Госпожа

Размер шрифта: - +

Городская усадьба. Глава 1

Я открыла глаза и улыбнулась так широко, как только смогла. Этот потолок был мне хорошо знаком. Дети в животе тут же напомнили о себе синхронными пинками. Как же мне этого, оказывается, не хватало!

Так, проверить эмповский дар. Илир в глубокой медитации в комнате, двое гвардейцев перед дверью, Макс в кабинете, Зайра не чувствую, девочки… ага, обе в комнате у Лари, на одной кровати.

Всё нормально, всё по-прежнему. Хорошо-то как! Стоп, рано радоваться. Я своим телом управлять могу? Поднять руку. Перстень с кольцом на месте, хорошо. Тело слушается, как будто и не было этого плена у эльфа. Просто отлично, зря переживала.

- Госпожа? - с легким недоверием в голосе спросил Илир, выходя из транса.

- Ага, - радостно сказала я, приподнимаясь на постели и не переставая улыбаться. - Давай, сканируй быстрее да пойдем чай вниз пить. Надо ещё девчонок из коконов вытаскивать. Вот же сущности. Не могли заодно и заклинания рассеять, что ли.

- Вы… Смогли?! - удивлению влетевшего в комнату Зайра не было предела.

И чтобы это почувствовать, мне совсем не надо было прибегать к силе эмпы. Поза, тембр голоса, выражение лица… Всё говорило об одном и том же.

- Нет, не смогла. Осталась у деда Нионы, а вместо себя прислала заклинание, которое тебе сейчас передает привет. Ты же шаман будущий, хватит прикалываться, Зайр! - с улыбкой до ушей высказалась я.

"Наконец-то!" - только и пробурчал Крайф из-под кровати, лениво потягиваясь и не торопясь выходить. И правильно, сейчас всё равно Макс до дверей в мою спальню добежит и всех выгонит. А если под кроватью остаться - то может и не заметит.

Кстати, вот и он, тот, о ком я больше всего старалась не думать там. Единственный, кто всё понял лишь по одному взгляду. Чьи эмоции захлеснули меня, а руки заключили в объятия и крепко прижали к себе. Звёзды светлые, благодарю вас за то, что мы снова можем быть вместе. Я не представляю, как бы смогла жить без него. Мне очень хотелось расцеловать и не словами, а делами показать, как я соскучилась, но... Но все будет потом, после того, как останемся одни в нашей спальне. Мы же взрослые люди, хотя иногда мне и не верится в это.

Макс ушел снимать коконы безвременья с тел наложниц, мои служанки выставили из комнаты всех-всех и помогли мне привести себя в порядок. При этом тактично ничего не спрашивали и не рассказывали, за что я была им очень благодарна. В принципе, они и так смогут всё узнать через полчаса, прислуживать за столом-то именно они будут. Переполошила я всех, конечно, знатно.

"Ещё бы... Я не понял, ты что со своей памятью сотворила?!" - возмущению Крайфа не было предела.

"А в чём дело? Мне так удобно. Чья, в конце концов, это память? Моя или твоя?" - не менее возмущённо ответила я.

"И ведь не поспоришь..." - ворчливо высказался Крайнф и замолчал надолго.

А слегка задумалась. То есть у нас с Крайнфом не только постоянный мысленный контакт, но и возможность просматривать память друг друга имеется? Забавно.

- Всё, госпожа, - сказала Майра, застегнув мои домашние туфли и поднявшись.

Я посмотрела в зеркало. Мда, похудела я знатно за прошедшее время. А обруч хранителя усадьбы с меня так и не сняли, аккуратно заплели волосы вокруг, сделав частью прически и всё. Значит, за моим телом во время отсуствия моего духа присматривал Дорен.

- Благодарю, - сказала я и Дорену, и служанки одновременно, а потом осторожно поднялась с пуфика.

- Я сейчас Илира позову, постойте, - стукнув себа по лбу ладонью, сказала моя служанка.

Мне теперь что, и шага самой без подстраховки не дадут сделать?!

"А что ты хотела? Тебя декаду в своём теле не было. Вообще удивительно, что ты можешь самостоятельно передвигаться без долгой реабилитации," - тут же возразил мне Крайф.

"Но Государь пробыл вне тела ещё большее количество времени и как-то смог сразу принять нас," - парировала я его выпад.

"Сравнила. Он практикующий маг-универсал, а ты кто? Недомаг, недоэмп, а теперь ещё и недошаманка."

"Ничего себе! Попрошу не обзываться! Я вообще-то не шаманка, а маг духа!"

"А в чём разница? Между шаманом и магом духа? Ты ещё себя вместо эмпы назови магом эмоций. Нахваталась там у эльфов высокопарных слов. В корень смотри!"

- Госпожа... - подав руку, Илир выдернул меня из ступора, в котором я находилась во время спора с Крайнфом.

- А, да.

***

 

Когда мы спустились в гостиную, я слегка оторопела. Кроме Лари и Нионы, а также Зайра и Макса, там были и господин Тарис с Райфром, и Халь с Лиандром. Хотя... Чему я удивляюсь? Разве они могли уехать от нас, когда я находилась в таком состоянии? Кстати, Лари и Ниона уже вовсю болтали с мальчишками. Счастливые улыбки, сиющие глаза, светлые и теплые чувства. Фух... Я ужасно боялась, что они из-за пережитого станут... другими. Ну, вы меня понимаете? Я и сама изменилась после Раганрея, хотя и заперла все свои плохие воспоминания в самый дальний угол своей комнаты разума. Если честно, я боялась, что мне придется использовать свою силу эмпы. Не придется. Слава звездам светлым...

- А вот и наша спасительница, - сказала Лари, увидев нас с Илиром.

- Да уж, - хмыкнула Ниона, поднимаясь с дивана и приветствуя традиционным поклоном. - Не думала, что когда-нибудь меня от собственного деда будут спасать. Я его всю жизнь до жути боялась. Как вспомню - так и вздрогну. Ты же не оставила его в живых по доброте душевной? - обеспокоенно спросила меня эльфийка.

Я взяла в руки чашку и сделала глоток, пытаясь правильно сформулировать ответ.

- Я могла бы его убить. Но вряд ли бы сущности это засчитали, как победу в поединке духов. Я не могла себе позволить нарушить условия и убить его, вместо того, чтобы просто победить.



Анна Завадская

Отредактировано: 25.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: