Гончая Сумрака. Переворот

Глава 24. Связанные прошлым

- Сейчас Бэлл - единственный, кто контролирует все игровые процессы, - задумчиво начал парень, - а значит, если убрать его, умрём мы. Да, симбиоты, возможно, смогут очнуться в своем мире, откуда пришли в наш. Это кстати, должен заметить, под вопросом. Но как же те, кто создан здесь?  Мы тоже хотим жить. Не думала об этом?

А ведь Хэлп был абсолютно прав. Ослепленная одним, совершенно не замечала очевидного.

- Должен быть другой выход. Я ищу его. Однако ивент очень сильно подпортил планы. Более слабые из нас, здешних, стали одержимы убийством реальных игроков, как требует последнее обновление. А сильные, как я, не лезут на рожон. Однако охота идет именно за разумной верхушкой пве. Вы, наверное, полагаете, что всем процессом заправляем мы?

Мне нечего было возразить. Потому что предельно чётко помнила размышления Стаса на данный счет.

- Но это не так. Просто есть подверженные вирусу "К", а есть имеющие к нему иммунитет.

- Вирус "К"? - нахмурилась.

- С вашим Альта он не имеет ничего общего. - Сразу внес ясность. - Он появился совсем недавно из лаборатории других гончих сумрака.

- Стоп. Ты хочешь сказать нынешний ивент дело рук моих собратьев?

- Именно. Есть предположения, что они задумали новый переворот вне игрового сюжета.

Удивилась.

- Запуск смешения реальностей тоже их заслуга.

- Но как игроки смогли создать подобный казус? - не поверила собственным ушам. - И главное зачем? Кому вообще выгоден апокалипсис?!

- Не знаю. У меня пока довольно скудные сведения. В чем точно уверен: гончие хотят зачистить других игроков, а вместе с ними нас.

- Приплыли.

- Да, пазл довольно интересный. Поэтому предлагаю сотрудничество. Правда, какое-то время тебе придется быть здесь на правах пленницы. Моим ребятам так будет спокойнее после всех столкновений с симбиотами.

- Они могут расслабиться. С моим дебаффом я не опасна.

- Ошибаешься. Гончая очень сильный класс. На ваш второй облик не действует магия. Вдобавок эффект системных наказаний не накладывается.

- Но и разумная часть не работает.

- Пока ты не поднимешь левел второй ипостаси, да. Потом сможешь сама управлять телом.

- Она качается, когда я гончая, а гончей нужна кровь. Думаешь безопасно держать рядом такого монстра? - нахмурилась.

- Не волнуйся. Для этого у нас в замке существует своя, особая территория. На ней ты сможешь тренироваться и никому не навредить. Но времени мало. Если хочешь стать на равных с другими собратьями, приступай прямо сейчас.

- У тебя есть реальные доказательства причастности гончих к безумию пве-персонажей? - пристально взглянула, стараясь не обращать внимание на затекшее запястье.

"Хэлп говорит правду," - вдруг вклинился голос Са: "Он никогда не врёт."

"Прости, Казанова, но я верю только фактам." - Холодно парировала.

- Да, доказательства есть, хронология системы называется. Показать? - хладнокровно поинтересовался юный маг. 

- Ага, - упрямо не собиралась отступать от своего. 

- Призови общее меню. 

- Как? Телекинезом? Прости, магичить не умею. 

Щелкнул. Веревка, резко ослабнув, лениво сползла по мне змеëй на пол. Не спеша принялась разминать пальцы. Лишь спустя минут пять наконец смогла снова почувствовать их. 

- Слишком натурально для простой подстраховки, не находишь? 

- Приходится.

Передразнив гримасой послушно коснулась специальной точки, явив панель. 

- Пункт 14. История мира. Сюда автоматически заносятся все события глобального характера. Не только прошлое. Это что-то вроде местной базы данных, постоянно пополняющейся новыми событиями.

Хмыкнула, но нажала. На экране появился гигантский список в столбик. 

- Видишь лето 7532? Это период, в котором мы сейчас живём. 3 квартал время года, который близится к концу. Нажми на последние две строчки. 

Коснулась. Голографический экран неожиданно преобразился в темно-голубую сферу, внутри которой развернулись знатные 3D события. Огромная лаборатория гончих под землей, взрыв, одержимые пве-персонажи на поверхности с пустыми, стеклянными глазами. По спине пробежала дрожь только при одном таком взгляде. Довольно кровавое начало ивента, о котором даже не подозревала. Хэлп не врал. 

- Ладно, твоя взяла. Как это выключить? 

- Крестик в центре сферы. 

Вздохнула с облегчением, когда панель меню стала прежней. Эти игровые навороты просто кошмар для психики. 

Веревка неожиданно вновь скользнула по мне, обвив крепче прежнего. 

- Полегче нельзя? - возмутилась. 

- Идём. В барьере проклятых сниму... 


Самое жуткое, отвратительное место с затхлым запахом и откровенной гнилью. Я даже будучи человеком ощущала, насколько в подземных катакомбах всё печально. А как гончей стану вообще наверное свихнусь. Ни освещения, ни обогрева, ни банальной дезинфекции. Вдобавок ко всему в бесконечно темных, глубоких недрах эхом отражались пронзительные, леденящие душу вопли то ли зверя, то ли человека. 

Ну да. Кто бы позволил такой, как я, тренироваться в нормальных, цивилизованных условиях. 

- Что ЭТО? Пыточная? - не удержалась от колкого вопроса, когда юный маг освободил. 

- Могила Древних. Самое экстремальная, опасная локация, но... Именно здесь уровни второй ипостаси качаются в невероятной математической прогрессии. Насколько тут ужасно, настолько много опыта. Тебе сейчас необходим очень быстрый кач, верно? Я предлагаю золотое дно для фарма exp очков. 

Скептически скривилась:

- Думала Абалдуев псих. Ошибалась. Ты его переплюнул, пацан. Как мне выжить в твоих могилах с дефаффом и всего одной рукой? 

- На гончую, сидящую внутри тебя, системные эффекты не действуют. Одна из фишек класса. - Сухо напомнил. 

- Но чтобы... 

Договорить не успела. 

- Иссушение. - Холодно произнес подопечный Сакуры. 

Буквально минута, жгучая боль и всё вокруг заволокло багровым маревом. Даже ничего осознать не успела. Как бывало раньше, если топ какой-нибудь ставил ПК режим, а ты, зеленая мелочь, не вовремя пробежал мимо. Сказочный вжух, привет, мирная зона и город в самой Сибири от точки назначения миссии. 



Полесья Золотникова

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться