Госпожа

Размер шрифта: - +

Обитель духа. Глава 2

 

 

Глава 14

 

Утром же я уже и не помнила о вечерних треволнениях. Я просто знала, что мне все равно придется это делать, поскольку больше некому. Но не оповестить Тайную службу я не могла. Ну, точнее не я, а Макс. С утра он послал записку крренам из Тайной службы с просьбой посетить наш дом. В общем, после завтрака он как раз встретился с ними и рассказал новые данные о нападении в слегка скорректированном виде. Не я отыскала Фаенга, а дух-хранитель самого Максира после того, как Макс заметил изменение в поведении наложниц. Ну а то, что рассказал сам Фаенг, в корректировке не нуждалось. Кррены помрачнели и, в свою очередь, огорошили известием нас. Ну, сначала Макса, а уж потом он - нас. Все воины, которые были убиты гвардейцами и Зайром с Максом оказались гомункулами. Лиар Вирдан, директор школы магии Харш-Нара, дал официальное заключение по этому поводу. И, соответственно, известил об этом Совет Айренела. Завтра должен был появиться их представитель и помочь в расследовании. Ну а теперь, скорее всего, Тайная служба тоже пришлет сюда тяжелую артиллерию, так сказать. Не было печали... Чем эти представители смогут помочь мне? Скорее уж помешать. И как они собираются появиться тут завтра? В Харш-Наре стацинарного телепорта нет. Они что, телепортируются в Тай-Саг и оттуда будут строить телепорты сюда, в Харш-Нар? Скорее всего. Значит, придется вызволять девочек сегодня вечером, после обеда или ужина, в зависимости от того, как успеет подготовиться Зайр и духи-хранители. Вейн, старый ренк из колье и Фаенг будут сопровождать меня, а Дорен, предок Макса, останется здесь, на подстраховке. Из троих он был наиболее опытным.

Сами же наложницы просились на прогулку в Харш-Нар настолько, что Макс прямо спросил, с чего это им так приспичило в город. После чего они замялись и попробовали отшутиться тем, что готовят нам сюрприз. Ага, знаю я такие сюрпризы. Не надо мне их. Вот и Макс так решил и сказал, что поход в город будет только всей семьей и под усиленной охраной. И только после того, как он успеет доделать все свои дела. Потому что они ему дороги и он не хочет, чтобы с ними что-то случилось. Дословно - "Не простит себе этого". Я всецело поддержала своего мужа и с улыбкой сказала, что пару дней без прогулок вполне можно пропустить по такой погоде. Ничего страшного не случится. Кажется, наложницы после этого слегка сникли. Ну да, конечно, не получается в кратчайшие сроки выполнить приказ своего настоящего господина. Нет, сделаю я с этим эльфом что-то противоестественное, несмотря на то, что он дед Нионы.

Вот села в свое любимое мягкое кресло в кабинете - а как будто на деревянную лавку, утыканную гвоздями. Так переживаю, что просто ужас. И с чего бы это? Всего ничего, прогуляться своим духом до якорей-тюрем Лари и Нионы, попробовать их вытащить оттуда и вернуться. Уже три раза все обсудили, два раза все подготовили и переподготовили, перепроверили и еще раз осмотрели и все равно, стремно как-то. Да ну блин, чего я переживаю? Не переживать надо, а дело делать. Распереживалась тут. Так, закрыть глаза и переключиться...

- Ань, подожди, - говорит Макс через зеркало Фореза. - Через полчаса у нас гости будут, попросили без них не начинать.

Я открыла глаза. Как это, без них не начинать?! То есть... Блин! Ничего не понимаю! Макс по моему лицу понял, что я ничего не поняла и спокойно пояснил:

- Со мной только что связался мастер Тарис. Он и Райфр уже в Тай-Саге и скоро будут в Харш-Наре. Заедут к своим подчиненным и потом сразу к нам. Попросили до их приезда ничего не предпринимать, особенно тебе. Как выразился мастер Тарис, мы все равно сделаем все по-своему, но вместе с ними у нас будет больше шансов на успех.

Я с облегчением выдохнула. Ничего себе полномочные представители. Бывший Наставник теперешнего Государя и глава Тайной службы. Кажется, это говорит о том, насколько серьезно Совет Айренела и сам Государь отнесся к появлению "Истинных сынов" на территории Государства. О, а я что, не писала, что мастер Тарис - Наставник Государя? Ну, вот. Как-то так. Я сама от Макса случайно это узнала. Ну правильно, это же и так все знают. А то, что я уведенная и моя память как Анны Байрс спит крепким сном все вокруг по-прежнему забывают. Да я и не в обиде.

Мастер Тарис - это хорошо. Это даже очень хорошо. Он и помочь в случае чего Максу и Зайру сможет, и посоветовать что-то путное мне несчастной.

- Майра! - позвала я служанку, зная, что она как всегда ожидает в коридоре.

Дверь тут же отворилась и Майра зашла.

- Подготовь чай и сладости, через полчаса у нас будут гости.

Майра удивленно посмотрела на меня.

- Господин Максир вестника получил, - пояснила я своей любопытной служанке, чтобы та не начала придумывать о моем даре предвидения. - Понятно?

- Конечно, госпожа. Все сделаю.

Через полчаса в гостиной вся наша семья ожидала прибытия гостей. В виду моего положения Макс встречал пришедших без меня. Я устроилась в кресле с чашечкой чая, Зайр сидел на диване поближе ко мне, Илир сидел на специально для него сконструированном стуле-кресле, чем-то похожем на барные табуреты того мира, наложницы сидели на втором диванчике. Кресло Макса стояло напротив моего, а возле него поставили еще два кресла, для наших гостей. На столе - разнообразие мелких закусок и сладостей. Блин, все такое вкусное... Глаза разбегаются. О, мармеладик...

Упс, а вот и голоса мастера Тариса и Райфра в коридоре. Блин, а у меня руки в сахаре. Так, быстро вытереть их, поставить чашку на столик... Последнее действие довольно тяжело сделать. О, Илир пришел на помощь. Ну а как вы хотели, пузико-то не маленькое, наклоняться низко не получается. Встать, поприветствовать поклонами гостей. И с большим удовольствием вновь сесть. Мда... Тяжело мне будет в этот семдик, ох как тяжело... О, старые знакомые! Халь! И Ли тоже тут! Вот кого я была рада видеть даже больше мастера Тариса с Райфром. Оба парня выглядели гораздо лучше, чем при нашей последней встречи, после спасения из Раганрея. Из их лиц и глаз исчезла обреченность, озлобленность и ненависть, в них стало больше радости и доверия, что ли.



Анна Завадская

Отредактировано: 25.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: