И через года...

Размер шрифта: - +

Глава 8

Нет, я не хочу терять Влада. Глупо получилось.

Я старалась догнать парня, мне ужасно не хотелось снова переживать боль. К тому же, я сама поступила как дура. В толпе показалась спина Влада, я еще ускорила шаг, и просто обняла его сзади, чтобы он не смог двигаться дальше. Парень от неожиданности развернулся, и я оказалась прямо в его объятиях.

- Прости, прости, прости, я не хочу тебя терять… Не уходи… - я шептала эти слова, словно молитву.

- Давай отойдем, - Влад говорил жестко, но все же с некоторой долей нежности.

Мы вышли из толпы и сели на первую попавшуюся лавочку. Сейчас главное все не испортить, я не хочу, чтобы Влад думал, что не нужен мне, ведь это неправда.

- Я просто хотела узнать, что ты думаешь об этом, и вообще, услышать совет, стоит ли мне слушать его вопросы, давать на них ответы, я не знаю, почему, но только твоим советам я верю…

- Ты столько мучилась, переживала ваш разрыв, а теперь, когда все наконец-то наладилось, он вдруг решил, что ты нужна ему, неужели оно того стоит?

- Так может, услышав ответы на его вопросы, он наконец оставит нас в покое? – этот вопрос волновал меня больше всего, ведь теперь мне так хотелось спокойствия.

Влад постепенно успокоился, приобнял меня за плечи и начал гладить меня по руке. Это здорово приободрило и успокоило меня. Парень явно о чем-то призадумался, а я просто выкинула все мысли из головы и наслаждалась этим мгновением.

- Если ты думаешь, что это поможет решить всю эту ситуацию, то я думаю стоит все-таки попробовать поговорить с ним, хотя я очень боюсь, что он снова обидит тебя… - задумчиво проговорил Влад.

- Может быть ты тогда будешь где-нибудь неподалеку, чтобы, если что-то вдруг пойдет не так, сразу же помочь? – меня тоже напрягал момент, что мы можем остаться наедине, где никто не сможет помочь.

- Хорошо, скажи, где ты думаешь устроить встречу с ним, и я буду находиться рядом, но если он только хоть пальцем тронет тебя, я приведу в исполнение свое обещание.

Я согласилась с Владом, понимая, что перечить ему сейчас не стоит. А место я выбрала максимально удобное и памятное. Мне хотелось, чтобы все закончилось там же, где и началось. Это был тот самый парк, где все однажды рухнуло.

Влад кивнул мне, чмокнул в щечку и направился в свою аудиторию. Я снова осталась наедине со своими мыслями. Меня мучило ощущение, что я снова совершаю ошибку, но, с другой стороны, мне хотелось расставить все точки над «i». Я понимала, что это поможет наконец разобраться со всем наболевшим.

Черт, как же трудно бороться со своим прошлым, ведь оно действительно тяготило меня все эти годы, а теперь у меня есть возможность все отпустить раз и навсегда. Тем более, что неподалеку будет человек, который не оставит меня.

Что ж, выбор сделан. Я решительно встала, и отправилась на «Психодиагностику младших школьников». Надо сообщить Леше о встрече.

Как ни странно, Леша уже был в кабинете, когда я вошла, а вот Леси не было нигде поблизости, да и вообще, полгруппы отсутствовали в кабинете. Я медленно подошла к столу, за котрым сидел Леша и сказала:

- Разговаривать сейчас я не вижу смысла, поэтому предлагаю где-нибудь встретиться, - голос был уже не таким уверенным, но это нужно было сделать.

- Как скажешь. Где? – фух, хорошо, что он не решил сам выбирать место.

- Предлагаю парк, где однажды все рухнуло, пусть там, где все началось, все закончится, в пять часов - заключила я и направилась на свое место.

Не знаю, зачем я вообще озвучила свои недавние мысли, но, раз уж сказала, пусть все так и остается. Я не думаю, что у нас с Лешей есть хоть какой-то намек на будущее.

Прозвенел звонок на пару. Вообще, это занятие мне всегда нравилось, ведь наша преподавательница частенько проводила на нас методики, чтобы мы понимали, как они работают.

Вот и сегодня была интересная методика на личность. От нас требовалось нарисовать кактус, что ж, это сделать было нетрудно, но самое интересное началось после того, как мы начали анализировать рисунки.

Черт, мой рисунок действительно совпадал со всеми ощущениями, которые были внутри меня. А особенно меня ударил факт о том, что я зациклена на прошлом, к тому же оно меня тяготит.

Нет, я знала, что это так, но меня почему-то очень ударил этот факт, задел за живое, так сказать.

После пары Леся сказала, что очень рассердилась, ведь мы с Владом ушли и не вернулись:

- Лесь, не обижайся, просто нам нужно было поговорить наедине, иначе, все просто бы рухнуло, - промямлила я вместо извинений, но Лесю явно заинтересовал другой факт.

- Стоп. Что «все» могло рухнуть? – гнев девушки сменился диким интересом к этой новости.

- Вчера после универа мы с Владом пошли гулять, он сказал, что мне нужно развеяться. В общем, мы поцеловались, - я смутилась, словно восьмиклассница, сообщившая о первом поцелуе. Лицо Леси вытянулось.

- Черт, и ты мне ничего не сказала, да как так? – она деланно обиделась.

- Да как-то не выдалось времени, - в свое оправдание сказала я, а Леся восхищенно произнесла:

- Наконец-то ты переборола свою боязнь, черт, это же круто, - я видела, что подруга искренне рада за меня.

- Да, но сегодня мне предстоит встреча с этим «прошлым» лицом к лицу, я хочу расставить все точки над «i», и закрыть навсегда этот вопрос.

- Зачем? – искренне удивилась Леся. – А вдруг все снова рухнет, ведь ты еще явно не до конца оправилась от того, что тогда произошло, - Девушка кивнула на мой рисунок. Блин. Я скомкала рисунок, и кинула в ближайшую корзинку.

Мы наконец собрали вещи и вышли из кабинета, а Леся вопросительно смотрела на меня:

- Ты не ответила на мой вопрос, - требовательно сказала девушка, а мне пришлось повиноваться:



Аня Степцова

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться