Горе-волшебник. Книга 2. Дедов завет

Размер шрифта: - +

Обновление от 05.04.2017

Вот только чем бы пока заняться? Я так давно не стрелял из лука, но без Триссы мне теперь было не интересно. В Город мне сегодня тоже идти не хотелось. И до обеда было еще далеко. В Библиотеку что ли пойти? Не, наши библиотекарши Тамалия и Наталия до сих пор меня не простили, так что я хожу к ним только когда очень сильно припрет, а сейчас явно был не тот случай. В Сад пойти? Ну, не знаю… Оладка перепеченная!
Ну, подскажите хоть кто-нибудь!

И тут я увидел призрак красивой темноволосой девушки, одетой в голубую мантию пятого класса. Надо же, а я и забыл про нее. Девушка поманила меня к себе, она улыбалась и смотрела прямо на меня. На всякий случай я огляделся: а вдруг она кого-то другого зовет? Но нет, в коридоре возле аудиторий было пусто, да и насколько я понял, видеть ее мог только я.

Ладно, все равно заняться мне было нечем, поэтому я пошел за ней. Она спустилась вниз по лестнице, а потом зашла за нее и исчезла. А я остался только хлопать глазами. И что это было? Я, конечно, покрутился тут немного, но ничего необычного или интересного, или вообще хоть какого-нибудь не обнаружил.

Мда… Ладно, а теперь-то куда? А никуда. Раз я все равно не первом этаже, то пойду в свою комнату – обеда подожду.

В Столовую пришли все, значит, профессор Назарус не зверствовал.

- Не-а, - хмыкнул Пар, уплетая куриный суп за обе щеки и закусывая еще горячим хлебом. – Он почти всех на пересдачу отправил.

- Иди ты!

- Сам иди! Я тебе говорю! У нас только ты и Гэн, - толстяк кивнул на нашего краснющего до самых ушей друга, - сдали. А мы завтра пойдем.

- Так завтра же Свободный день!

- Это у вас свободный, - фыркнул Пар. – А я бедненький, несчастненький… эх… сегодня ночью не посплю.

- А папка? – напомнил я.

- Что папка? – вздохнул мой друг и с наслаждением откусил здоровенный кусок от пирога с малиной.

- О-он ведь тебе помочь может, - наконец заговорил и Гэн. Ему почему-то было стыдно за то, что он смог сдать экзамен. Вот мне стыдно не было. Я собой гордился!

- Папка-то? Не-е. С профессором Назарусом он точно не договорится. И у него еще и не спишешь. Эх… Придется учить.

- А сейчас почему не выучил?

Теперь вздохнул Гэн, а я понял, что сказал глупость. Пар пожал плечами и ответил:

- Так лень было.

Что-то мне подсказывало, что лениво ему будет и сегодня, тем более, что он нам с Гэном как раз предлагал в Город рвануть.

- Не-а.

- Н-нет.

- Ну, ребята-а! – заныл Пар. – Ну, ребята-а!..

Мы с Гэном посмотрели друг на друга и покачали головами. Нет уж, пусть сидит и учит. А то потом опять нас винить будет, что это мы ему помешали, сбили с пути истинного. Знаем, проходили уже. Поэтому, покончив с едой, мы с Гэном отвели упирающегося Пара, а сами пошли в Библиотеку. Это не я захотел!

Мы стояли перед высокими дверьми Библиотеки, и мне все больше и больше хотелось повернуть назад. Когда-то здесь была всего одна надпись: «ТИШИНА!». Сейчас же их тут столько было, что казалось, будто это такой особенный узор. И все они появились из-за меня. Вон, взять хотя бы эти: «Не колдовать!», «Не колдовать ни под каким предлогом!», «НЕ КОЛДОВАТЬ!», «НЕ КОЛДОВАТЬ!!!», «ШКОЛЯРУ МАРВУСУ ЗАПРЕЩЕНО КОЛДОВАТЬ!»… И это далеко не все. О! А вот и что-то новенькое: «ШКОЛЯРУ МАРВУСУ ЗАПРЕЩЕНО ЗАХОДИТЬ В БИБЛИОТЕКУ!!!». Оладка перепеченная…

- Гэн, - я посмотрел на друга. – Я тут вспомнил, что мне э…, что мне э… нужно… э… куда-то.

Он понимающе кивнул, с легкостью открыл тяжеленные двери и скрылся за ними.

Эх… А теперь-то чем заняться?!

Я повертелся еще немного на месте и пошел обратно. По дороге мне никто не встретился, в чем, собственно, ничего странного как раз и не было: мои одноклассники готовились к пересдаче, а остальные школяры уже наверняка сбежали в Город. Может, и мне туда податься? Но что я там один делать буду? Зарину, что ли, поискать?

И тут меня так огрели по башке, словно это мне моя бабуля подзатыльник отвесила.

- Ай!

Я обернулся, но за мной никого не было, потом повернулся обратно и аж отпрыгнул назад – передо мной была та самая девушка-призрак и улыбалась. Она спрятала руки за спиной, умильно положила голову на плечо и показала мне язык. Чего?! Разве призраки могут драться?

- Эй! Ты чего?

Девушка беззвучно расхохоталась, покружилась на месте и побежала прочь. Конечно же я рванул следом. А она быстро бегает, если вообще бегает. Было больше похоже, что она летит и просто в воздухе ногами перебирает.

Я не сразу понял, что она снова привела меня к тому самому месту под лестницей. Что она от меня хочет?

- Эй! Ты вообще кто?

Она снова без единого звука расхохоталась и исчезла. Мда… И зачем она меня сюда привела? Что здесь такого важного? Или она меня просто хотела подразнить? Ну, по крайней мере, я размялся. Так что она все-таки от меня хотела?



Алла Касперович

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться