Грани Сингулярности

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

– Ты видишь? – Яримар указал на искуственника, приближающегося к Стасу. – Он сейчас нападёт!

Сотворяющие висели невысоко в воздухе над железнодорожной платформой, маскируя своё присутствие во всех возможных спектрах.

– Всё, с меня хватит бездействия, – решил Яримар. – Я нападаю!

 

Уровень безрассудства субличности "Яримар" повышен на десять пунктов и превысил критическую отметку! Необходимо принять меру по вразумлению младшего сотрудника!

 

– Постой, – остановил коллегу Ратим. – Ветрана совсем близко. По всем рассчётам она успеет. Не стоит пока выдавать своего присутствия.

– Не по мне такое, – скривился Яримар. – Сидеть и бездействовать. И без того уже лет десять сидели в засаде, наблюдая за Стасом. И в итоге пшик. Давай ты посиди в засаде, а я помогу Ветране.

– Яримар, – строго посмотрел на брата Ратим. – Усмири свои порывы. Тихо сидим в засаде и смотрим, что будет дальше.

Яримар одарил Ратима крайне недовольным взглядом. Что-то подозрительно осторожен старший Сотворяющий. С чего бы это вдруг? Неужели из-за туманных временых линий и странного поведения Старшего Вельдена? Решил перестраховаться?

Ладно. В любом случае, Ратим главный. Возможности действовать самостоятельно нет. Пока нет.

 

Хотя Ветрана не успела предотвратить трансформу, она всё же успела спасти парня. Пусть и в последний момент – но успела.

Появление второй твари не застало выпускницу Школы врасплох. Она ощутила её даже раньше, чем увидел Стас.

В двойной, неотразимой атаке твари прыгнули к жертвам. Рука Ветраны схватила парня за рюкзак на спине и подбросила высоко в воздух. Обе твари были уже рядом – Ветрана буквально кожей ощутила смрадное дыхание. Прыжок – точёные ноги врезались в грудь первой бестии и оттолкнулись – тварь отшвырнуло назад, а Ветрану – ко второму монстру. Около лица щёлкнули челюсти – мимо! Вторая была гораздо слабее товарки! Сейчас она с ней разберётся!

Нырок вниз, рывок вбок, вспышка незримого импульса – разрубленная почти пополам тварь падает на рельсы. Предсмертный вой тонет в стальном стуке – бестию размалывают колёса подошедшей электрички.

Сзади снова кинулась первая – видимо, мало получила. Ветрана уклонилась от удара когтистой лапы, поднырнула под пронесшимся хвостом с чем-то вроде костяной булавы – и когда только отросло? – и внезапно увидела открывшуюся брешь в защите чудовища. Рывок, удар! Тварь отлетела назад и упала навзничь, но тут же вскочила и снова кинулась в бой!

«Какая живучая! Это уже начинает надоедать!» – пронеслось в голове Ветраны.

Тело выпускницы Школы изогнулось в невероятно красивом и хищном прыжке. Горячая, как раскалённое нутро печи, пасть пронеслась в миллиметре от её лица – девушка чуть ли не нежно положила руку на загривок и крепко обхватила шею твари. И – что есть сил, крутанулась всем корпусом!

Тварь с вывернутой почти на сто восемьдесят градусов назад шеей всей тушей грохнулась на землю. Ветрана упала сверху – но тут же вскочила, готовая продолжить бой. Но в этом уже не было нужды. Тварь не подавала признаков жизни.

«Ну, вот и всё. Ах да, чуть не забыла!»

Ветрана подняла руки – как раз, чтобы поймать прилетевшего обратно Стаса – позеленевшего, но не потерявшего бодрости духа. Наверно не потерявшего…

 

– Искуственники практически не испольовали силу Сотворения, – заметил Ратим. – Дрались, используя только офизическую составляющую. Ветрана делала тоже самое. Словно подыгрывала им.

– Угу, – подтвердил мрачный Яримар. Младшему брату крайне нравилось поведение старшего. Понятное дело, что надо соблюдать маскировку, но что если с Ветраной что-то случится? Вдруг искуственник окажется слишком силён? Хотя Ратим временами и ведёт себя как хладнокровный гад, но это перебор даже для него.

Оба Сотворяющих замолчали. Они почувствовали пришедшую извне мысль. Точнее, даже не мысль, а чувство. Принадлежало оно Ветране и содержало в себе срочный призыв. Девушка пыталась докричатся до них, наугад испуская мощные волны во все стороны.

– Ну что, откроемся? – спросил Яримар. – Или так и будем играть в партизан?

– Открываемся, – Ратим, как всегда, был немногословен.

Ветрана ждала их, стоя недалеко от трупа первой твари, окружённого толпой зевак. Мелькали вспышки смартфонов. К окнам остановившегося поезда приникли пассажиры – не каждый день видишь труп такого явно мистического существа. Где-то вдалеке выли с каждой секундой приближающиеся сирены. То ли полиция, то ли скорая, то ли и те и другие разом.

– Ты в порядке? – первым делом спросил Яримар, глядя на свежие шрамы физического тела Ветраны.

Та махнула рукой.

– Царапины. Через час рассосутся.



Архимаг

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться