И через года...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Быстро справившись с вылившимися эмоциями, я провела глазами по помещению. Недалеко от диванчиков стояла Леся, а Влад находился рядом с моим обидчиком. Он занес кулак для удара. Леша явно не ожидал такого поворота событий, но быстро перестроился и собирался нанести ответный удар. Черт. Только драки здесь не хватало. Преподаватели еще сбегутся.

Я вскочила и обняла Влада, от неожиданности оба парня опустили кулаки.

- Влад, прошу, успокойтесь, я не хочу, чтобы из-за него у тебя были проблемы, - я практически умоляла его.

Парень, слегка оттолкнув меня, последний раз ударил Лешу под дых, а затем сказал:

- Если еще хоть раз ты обидишь ее, или, хуже того, причинишь вред, ты будешь харкать кровью, я тебе клянусь, - затем Влад повернулся ко мне. – Как ты? Он ничего не успел тебе сделать?

- Н-н-нет, - голос дрожал, я действительно боялась этого человека. Первая любовь сменилась ненавистью, а ненависть перетекла в страх.

- Так. Успокойся. Я больше никогда не позволю ему тебя обижать, - парень крепко прижал меня к себе, а затем спросил Лесю: - Вы в какой аудитории?

- В 317, как раз в этом корпусе, - несмело ответила Леся, оглядываясь на корчившегося от боли Лешу.

- Идем, нужно отпроситься у преподавательницы, - Влад повел меня в сторону нужной аудитории.

- Но… Елена Георгиевна не прощает пропуски… - попыталась сопротивляться я.

- Если понадобится, я сам с ней поговорю, в таком виде тебе лучше не находиться на занятиях, - в этот момент во мне возникло двоякое чувство: с одной стороны я чувствовала безумную нежность к моему спасителю, а с другой был страх обжечься, страх снова пережить предательство. Я слабо улыбнулась и постаралась идти более уверенно.

Преподавательница генетики уже сидела в кабинете, перебирая какие-то документы. Ее очки с довольно толстыми линзами то и дело норовили соскочить с носа, но она их поправляла, делая записи в своем ежедневнике.

- Е-елена Георгиевна, вы не могли бы отпустить меня с занятия, я себя очень плохо чувствую, - думаю, моя мертвенная бледность действительно показалась ей странной.

- Коновалова, вы же знаете, я не отпускаю со своих занятий, - вот упрямая, видно же, что мне плохо. Но тут мне на помощь пришел Влад:

-Елена Георгиевна, Вика потеряла сознание на улице, боюсь, она не просидит целое занятие, - он говорил с ней очень уверенно, а я осознавала, что не смогла бы так, как он.

- Воднеев, - преподавательница явно сбавила тон. – Вы уверены, что это действительно необходимо? Сегодня мы будем разбирать весьма трудную тему, - а вот сейчас не поняла. Я вопросительно посмотрела на Влада, а он подмигнул мне и проговорил:

- Если будет необходимо, я сам ей все объясню, но, поверьте мне, она справится.

- Хорошо, не забудьте взять лекцию у кого-нибудь из своих сокурсниц, - заключила Елена Георгиевна и снова уставилась в свои записи.

Влад, осторожно придерживая меня за талию, вывел нас с Лесей из кабинета. Выйдя, Леся сказала нам «Пока», а сама направилась в кабинет, чтобы подготовиться к занятию. Признаюсь, для меня было открытием, что кто-то имеет влияние на одну из самых придирчивых преподавательниц. Влад осторожно вел меня по коридорам университета на выход, а после того, как мы вышли, я решила спросить:

- Почему Елена Георгиевна так просто отпустила меня после твоих слов?

- Нуууу, я был ее любимым студентом, когда мы изучали генетику, мы с ней часто спорили на различные темы, а группа в это время сидела, раскрывши рты. А один раз, прикинь, мы поспорили на «зачеты» для всей группы, и я выиграл, - парень говорил очень воодушевленно, из-за чего у меня не возникло сомнений в правдивости его слов.

- Здорово! А с нами она словно каменная, - я немного расстроилась.

- Так, не вешай нос, знаешь что? – парень внезапно загорелся какой-то идеей.

- Что?

- Давай поедем на набережную? – Влад очаровательно улыбнулся.

- Ты с ума сошел! – воскликнула я. – Сейчас же вода холодная, - от этой мысли у меня забегали по телу мурашки.

- Так я ж не говорю купаться, а просто пройтись, мысли развеять.

- А давай, - его вдохновение передалось и мне. – Только надо до меня дойти, я переоденусь.

- Конечно, без проблем, тем более что моя машина рядом с твоим домом, - парень улыбнулся, взял меня за руку и повел в сторону дома.

До дома мы шли молча. Каждый думал о своем. В моих мыслях вертелся сегодняшний день: слишком сильно Леша изменился с того дня. Богатства испортили его, или тут замешано что-то еще? Должна же у него быть причина, почему он решил вернуться. Я уверена, что он жил просто в другой части Москвы, ведь затеряться в этих «каменных джунглях» очень просто, но зачем он вернулся в район нашего проживания? Мда, слишком много вопросов и ни одного ответа.

Из моих мыслей меня выдернуло то, что я увидела, как Влад машет рукой перед моими глазами, чтобы я очнулась. Я тряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли и спросила:

- Ты что-то говорил?

- Вообще-то да, я раз пять спросил: «Идти мне с тобой, или нет?», а ты молчишь. О чем задумалась?

- Прости, Влад… Я просто не могу выкинуть из головы то, что сегодня произошло… - я понурила голову.

- Давай так: ты сейчас соберешься, съездим на набережную и там поговорим, - парень обнял меня.

- Хорошо, поднимайся со мной, - я взяла парня за руку и потащила в свой подъезд.

Войдя в квартиру, я первым делом умылась холодной водой, это помогло мне избавиться от остатков, столь неприятных для меня, мыслей и воспоминаний. После этого я зашла в комнату, скинула стесняющую меня одежду (хоть я и любила этот наряд, но долго не могла в нем находиться, так как он был из не самой приятной ткани). Не медля, я залезла в шкаф, где нашла легкую толстовку желтого цвета, на которой была надпись маленькими буквами: «Говори короче», к ней я вытащила черные джинсы и кеды в цвет толстовки.



Аня Степцова

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться