Госпожа

Размер шрифта: - +

Раганрей. Глава 1.

Зачарованный ошейник прилегал плотно, но не давил. Чего нельзя было сказать о оковах на запястьях и лодыжках. Такое ощущение, что их специально затянули так, чтобы металл врезался в кожу и нарушал кровоснабжение. Странно только, что я чувствовала их и духом, пока мое тело валялось без сознания рядом с похитителями. Ведь как ловко все провернули! Сонный порошок усыпил всех, ни охрана, ни я с наложниками никакого сопротивления оказать не смогли. Хорошо хоть меня одну из коляски забрали, ни наложников, ни гвардейцев не тронули. Только бы с ними все в порядке было.

Ну, и чего ждем? Наемники-похитители после первого телепорта сразу "упаковали" меня в оковы и одели ошейник вместо амулета. Потом прыгнули во второй портал, а теперь уже около получаса торчали на поляне в каком-то лесу. Мое тело по-прежнему спало крепким сном, а дух только и мог, что наблюдать за происходящим. Все мои способности влиять на материальный мир и остальных сотворенных были надежно блокированы ошейником. Подготовились, гады. Ладно... не раскисать. И не думать о будущем. А то сил больше будет уходить на борьбу с паникой, чем на простое ожидание неизбежного.

О, вот чего они ждали. Еще один портал. Уртвары, кто бы сомневался. Доспехи, кровь, грязь... Откуда они? И кого это они... нет... Только не это. Макс... Если бы сердце могло, оно бы уже остановилось. Что же произошло? Как узнать? Где же старый ренк, дух-хранитель? Как же так? Почему Макс у них? Где гвардейцы? Где те, кто сопровождал его? Звезды светлые! Он же истекает кровью! Щитов нет, доспех пробит, еле жив вообще. Гады... Сволочи... Доберусь я до вас... Хотя, судя по их состоянию, Макс так просто не сдался. Всего трое уртвар через портал зашло, а на ногах нормально держиться лишь один из них, который Макса за ворот тащил. Он же и заговорил первым, отпустив свою добычу:

- Вы точно ту трайру похитили?

- Её опознала ваша помощница.

Опа... А кто это из трайров на меня такой зуб заимел, что готов был с утрварами сотрудничать в разгар войны? Или... Нет, быть того не может! Не могла Миона с уртварами связаться. Это же... бред. Хотя это объяснило бы её странные эмоции в конце бала. И её отстраненное поведение на протяжении всего вечера. Неужели она? Но как она могла?! Она же дворянка! Мда, глупое замечание... Разве дворяне не обычные сотворенные со своими слабостями и желаниями?

- Хорошо, тогда пора вызывать Советника.

И через секунду на поляне вновь засветился портал, но на этот раз он не погас сразу, а продолжил мерцать тонкой полупрозрачной пленкой. Двухсторонний, значит. Пятеро холеных уртвар, четверо - в полной броне и при оружии, один - без брони, но под такими щитами, что мне поплохело. Хорошо, что на зрение духа не влияет магическая блокировка тела. Трое полуживых уртвар склонились перед ним, он лишь кивнул им.

- Советник, мы выполнили твой приказ. Максир Андерис и его жена, Анна Андерис, пойманы.

- Почему он в таком состоянии? Вы что, не понимаете, что он нужен Алар-рагану живым?

- Прости, но мы не смогли захватить его без боя. Он и его люди почти уничтожили весь отряд. Убить его было проще, чем захватить живым.

Я лишь хмыкнула. Тот, кого назвали Советником, посмотрел прямо на меня. Я же нацепила одну из самых хищных улыбок, на которую была способна. Надо же... Меня наконец-то заметили. Выцарапать бы тебе эти глазоньки, белобрысый... Да не могу. Сейчас. Пока. Сочтемся после.

- Мариил, Теанаал. Займитесь мужчиной. Исцелите, переоденьте и закуйте в кандалы. Лаарен, Сиинал. Отнесите женщину. Алар-раган будет счастлив получить их обоих. Кариин, ты и твои люди великолепно справились, благодарю. Отдаю этих наемников вам. Делайте с ними, что считаете нужным. Но тайная служба не должна их найти никогда.

Вот это я понимаю, нормальная награда предателям и любителям заработать любой ценой. Уважаю. Наемники и оружия достать не успели, как их уже обездвижили заклинания полуживых уртвар-воинов. Поспешу-ка я за своим телом, которое уже вносили в портал. Видеть то, как уртвары кормятся со своих жертв я хотела меньше всего. Мне еще придется не раз и не два побыть в роли жертвы Алар-рагана.

И куда это нас телепортировало? Ха, кто бы сомневался: телепортационный зал какой-то уртварской крепости. Нет, скорее, дворца. Слишком много украшений и слишком просторно. А меня уже вынесли из круглого зала со сводчатым потолком и несут по широким и высоким коридорам-галереям. Красиво тут... Чуждо - но красиво. Много белого, много камня, полированного дерева и мозаики. Скульптуры из мрамора, гобеленов почти нет, также, как и штор. Магические свеильники освещают путь, окутывая мягким теплым светом все пространство. Днем здесь еще красивее, чем сейчас, за пару часов до восхода солнца. Море света из высоких незастекленных окон, простор, высота. Наверное, и вид из этих окон ещё тот. Умеют жить красиво за счет других, умеют. А ведь если когда-нибудь эта цивилизация погибнет и наши потомки найдут разрушенные крепости и дворцы уртвар, они будут восторгаться этой красотой, впитавшей в себя боль, страх и ненависть тысяч замучанных жертв. Возможно, кто-то даже посочувствует им и обзовет нас варварами, разрушившими цивилизацию таких утонченных и прекрасных уртвар. И взбредет же в голову такая мысль... Интересно, куда это мое тело несут? У них что, пыточные на чердаке, а не в подвале? О, как же я могла забыть Арнер! Маленькие комнатки при апартаментах любого уртвара... А учитывая то, что я и Макс долгожданные игрушки самого Алар-рагана...

Звезды светлые... Поясните мне, глупой, почему я спокойна, как танк? Почему не испытываю дикого ужаса, который заставляет тело цепенеть от страха? Почему не истерю, не бьюсь в припадке от понимания безысходности положения? Почему спокойно рассматриваю статуи и колонны в переходах, по которым несут мое тело? Потому что я в шоке? Потому что мое тело сейчас спит, а дух не способен на такое? Потому что понимаю бесполезность вышеперечисленных методов проявления эмоций? Потому что просто устала бояться и переживать? Или просто знаю, что все равно не способна повлиять на ситуацию, а поэтому и переживать не стоит? Не знаю. Может, и все вместе. Но я абсолютно спокойно наблюдала за тем, как безсознательную меня приковывают к кольцу в стене средних размеров комнаты с обилием различных пыточных инструментов на полках и столах. Все - стерильно чистое, блестящее, хищно-изящное. Как будто инструменты в операционной, а не орудия пытки в камере для допросов.



Анна Завадская

Отредактировано: 25.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: