Госпожа

Размер шрифта: - +

Раганрей. Введение.

- Достало! - с сердцах сказала златоволосая дева, швыряя в стену полупрозрачный плашет. - Да пусть загнутся нафиг, остолопы несчастные! Уйду в Проводники, пусть кто хочет этот долбанный мир подбирает!
Вспышка света озарила небольшую комнату, оборудованную в стиле хай-тек с множеством мониторов и планшетов на столах, расставленных полукругом.
- Кажется, мы вовремя, друг мой, - сказал беловолосый и зеленоглазый юноша, делая шаг вперед из сияния.
- Более чем, судя по состоянию мониторов, - сказал смуглый, невысокий и черноволосый. - Что, Солнце, совсем хреново?
- Фрерай, вот не надо только умничать, - выпалила на одном дыхании дева. - Ребенок сможет предсказать, что будет с миром дальше, а они и не чешутся, кидаясь в крайности. Одни пророчат конец света, другие наоборот, предпочитают не замечать очевидного. Нет, светлые головы конечно имеются, но... Так, стоп. А чего это вы вдвоем?
Мужчины переглянулись, потом вздохнули и Фрерай сказал:
- Да у нас тут ЧП... Небольшое... Творец воплотиться захотел. Ну а нам как всегда забыл сказать...
Солнце посмотрела на них с недоумением.
- Ну и что? У вас это вроде и не проблема вовсе, не раз бывало.
- Солнце... помнишь, как мы не допустили истребление трайров? - спросил светловолосый.
- Таэмрай, я еще не совсем из ума выжила, помню конечно. Но каким образом это связано? Она, если не ошибаюсь, должна была погибнуть после второго похищения уртварами, трайров теснят, но не уничтожают, мир не скатывается в равновесие и все замечательно.
- Творец её выбрал, Солнце. И сама понимаешь, к чему это приведет. Погибнуть ей никто уже не даст, а вот что произойдет дальше...
Дева опустилась в кресло, смотря на мужчин круглыми глазами.
- Тапки миру... белые и пушистые... - потом посмотрела на мониторы, показывающие состояние её мира и застонала. - Но я же не могу здесь все бросить... Загнутся ведь вообще!
Мужчины переглянулись вновь, вспоминая слова, услышанные в самом начале. Все они, Хранители, такие. Сто раз готовы на словах отказаться от мира, а вот приходит момент - и фиг ты бросишь начатое.
- А мы уже об этом подумали. Тонк и Парра за ним присмотрят, пока ты с нами будешь, они как раз заскучали. Она Луной побудет, а он Марс себе присмотрел.
- Только не Марс! Пусть лучше Юпитер или Сатурн выберет!
- Не важно. Ты согласна? Временно, пока мы не выйдем из критической зоны?
Солнце задумалась. А потом вздохнула и сказала:
- Согласна. Ну, и как меня у вас величать будут?
Таэмрай хмыкнул, Фрерай улыбнулся.
- Будешь Элнарой, кометой-предвестницей.  

- Мудрейшая... Как ты и приказала, добровольцы отобраны и небольшими группами направляются на юг, в разоренные поместья Государства. Легенды продуманы, инструкции выданы. Мы переговорили с десятками купцов из небогатых, но верных Кругу семей. Они будут полезны нам для осуществления второй части плана.
Она лишь кивнула, дописывая строчку сонета и ставя точку. Потом подняла взор на одну из своих помощниц и, улыбнувшись, сказала:
- Это просто великолепно. А что Государь ответил на наше письмо?
Девушка улыбнулась, протягивая Мудрейшей тоненькую папочку с вложенным листом бумаги. Взяв её в руки, она пробежала взглядом по строкам - и чуть нахмурилась.
- Вот значит как... Интересный ход... Мы пока не нуждаемся в помощи, но если нас сильно прижмет, мы обязательно прибежим к вам за ней. О нет, не делай такие круглые глаза. Это я вольно трактую ту витиеватую речь, которой написано письмо. Суть можно передать разными словами. И Государь прекрасно владеет этим искусством. Ещё неизвестно, кого именно он собирается поставить управляющими трех разоренных поместий?
Девушка улыбнулась и протянула вторую тоненькую папочку.
- Что, даже так? - удивилась Мудрейшая, открыв её и прочитав первые пару строк.
Мудрейшая откинулась на спинку кресла, перевела задумчивый взгляд в окно.
- Надо же... Все-таки очень не вовремя начали войну уртвары. Очень невовремя. Вот на пару лет позже бы... Или хотя бы чуть побыстрее они её провели, дальше бы прошли. Так бы мы смогли ударить им в спину, запереть северный проход своими войсками и северные поместья Государства стали бы нашими. Ну, а там и шарны бы подключились. Потеснили бы трайров и этих наглых фреев на юг и никто бы и слово не сказал. Раз на помощь пришли, раз помогли извести заразу, то и территория наша по праву. А так... Жаль, очень жаль, что все случилось не вовремя... Очень жаль. Ну что же, будем работать с тем, что имеем. Пригласи ко мне Анаис эн-Санар.
Девушка поклонилась и вышла. Буквально через пару минут в зал вошла  белокурая красавица средних лет и с порога сказала:
- Комета-предвестница появилась на небосклоне вновь.
- Ох, сестра... Прекращай. За последние столетия кометы наблюдались не единожды. И ничего ровным счетом не происходило. С чего ты взяла, что это комета-предвестница рождения нового Воплощения? - усталым голосом сказала Мудрейшая, не менее прекрасная, но и не менее молодая.
Первая лишь улыбнулась, подошла поближе и сказала:
- По всем признакам, дорогая, по всем признакам. Предсказания по звездам использовались ещё до ритуала лишения силы. Конечно, учитывая изменения количества звезд после - пришлось скорректировать некоторые данные... Но могу сказать одно: он родится в ближайший год. Мальчик. И, что самое обидное, не у нас. Где-то на юге.
Мудрейшая лишь недовольно сморщила носик и сказала:
- Не было печали... Сначала провал с этими уртварами, а теперь рождение Воплощения у трайров или, пусть хранят нас звезды, у орков... Скажи лучше, что делать с этими Андерисами, посланными Государем на север? Твои звезды ничего не говорят по поводу этих двоих? Чего ждать от первой раскрытой боевой эмпы Государства и от её мужа, сильного мага-воина и неплохого управленца? И что делать с остальными южанами, которыми он разбавил верных нам людей?
Пожав плечами, первая лишь ответила:
- Ты знаешь, что мне понадобиться для составления прогноза. Три декады и я тебе расскажу все, что смогу узнать о них. Кстати... Насчет моих прогнозов. Ты должна мне сотню золотых. Алейра эн-Минара таки достала себе огневолосого трайра.
- Да без проблем. А насчет Алейры... Она недавно просила разрешение на выезд, хотела съездить в Айренел... Как думаешь, отпускать?
- Да отпускай, конечно. Что с ней станется. Это тут она первая звезда на небосклоне, а там... Пусть посмотрит на магистров и докторов магии и поймет, почему мы до сих пор не предпринимаем активных действий на южной границе. Санга-ра... Кроме гонора и спеси нужно ещё и ум иметь. Да ещё и какой. А то совсем обнаглела от безнаказанности. Из-за отказа какого-то купца полностью разорять его семью. Где это видано? Да, приятный молодой человек, ничего не скажешь. Но он не стоит таких усилий, абсолютно.
Мудрейшая, глава Круга Сестер, фактически правительница сангов, лишь улыбнулась. Её сестра была права. Ни один мужчина не стоит таких усилий.



Анна Завадская

Отредактировано: 25.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: