примеру. А значит есть все шансы сорвать объединение. Для изменения реальности необходимо колоссальное количество энергии. Вряд ли ваш хваленый живой киборг может в одного справиться.

- Предлагаешь взорвать базу Бэлла? - удивилась.

- Во всяком случае это лучше, чем ждать смерти. Согласна?

- Сейчас города наводнили люди Орочи. В реальном игровом времени материализовался летающий небесный дворец императора. Многие границы и дороги перекрыты. Жесткий контроль ввоза и вывоза товара в локациях. 
По компьютерным геологическим данным местоположение Бэлла в самом центре карты, т. е. под парящим дворцом Орочи. Твоя идея - безумие.

- Идея Бэлла внедрить апокалипсис не лучше. - Как бы между прочим подметила очевидное. - Если выбирать из двух данных, то взрыв базы мне больше по душе.

- Вы просто созданы со Стасом друг для друга. Парочка пиротехников. Лишь бы что-нибудь разнести. - Ударил ладонью по лбу Абалдуев.

Скривилась. Опять без меня, меня женили. Спасибо, на этот раз жених хоть совершеннолетний. Долго ждать не придется. И когда сватовство уже закончится?

- Так что там с новым апгрейдом для Луны? Ты говорил, это поможет ей апнуться и не сдохнуть. - Резко сменил тему разговора Странник.

По всей видимости у нас общая непереносимость любовного бреда. Какая прелесть.

- Ах, да, специальный код на exp.

Нахмурилась:

- Чтоб не сдохла?

- В империи тоже солдат солдату рознь. С твоим левелом только новобранцев бить. Может, пве персонажи и получили эмоции, но уровни никто не отменял.



Полесья Золотникова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться