Грей. Иномирянин.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Погода разыгралась не на шутку. Тугие струи ливня били об окно. Ветер болтал кронами деревьев как веерами, но гибкие растения лишь клонились то в одну, то в другую сторону, не ломаясь. В небе мелькали частые росчерки фиолетовых молний и, запаздывая на пару мгновений, за ними следовал гром. Небесам надоело радовать нас погожими деньками с ярким солнцем и бесконечной голубой высью неба, и они решили внести маленькое разнообразие. Эх, хорошо, однако. Сидишь себе, и совсем не нужно куда-то идти под таким дождем.

Со дня первого штурма прошло четыре дня. Собственно, это была пока единственная попытка людей, взять город. То ли их хорошо потрепали в первый день осады, то ли люди передумали и ушли. В последний вариант мне верилось все меньше. Столько переобщался с Арадеу, что у самого, наверное, дар предчувствий открылся. Задницей чувствую, что эта тишина на фронтах – затишье перед большой бурей. Но пока буря погодная, а не живая, и бушует за окном, а не на линии обороны.

В тот день наш участок само легко отделался. В центре, на Лунных воротах, Дроу удержались исключительно благодаря опыту и умению Орлиной сотни. На правом фланге, противоположном от нас, противнику удалось даже прорваться через ворота и взобраться на стену. Но пока люди топтались около баррикад и укрепленных казарм (в мирное время, кстати, принадлежавшим сотне Аэгрена), подоспели резервы из выживших эльфов города, как его… Арокэго, и положение удалось восстановить. Сейчас лагерь людей скрывался где-то за лесом. Но я не сомневался, что люди глаз не спускают с городских укреплений, дожидаясь момента застать Дроу врасплох.

Братьев-эльфов я не видел уже давно. Большую часть времени маг пропадал на пирамиде, всё, общаясь со своими духами, искал выходы из положения. Однако новых предсказаний я пока что не слышал. Аэгрен занимался вопросами обороны. Каждый занят своим делом, исполняя общую цель. Вот только с моим предназначением все в тумане. Может уже исполнение близко. Раз и все! А ты сидишь тут, не догадываясь, что выход рядом.

А Алиа… Алиа устроилась на другом конце подоконника! Девушка радовалась дождю даже еще больше, чем я. В такой дождь люди вряд ли решатся на штурм, а значит сегодня можно не торчать на посту, опасаясь стрелы или заклятия. Я был только рад такой компании.

– Красиво, правда, – произнесла девушка, глядя на молнию из нескольких ветвей. Гром  тут же ответил ей довольным рокотом.

– В детстве я всегда боялась грозы, – неожиданно  призналась Алиа, – Думала, что это идут великаны. А сейчас люблю. Молнии, гроза, дождь…

– А после дождя радуга. На которую можно загадать желание.

– Ага. Исполнялись?

– Да так, – я немного задумался, – по всякому, в общем. Смотри! Шаровые пошли.

По небу прокатилось несколько искрящих шаров, которые полопались один за другим. От нового раската задрожали стекла.

– Ого. Близко ударило, – я присвистнул от удивления. – Или великан топнул.

– Или да, – усмехнулась девушка.

Некоторое время мы так же наблюдали за дождем. Буря уже стал стихать, превращаясь из ливня в ровный сплошной дождь. Капли, соревнуясь между собой, спешили вниз по стеклу. От двери послышался деликатный кашель. Слуги, наверное, зовут на обед. Я оглянулся. Хм, с каких это пор слуг стали облачать в доспехи Орлиной сотни?

– Что случилось, Аргико? –  Алиа узнала сослуживца.

– Это, ну это… – невысокий тонкий эльф набрал в грудь воздух, –  Нападение!

– Сейчас? – тупо спросил я.

– Где? – задала более умный вопрос Алиа.

– На Солнечных. Прорвались как-то. Магией воспользовались, кажется. Подробностей не знаю, – зачастил вестовой.

– Сотник знает?

– Уже предупредил. Сейчас увольнительных собираю.

– Чего тянул, не сказал сразу?! – я тоже заметил какую-то неправильность, доклада. Нет военной краткости и точности. Словно обычную новость нам сообщает.

– Пока там держатся. Но будьте готовы, может, придется поработать, – совсем по-мальчишески усмехнулся Аргико. И, стукнув кулаком по закрытой панцирем груди, бросился прочь. Хоть по внешнему виду эльфа трудно определить возраст, но отличить взрослого от подростка вполне можно по поведению. Этому едва ли наберется сотня лет. Жить и жить до скончания веков, а его на войну понесло…

Алиа буркнула что-то неразборчивое и вышла из комнаты. Ну вот, задница была права. Затишье оказалось именно затишьем, а не окончанием войны. Ну чего этих ненормальных понесло на штурм в такую погоду. Если все равно когда воевать, то дождались бы хоть когда дождь кончится. Или они специально так подгадали? Пока Дроу по казармам да по домам, они подкрадутся, подорвут ворота и дождутся, пока из-за леса остальные подтянутся. Да и под дождем с луком особо не  поработаешь.

Ого, не ожидал! Девушка, оказывается, может собираться и меньше, чем за час. Алиа была уже в своем доспехе. В руках копье, за спиной виднеется лук, на поясе томагавк.

– Ты куда? Это же просто предупреждение было.

– Я быстро, – слегка улыбнулась девушка, одевая шлем, – только гляну и все.

– Тогда подожди, – я пристегнул к поясу ножны с мечом. – Я тоже одним глазком.

– Оставайся, Грей. Чего по дождю бегать туда-сюда. И потом, это опасно.

– Не опасней, чем для тебя.

– Я все-таки воин Орлиной сотни, – заметила Алиа.

– Только служишь пару месяцев. И драться начала учиться чуть раньше меня.

– Ну, не так уж и чуть. Луна полный круг сделала. Да и до войны немного получалось.

– Проверим? – я опустил руку на рукоять оружия.



Олег Кабанов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться