И через года...

Размер шрифта: - +

Глава 7

С утра моя голова гудела так, будто внутри нее произошла масштабная перестрелка тараканов, поэтому я отправилась на кухню, чтобы попить кофе. На кухонном столе меня ждал приятный сюрприз: там лежал красивый букет из 5 чайных роз, а рядом лежала записка, где аккуратным почерком было выведено: «Ты очень крепко заснула, поэтому я сам занес тебя домой, заеду за тобой перед универом. Улыбнись, ты прекрасна, как эти розы. Влад.»

Я вдохнула аромат цветов, и удивилась: они не пахли цветочным магазином, от них шел тонкий аромат, словно от дорогих французских духов. По телу пробежали мурашки от воспоминаний о вчерашнем поцелуе.

Розы я поставила в красивую полупрозрачную вазу, глянула на часы, щелкнула чайник и пошла в ванную. До универа времени оставалось больше часа, поэтому я собиралась неспешно. Единственное, что меня не радовало в сегодняшнем дне, была предстоящая встреча с Лешей. От одного воспоминания о нем становилось не по себе.

Я сидела на кухне и пила кофе, цветы в вазе радовали глаз и источали нежный аромат. Неужели у меня получилось перебороть себя? Даже не верится. Снова доверять как-то сложно, но я очень этого хочу.

Зайдя в комнату, чтобы одеться, я стала осматривать себя в зеркале. В моем взгляде что-то изменилось. Глаза словно светились счастьем, я улыбнулась своему отражению и заглянула в шкаф, напевая веселый мотив. Из шкафа было вытащено красивое черное, типа офисного, платье. Хочу добавить немного женственности. Я натянула на себя капроновые колготки, надела платье, обула ботильоны на невысоком каблуке, нанесла неброский макияж, схватила сумку и пошла в коридор, чтобы накинуть легкую бежевую ветровку.

Судя по прогнозам погоды, такая теплая погода продержится как минимум до конца этой недели, а там может и продлится, кто знает?

Я заглянула в карман сумки, где обычно хранила ключи, но не обнаружила их, черт, и что теперь делать? Так, нужно найти запасную связку ключей, оставленную родителями на экстренный случай.

Мои родители перебрались в однокомнатную квартиру, оставленную моей бабушкой, поскольку считали, что мне во время универа лучше приобщаться к самостоятельной жизни. Но, зная мою рассеянность, они оставили один комплект ключей.

Он лежал в коробочке на антресоли, поэтому я взяла стул, открыла антресоль, и нашла там эту самую коробочку. Она прилично запылилась, ну, да ничего. Закончив с ключами, я села в коридоре на пуфик и стала ждать Влада.

Примерно через 10 минут в квартиру зашел Влад. Так, понятно куда делась моя вторая связка ключей.

- Привет, - парень чмокнул меня в щеку, а я протянула руку, тонко намекая на то, чтобы парень отдал мои ключи. – Ой, да, я просто думал, что оставлять квартиру открытой на ночь небезопасно, он явно смутился.

- Да ладно, просто я думала, что потеряла их, или забыла в твоей машине, - Влад улыбнулся, и мы вышли из квартиры.

- Ты очень классно выглядишь, - я улыбнулась, приятно, что он это заметил.

- Спасибо.

- Ну, что, опять пешком пойдем?

- Думаю, да, там так тепло, - я вздохнула, и стала быстрее спускаться с лестницы.

Даже странно, что погода совершенно не осенняя. А еще, это очень затрудняет учебу, потому что учиться сложнее, когда на улице такое манящее солнышко. У меня эта проблема осталась еще со школы. Я улыбнулась, вспоминая, как прогуливала уроки во время такой погоды.

Постепенно мы дошли до университета, я легонько чмокнула Влада и отправилась в аудиторию, где у нас проходили «Методика преподавания в начальной школе», давольно занудный предмет, но необходимый для моей профессии.

Татьяна Трофимовна еще не пришла на занятие, и, скорей всего, опоздает, поэтому я скользнула глазами по аудитории, вполне удовлетворилась тем, что Леша еще не пришел, и проследовала на свое место, где уже сидела Леся.

- Привет, ну как ты? – спросила подруга своим обычным веселым тоном.

- Да ничего, даже, можно сказать, прекрасно, - я улыбнулась.

- Слушай, вчера такой капец был после того, как ты ушла, - Леся была явно взволнована новость, которую она так жаждала мне рассказать, но наш разговор прервался, когда в кабинет ворвался Леша. Ох, буду терпеть, В конечном итоге, это не конец света.

Мы с Лесей синхронно посмотрели на него, а затем я снова обернулась к подруге и попросила продолжить. Не хватало еще снова сорваться. Я глубоко вдохнула, а Леся сказала:

- Короче, Леша опоздал на пару к Елене Георгиевне, она прямо с порога предъявила ему это, он с ней начал пререкаться, да так, что та выгнала его из кабинета, а сама пошла к декану. Там был явно неприятный разговор с ним, ибо он нам пару полностью сорвал, - Леся все протараторила на одном дыхании, а я ухмыльнулась, даааа, не тому преподу он решил нахамить.

- Капец, короче, хорошо, что меня там не было.

- Ага, но судя по тому, что он здесь… - закончить Леся не успела, поскольку в кабинет зашла Татьяна Трофимовна, и начала лекцию.

После того, что вчера произошло у нас с Владом, я стала смотреть на все происходящее другими глазами. Леша почему-то не вызывал кома в груди, хотя что-то все еще трепетало при его виде. Почему же я раньше так боялась этого чувства? Сложно сказать, однако, сейчас меня лечило это.

Пара прошла на удивление быстро, поэтому, я спокойно взяла сумку, закинула в нее все, что было на парте и вышла в коридор вместе с Лесей.

- Слушай, я тебя сегодня не узнаю, ты улыбаешься даже несмотря на то, что тут Леша, и как он с тобой поступил.

- Не знаю, просто я сама чувствую себя по-другому, словно перегорела к нему окончательно, - я неопределенно пожала плечами, и ускорила шаг.

Мы зашли в кабинет истории и сели на свои места. Сейчас будет практика. Мы, собственно как и всегда, группой давно разобрали вопросы, поэтому я просто сидела, и радовалась жизни.



Аня Степцова

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться