Госпожа

Размер шрифта: - +

Усадьба Андерисов. Глава 2

Мы остановились совсем недалеко от места магической битвы. Не совсем битвы, скорее избиения... Макс и остальные маги сдерживали напор разбушевавшихся стихий из последних сил. Блин, Макс смог удержать щит над всем Фар-Руном в течении трех нирм, считай, а тут и пару часов не прошло!

- Забываешь о том, что там он находился за стенами крепости и его подпитывали все маги-школьники, - ответил на незаданный вопрос Дорен.

- Школьники? - уточнила я.

- Ну да, закончившие школу в каком-нибудь городе. Слишком слабые, чтобы стать магами крепости, но как отрядные маги великолепно справляющиеся с задачами защиты, исцеления и нападения на поле боя, когда идет общая атака, - Фаенг при этих словах фыркнул, но дух не обратил на него внимания. - Да и стены крепости сами по себе амулет, снижающий расход энергии магом-защитником крепости.

- А здесь лишь голое поле и трое школьников, так? - ехидно сказала я.

- Именно. Видишь духов? Вон там. Это духи.

Я аж застыла от удивления. Теперь было понятно, почему ренк назвал этих духов странными. Их облик больше напоминал элементалей, какими я их себе всегда представляла. Нечто полупрозрачное, созданное из водных струй и в облаке из капель и тумана атаковало копьями льда и водными плетями, мерзким желтовато-зеленоватым туманом и увесистым градом. Нечто из древесной коры с комьями земли и камней, поросшее лишайником и мхом, скрепленное тонкими побегами и корнями деревьев сотрясало землю, швырялось каменными глыбами и пыталось опутать чем-то наподобие лиан с колючками на стеблях. Нечто из перьев и пылевых вихрей поднимало в воздух кучу мусора и швыряло это со скоростью пуль, спрессовывало воздух и рассекало этим подобием лезвия все подряд.

Мать моя женщина... Это же надо было такую форму придумать...

- Анна... - тоном усталого учителя, поучающего нерадивого ученика сказал Дорен. - Придумать и изменить свою форму может только маг духа. Форма остальных зависит от того, насколько они помнят свой облик и каков их якорь. Духи стихий теряют свою память очень быстро. Слишком странный якорь у них.

Я задумалась. Стихии, значит... Вода, земля и воздух... Огонь разрушает землю и серьезно может повредить воздуху, а вот с водой... Особенно льдом... Справиться будет можно только очень высокой температурой. Что там у нас из школьного курса физики помниться? А ничего хорошего мне не помниться. Слишком давно это все было. Стоп, а какие способы есть у магов этого мира? Так... вот это пожалуй мне пригодиться. И вот это с этим. И плевать, что я по идее не маг. Духом против духов вполне можно и попробовать. Это на материальные объекты я не буду даже думать заклинания накладывать, а так...

Я представила себя в легкой броне, но по её поверхности я пустила паутинку защитного заклинания наподобие того, которое использовал Илир. Рукояти любимых световых мечей удобно лежали в защитных перчатках, нужные плетения прочно засели в памяти и были готовы в любой момент сорваться в бой. Я оглянулась на духов, пришедших со мной и спокойно сказала:

- Бой.

Сорвавшись с места, я бросила в земляного огненный смерчь и увидела, как дух имения готовится выпустить в него же ледяное копье, а Фаенг заканчивает плетение "секиры ветра". Земляной взвыл, теряя части себя из-за испепелившихся корешков и лиан, обратил внимание на меня и попытался избавиться от нас глыбой побольше да лианами пошустрее. И тут же получил ледяное копье и секиру в подарок от моих духов. От камня мы увернулись, лианы я сожгла, а потом бросила в него огненную сеть.

И тут на меня обратили внимание водяной и воздушник. Если бы не дух имения - были бы мне тапки. Белые. Воздушный пресс снес бы с места в мгновение ока, а последовавшие за ним ледяные копья - превратили бы мой дух в решето. А благодаря стандартному универсальному щиту я осталась целехонька. Да уж, эти сосульки даже не пробив мой доспех оставили бы столько синяков и ушибов, что мне пришлось бы отключать болевые ощущения и сражаться в режиме берсерка. Слабо я пока соображаю в магических поединках, слабо. А как я вообще могу соображать в том, что никогда и не думала изучать? У меня что, опыт имеется? Или необходимость была? Не было. Черт! Как земляной успел восстановиться так быстро? Нет, на расстоянии я им не соперник. Надо приближаться, так им хотя бы придется постараться попасть в меня, а не накрывать заклинаниями по площади.

Я крутилась вокруг них, как заведенная. Удар, выпад, блок, заклинание, снова удар, обновить щит, помочь Фаенгу, увернуться от конечности земляного, кивнуть Дорену, оттолкнуться от дерева, подпрыгнуть и впечатать огненное копье в лицо воднику. Отскочить вновь, рубануть по ноге земляного, ударить фаерболом по воздушнику, обновить щит, увернуться от ледяной глыбы, вновь спалить побеги, ударить водника, впечататься спиной в дерево. Увидеть сквозь черные мушки в глазах летящую на меня воздушную секиру, быть утащенной Фаенгом куда-то в сторону, придти в чувство от заклинания Дорена, отскочить в сторону, запустить огненное кольцо, оказавшись между водником и воздушником, разрядить молнию в земляного, вновь обновить щиты и снова прыгнуть повыше, перерубая клинками очередную конечность земляного. Увернуться от огромной сосульки, попасть в воздушный смерч...

Наверное, со стороны это выглядело как в каком-нибудь фильме про восточные единоборства: прыжки и подскоки, вспышки молний и огненных шаров, росчерки мечей и матовое свечение щитов, поглощающих заклинания. Фаенг и Дорен прикрывали меня, как могли, практически не контратакуя. Однако, особых успехов не было ни у меня - ни у этих "элементалей". Их мощь впечатляла: раны, нанесенные мною, затягивались прямо на глазах, а заклинания были настолько мощными, что щиты лопались, как мыльные пузыри от двух-трех попаданий. Да мне в жизни не победить их! Никогда! У меня просто не хватит сил на это. Их резервы неисчерпаемы!

"Анна, ритуал почти истощен, у тебя скоро не останется энергии. Возвращайся или заканчивай," - спокойно, без тени эмоций сообщил мне Крайф. Как, возвращайся? Я сбилась с ритма, мечи не отрубили, а лишь оцарапали одну из конечностей земляного - и тут же я попала в вихрь ледяных осколков и была отброшена назад. Хорошо, что только отброшена: если бы не щиты, мое духовное тело превратилось бы в подушечку для ледяных иголок!



Анна Завадская

Отредактировано: 25.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: