Город дождей

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Не дожидаясь его реакции, я схватила сестру за руку и оттолкнула ее в сторону: - Элин, ты понимаешь, что творишь?

Она потерла внутреннюю сторону ладони, которая еще зудела от удара, - Нора, поверь, ты не захочешь знать о причине, но…Он заслужил это…

-Аккуратнее, милая, я могу посчитать, что ты забыла о вчерашнем. Может, стоит повторить? – я удержала сестру от повторного рывка. Не многое может рассердить ее до такой степени. Сказав, что меня сжигало любопытство, значит сказать ничего. «Что с ней твориться?»

-Не ввязывай ее в это. Если бы ты не солгал мне о своей личности, я бы никогда…

-Нельзя сказать, что я солгал, - на его переносице появилась складка, будто он о чем-то задумался. -Какое-то время я действительно носил имя Филан. Учитывая, что мое лицо регулярно светиться в журналах, скажем, это чистая случайность. Как я понимаю, тебя тоже зовут не Элис[1].

-Кто-нибудь мне скажет, что происходит? – я переводила взгляд с него на Элин.

-Мы уходим, - она выхватила у него из рук свой лук и направилась к выходу.

-Я готов выдвинуть другое предложение, - ее рука коснулась двери, но она остановилась. У меня к одежде был прикреплен микрофон, так что она точно слышала наш разговор. Фин обошел свой стол и вытащил из шкафчика небольшую коробочку. – Вы получите любой формы поддержку, которая вам понравиться в поиске новых вампиров и стаи оборотней, а также полную финансовую помощь для вашего отдела, если Элин, - он тихо произнес ее имя, будто пробуя его на вкус. – наденет вот это.

Он аккуратно положил коробочку мне в руку и приоткрыл крышку. Едва заметив содержимое, я тут же закрыла ее. В футляре лежал золотой браслет, по форме напоминающий переплетенные золотые ветви, с символом северного клана – ограненным бенитоитом[2].

Такого рода украшения носили люди, принадлежавшие клану. Если ты добровольно надеваешь его, то у тебя появляются все права вампира, в том числе на неприкосновенность. Но весь подвох состоит в том, что на тебя так же накладываются определенные обязательства – твоя жизнь принадлежит клану, ты обязан хранить верность ему и делать все ради его процветания, пока глава клана не отпустит тебя. Даже если это значит, что однажды тебя могут просто взять, и обратить, конечно, если это будет необходимо.

-Ты – псих, если думаешь, что я буду рассматривать этот вариант.

-Но я достаточно умен, чтобы признать это. Возьмите браслет с собой и примите решение до завтрашней ночи, это мое последнее слово.

-Признание чье-то непрекословной власти – не выход. Это добровольное подчинение, - прошипела Элин, бросив в него футляр, который он даже не пробовал поймать. – Я предпочла бы пулю в лоб твоему покровительству.

-Осторожно, милая, желания обладают способностью сбываться, - ухмылка исчезла с его лица, сменившись томной грустью. Элин проигнорировала его последнюю фразу и вышла. – Прекрасная сегодня ночь, не правда ли? Луна почти в своем зените…- пробормотал он себе под нос. Не попрощавшись, я ринулась в след за ней.

По мокрым дорогам беспрерывно неслись машины, заглушая ее проклятья. Она, словно вулкан, была готова взорваться в любую секунду и даже залитый дождем город не смог бы справиться с ее «извержением».

-Хочешь принять его предложение?

Она томно вздохнула, прикоснувшись своим лбом к холодной поверхности руля, - Ты скрыла от команды, что в городе новый враг, соврала в протоколе о предыдущей миссии. Но хуже всего то, что ты отправила нас всех в отпуск и собралась решать все проблемы сама. И если бы у нас был хоть малейший шанс обойтись без помощи Харелла, ты бы к нему сегодня не пошла. У меня просто нет другого выхода.

Ее голос был спокоен, но я знала, что ей стоило огромных усилий сдерживать свою злость. В порыве чувств она не заметила разницу между глупостью и вынужденной жертвой.

-Я не сказала команде об оборотнях, потому что у меня было недостаточно информации. И разговор с Харрелом никак не вписывается в мои полномочия, - я покрутила в руках футляр. – Ты можешь злиться на меня, но мне нужно было это сделать.

-И что же ты такого узнала? Поделись, раз я это упустила из виду.

-Этих вампиров создал не Фин. Ему не только не выгодно подрывать с нами отношения, но, насколько я поняла, ему очень хочется добиться твоего расположения, если он до сих пор этого не сделал, - Элин злобно посмотрела на меня, на что я смогла ответить лишь тихим смехом. – Я шучу. Кто-то ожидал нашей вражды, и именно его нам нужно найти.

-Кто глуп настолько, чтобы пойти против такого Мастера, как Фин Харрел? Оборотни или его же последователи?

-Не думаю, что это дети луны. Вампира начали вербовать почти год назад, а они в городе только недавно, иначе бы Фин уже знал о них. И зачем им усовершенствовать собственного врага? Скорее всего это его последователи, вампиры всегда борятся за власть.

Она вернула лук на положенное место и развернулась ко мне лицом. Ее взгляд пронзил меня в поисках чего-то. Кажется, прошла целая вечность пока она наконец не посмотрела мне в глаза и не взяла за руку.

-Ты говоришь так, потому что Шон может оказаться оборотнем. Если твое чутье говорит, что его брат оборотень, стоит к нему прислушаться после стольких лет работы. А кровное родство по линии отца…

-Я знаю, но в этом случае, без конкретных доказательств не буду верить в это. Он не смог бы скрывать от меня такую тайну столько лет. Только не он.

Сестра промолчала. В тот момент никакие слова не смогли бы изменить реальность, как бы мне этого не хотелось. Сглотнув, я уселась в сиденье поудобнее, призывая ее наконец тронуться с парковочного места.

-Подбрось меня к Шону по дороге.

«Луна почти в своем зените,» - Фин подталкивал меня к этой встрече. – «Если они не уйдут с нашей территории по истечению двух недель, начиная с этой ночи, мы вырежем половину города в их поисках, пока не уничтожим всех до единого.»



Milena

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться