И через года...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вероятно, Влад бы потянулся поцеловать меня, но в этот момент, словно фурия, на нас налетела местная уборщица, требуя, чтобы мы не ломали подоконник. Мы довольно быстро ретировались, чтобы не было проблем. Не желая сидеть на столь неудобных университетских лавочках, мы с Владом вышли во двор.

Улица встретила нас по-летнему теплым солнышком. Но даже столь прекрасная погода не могла поднять мое настроение… Со мной в группе будет учиться человек, которого я возненавидела всем сердцем.

Чтобы хоть как-то отвлечься от тяжелых мыслей, я стала считать стуки  сердца. Я очень часто использовала этот способ. Некоторым, скажем, помогает просто считать в уме, а мне нравится считать ритм сердца.

«Раз…Два…Три…» - как-то слишком спокойно мое сердце бьется при том, что я сейчас ощущаю внутри. «Шесть…Семь…Восемь…Девять…»

- О чем ты задумалась? – оторвал меня от счета голос Влада.

- Да, о Леше… Обо всем, что нас с ним связывало… - ком подступил к горлу.

- Так, не вздумай плакать, иначе, я пойду и начищу ему морду, чтобы из-за него из твоих прекрасных глаз не лились слезы, - парень сжал кулаки, а я прижалась к нему, и в этот момент все вокруг потемнело.

Открыв глаза, я поняла, что я все еще на улице, при этом моя голова лежит на коленях Влада. Парень, увидев, что я очнулась, спросил:

- Как ты себя чувствуешь? Я переживал…

- Вроде нормально, но у меня кружится голова… А сколько я была без сознания? – я осмотрелась вокруг, судя по всему прошло немного времени: на улице никого, значит, все еще на паре.

- Да всего минуту, или около того. Я уже хотел бежать за нашатырем, но ты пришла в себя, - парень аккуратно перебирал мои волосы, а у меня по ногам от этого бегали мурашки… Нет, я не смогу снова довериться… Или… Все же смогу? Стоп. Я резко встала.

- Подожди… Не торопи события…

- Все хорошо, я дождусь того момента, когда ты сможешь перебороть свой страх, я просто правда испугался за тебя.

До конца пары, без эксцессов, мы просидели на лавочке в тени большого клена, обсуждая все, что можно. Это немного помогло мне отвлечься, но я понимала, что последнюю пару пропускать мне категорически нельзя, поскольку Елена Георгиевна засчитывает все пропуски и требует отработки, иначе зачета не видать.

После пары мне позвонила Леся:

- Ну, где ты? – подруга была взволнована.

- Я на улице, под старым кленом, ты ко мне подойдешь? – я старалась говорить как можно спокойнее.

- Нет, давай лучше в столовке встретимся, а то я от голода умру, - словно в подтверждение ее словам, мой живот заурчал.

- Ладно, давай, я займу очередь.

Путь с улицы до столовой был гораздо короче, чем из старого корпуса, поэтому мы успели занять очередь перед самым большим потоком студентов. Через две минуты после того, как мы встали в очередь, в столовую ворвалась толпа студентов, оголодавших за период первой и второй пары.

Среди забежавших была и Леся, она увидела нас в очереди и с боем прорвалась к тому месту, где мы стояли.

- Привет, Влад, - проговорила Леся и уставилась в меню.

- Привет, - в тон ей ответил Влад и спросил, что я буду. Я выбрала сосиску в тесте, крабовый салат и чай. На самом деле, я не очень  люблю есть в столовой первое и второе блюда, поэтому мой обед всегда скромен.

Пока ребята оплачивали обеды, я заняла столик, чтобы не пришлось потом есть стоя. Вскоре из толпы показались головы ребят, и мы начали кушать.

- Влад, спасибо, что оплатил мой обед, сколько я тебе должна?

- Успокойся, не надо мне ничего возвращать, тебе нужно подкрепиться, - парень говорил голосом, не терпящим возражений, поэтому я, молча, уткнулась в салат, ковыряя его вилкой.

- Так, рассказывай, что у тебя произошло? – спохватилась Леся. Я вздохнула, понимая, что больше оттягивать не смогу:

- Леша – мой бывший… Тот, из-за которого я страдала… - больше сказать я ничего не успела, поскольку увидела в толпе до боли знакомое лицо. Леша, очевидно не заметив меня, встал очередь и начал болтать с одногруппником – Димой Власовым.

Я быстро закинула в себя салат, схватила сосиску с чаем и шепнула ребятам, что буду ждать их в зоне отдыха на третьем этаже нового корпуса.

Выйдя из столовой, я стала подниматься вверх, стараясь не разлить чай. Я уже практически дошла до зоны отдыха, но в этот момент на мою талию опустились чьи-то руки…

Будучи уверенной, что это Влад, я с улыбкой обернулась. В этот момент улыбка сползла с моих губ, я почувствовала, как краска сползла с моих щек. В этот момент, я готова была поклясться: моя кожа могла бы оттенком слиться со стеной, настолько сильно я побледнела.

Передо мной, ничуть не изменившийся, стоял Леша. Он осмотрел меня с ног до головы, а затем  проговорил своим бархатным чарующим голосом:

- Ты так и будешь от меня бегать? – земля готова была уйти из-под ног, а руки ослабились, из-за чего мой обед выпал из моих рук, чай смачно расплескался по полу.

- Ну, а как ты думаешь? – я не видела смысла отвечать ему.

- Ох, ты ж, неужели ты все еще обижаешься на меня? – надменно спросил парень.

- Ты выбрал вместо любви и отношений деньги, уходя, оставил только боль, а теперь спрашиваешь обижена ли я? Да ты не заслуживаешь даже толики моих эмоций, ты просто убил их во мне, - несмотря на внешнее спокойствие, я готова была расплакаться, но показывать мою слабость я не имела права.

- Зато, я теперь чертовски богат, а ты нашла мне замену, - парень явно насмехался, но оправдываться перед этим козлом я не собиралась.

- Не распаляйся, несмотря на твое богатство ты останешься навсегда позади, потому что у меня есть человек, который так просто меня не оставит, - последние слова я практически выкрикнула, во мне клокотала вся та боль, что скопилась во мне за три года.



Аня Степцова

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться