И через года...

Размер шрифта: - +

Глава 6

Здесь должен бл произойти поцелуй… Но я не смогла. Где-то внутри меня клокотал ком ненависти, обиды, страха… Как бы сильно я не доверяла Владу, я была не готова снова переживать любовь.

Чтобы не образовывать смущение, я просто крепко прижалась к парню, а из моих глаз сами собой полились горькие слезы… Боже, ну почему всего один человек может сломать другого? Всего пару слов, а сколько боли. Влад нежно гладил меня по голове, стараясь успокоить. Это помогло. Постепенно всхлипывания утихли, и я просто обнимала его, не желая прерывать столь нежный момент.

- Может пойдем в кафе? Ты совсем продрогла… - Я чувствовала, как стучат мои зубы, но как же не хотелось никуда идти.

- Я не хочу… - заупрямилась я. – Тем более мне заплатить нечем… - мне казалось, что этот аргумент должен усмирить Влада, но я ошиблась.

- Меня не волнует, хочешь или нет, пойдешь, а если нет, то понесу, ибо я не хочу, чтоб ты заболела, - парень потянул меня за руку, а мне пришлось покорно повиноваться.

Мы зашли в ближайшее, надо сказать, довольно уютное кафе, и сели за столик возле окна. К нам подошла милая официантка, на бейджике которой было крупными буквами написано: «Стажер».

- Что будете заказывать? – голос девушки дрожал, а еще она упрямо рассматривала Влада, а меня словно не замечала. Что ж, Влад симпатичный, она тоже ничего, я бы, пожалуй не ревнова… Так. Стоп. Я ощутила до боли знакомый укол ревности. Черт, только не это. Не буду подавать вида.

- Вик, ты что будешь? – из мыслей меня выдернул голос Влада.

- Я… Эм… Три блинчика с карамелью и чашечку капучино, - пришлось соображать очень быстро.

Официантка ушла за заказом, а Влад медленно положил свою руку на мою и стал нежно поглаживать ее.

- Ты ей понравился, - задумчиво промямлила я.

- И что? У меня есть та, за которую я буду бороться, так зачем мне девушка, которая сама вешается на шею? – я знала, что парень говорит обо мне,я но несмотря на все чувства, которые я испытывала, у меня не получалось перебороть страх. Это ощущалось как блок, где-то в душе. Словно крепкий камень, засевший там навечно.

- А что, если у меня никогда больше не получится отдаться чувствам? Я боюсь, что буду ждать подставы на каждом шагу… - Так. Снова слезы, да что же это такое! Я начинала злиться на себя.

- Эй, эй, эй, успокойся, Вик, не стоит, я готов ждать, сколько потребуется, я понимаю, что тебе непросто забыть это все. Он же твоя первая любовь, - парень пересел на диванчик рядом со мной.

- Влад, он не просто первая любовь… У нас был секс, я не девочка… - не знаю, почему я решила признаться именно сейчас. Может просто слова Леши про Влада задели меня, а может меня просто мучила мысль, что он не знал.

- Господи, да разве это так важно? Важно, какой ты человек, а не то, что ты сделала, когда верила этому козлу, - Влад крепко прижал меня к себе, и в этот момент официантка принесла нам заказ. Девушка явно смутилась, поэтому она быстро поставила посуду на стол и удалилась.

Я улыбнулась, ведь именно эти слова мне так хотелось от него услышать, Я так хотела верить, что ему неважно мое прошлое, а важна я, пусть даже и с такими шрамами. Может быть глупо ненавидеть человека из-за его выбора, но, пожалуй, если бы Леша раскаялся, то я смогла бы простить, но ему было все равно на то, что я чувствую.

Еда в этом кафе была довольно вкусная, а вечер из грустного самокопания перерос в легкое ощущение счастья что ли. Я даже не совсем уверена, что я ощущала, ведь это чувство было забыто давно. Даже если со мной случалось что-то хорошее, я просто улыбалась, но не чувствовала себя прям ужасно счастливой.

- Ну, что, ты согрелась?

- Думаю, да, давай чуть пройдемся? – я сделала последний глоток кофе и мы вышли из кафе.

Подул по-осеннему холодный ветер, и я слегка поежилась. Влад заметил это, подошел к машине, вытащил оттуда плед и накинул мне его на плечи. Сразу стало теплее, скорее даже от заботы, чем от пледа. Плед приятно пах духами Влада. Странно, но я совершенно не могу сопротивляться чувствам, он словно оживляет меня своим присутствием. Рядом с ним я начинаю забывать ту боль, которая пронзала меня все эти три года.

Так хочу, чтобы эти чувства больше не возвращались, ведь еще одного предательства я просто не переживу. Тьфу, опять бесконечные самокопания. Не хочу. Надоело.

- Ты опять о Леше задумалась?

- Да, есть немного… Я просто никак не могу понять его поступка… Неужели действительно ради богатств можно отказаться от любви? – это был риторический вопрос, но Влад посчитал нужным ответить:

- Отказаться можно только от того, кого не любишь, а иначе это не любовь, а привязанность, - парень нежно обнял меня сзади.

- Значит он просто врал о любви, - я озвучила ту мысль, которую понимала все это время, но почему-то не хотела признавать.

- Вот видишь, ты и сама все прекрасно понимаешь, так почему же не можешь отпустить? – я первела взгляд с темно-серого неба на воду, переливающуюся красками ночного города.

- Я не знаю, видимо то, что было между нами, для меня значило гораздо больше, чем для него… Я чувствовала к нему ту самую искреннюю подростковую любовь, но он, увы, не испытывал ее… А еще, мне интересно, почему он вообще учится со мной, ведь на 2 года старше.

- Хм… Тему переводишь? Я думаю, он просто поступил год в год с тобой, а про твои чувства… Это была первая любовь, а она в большинстве случаев несчастная, так может не стоит себя пытать ненужными воспоминаниями, болью, которая просто уничтожает тебя изнутри? С самого дня знакомства меня в тебе привлекла твоя искренность, но ее с каждым годом становится меньше из-за этих истязаний… - я знала, что он прав, но понимала, что не могу выбраться из той ямы, в которую загнала себя.



Аня Степцова

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться