Идеальный мир - Абьюзивные отношения

Размер шрифта: - +

Идеальный мир - Абьюзивные отношения

— Мы смотрим на мир разными взглядами! — Фэй злилась, уже в который раз за последнюю неделю. Я искренне не понимал, где она черпает эти эмоции.

— И что? — флегматично уточнил я. — Все люди смотрят на мир по-разному.

— Если бы так, то никто бы тогда не покупал дизайнерские моды, — едко выплюнула Фэй.

— Мы это уже обсуждали, — протяжно вздохнул, — это просто картинка. Ничего не значащая картинка. Какая разница синяя вода, зеленая, розовая или вообще бесцветная, если это все еще вода?

— Какая разница… — передразнила она. — огромная разница! Ты и меня видишь совсем иначе.

Бросил на нее взгляд. Длинные светло-сиреневые волосы, наманикюренные пальчики, пухлые губы и глубокие темные глаза. Сегодня она такая, но стоит этому образу приесться, как я меняю показатели. Блондинка, брюнетка, рыжая, голубоволосая... В образе популярной порноактрисы или известной женщины-дипломата — какой бы она не обладала внешностью, это все еще та Фэй.

— Знаешь что, — в глазах девушки плескался гнев, — мне кажется, что одному тебе будет куда лучше!

 

***

 

Прошло три дня, как она ушла. Я вставал по утрам, шел на работу, возвращался домой. И казалось бы, ничего не изменилось, даже грусти особой не было. Небо все еще играло фиолетовыми бликами, высотки светились желтым, тропинки — синим. Но каждый раз, когда мимо меня проплывала какая-нибудь очаровательная девушка, я не мог не задаваться вопросом — а каким она видит этот мир? Какая у него цветность? Какие формы? Использует ли она дизайнерский мод, чтобы сделать свое окружение чуть более идеальным или подбирает показатели самостоятельно?

И в это утро я думал только об этом. Думал и злился на Фэй. Неужели за те пять лет, что мы провели вместе, она не уяснила мою философию? Или я мало ей давал? Мало заботился?

“Входящее сообщение от администрации” — высветилось в правом верхнем углу Кругозориуса.

Опять рекламные рассылки? Вот никуда от них не деться. Год назад я потратился на антирекламный мод, спама стало меньше. Теперь никто не предлагал купить аэромобиль, не высвечивались стандартные акции на “1+1=3”, даже баннеров на дорогах стало меньше — мод глушил. Помнится, к этой покупке я пришел, когда на стене одного из домов высветилось предложение увеличить член.

Лениво подал сигнал об открытии входящего, и передо мной растянулось серебристое окно с темным текстом:

 

“ВНИМАНИЕ!

Ларсон Дик, ставим вас в известность, что с 9.00 завтрашнего дня будет происходить плановая перезагрузка серверов Кругозориуса. До 15.00 постарайтесь не выходить на улицу. Рекомендуем принять препарат Сонлакс. При использовании промокода ebony_marketing скидка в Аптеке № 777 20%

С уважением,

Административный центр Кругозориуса”.

 

Какая к черту плановая перезагрузка? За тридцать пять лет подобное впервые. Залез в хранилище файлов и вбил в поисковике “Договор Кругозориус”. Он был заключен еще при моем рождении, продлевался лишь раз — в день совершеннолетия — после двадцати одного обязанность по оплате технической поддержки возлагалась на меня. Обязанность по оплате личного идеального мира…

Пробежался глазами по строчкам:

 

… раз в пятьдесят лет плановая перезагрузка всех серверов…

 

Отлично. Просто замечательно.

 

— Кругозориус, закажи Сонлакс, — громко произнес я.

— К сожалению препарата не осталось ни в одной аптеке города. Заказать препарат из соседнего? — мелодичный женский голос в голове.

— Когда доставят?

— К завтрашней ночи, — мгновенный ответ.

— Отбой, — я выдохнул.

Пытался  представить, как может пройти выходной день без Кругозориуса, и в то же мгновение по телу пробежались противные мурашки. Я не смогу почитать статьи, поиграть в игры, даже фильмы окажутся недоступны. Сообщения, звонки… А если Фэй решит помириться? Сраная перезагрузка. Не могли предупредить хотя бы за пару дней?!

Умывшись и перекусив, я направился на улицу. Стоило мне переступить порог дома, как в ушах заиграла музыка. Я улыбнулся.

Пережить день без Кругозориуса? В принципе, это звучит не так невозможно, как в первые секунды. Наши древние предки, к примеру, отлично обходились и без него.

 

***

 

Я любил свою работу. Впрочем, как можно не любить работу, если сам ее выбрал? Многие люди просто сидели дома на пособии, но я этого не понимал. Посвятить всю свою жизнь четырем стенам, паре встроенных в зрачки линз и нескольким проводкам в черепной коробке? Скука. К тому же, у любого человека, хоть как-то влияющего на благо общества, повышенное пособие.

Я любил людей. Как можно не любить людей, когда понимаешь, что внутри каждого скрывается целый мир, иной, отличный от твоего, взгляд на окружение? И речь не о Кругозориусе, а о философии.

Я любил Землю. За ее постоянное развитие, за ресурсы, что она нам неустанно давала. Из курсов истории я знал, что так было не всегда, что существовала понятие “исчерпаемый ресурс”, что за него велись войны: холодные, горячие, аль-денте. Но в то же время понимал, если бы не тот переломный момент, не появилось бы наше поколение.

Я любил этот мир за яркость, за состояние покоя, что он давал. Ровно до сегодняшнего утра.

Открыл глаза, но вместо потолка, украшенного пушистыми облаками, увидел серую поверхность. Прошелся взглядом по стенам и поразился их безликости. Неужели так выглядит моя квартира без Кругозориуса?

Поморщился и направился в ванную, стараясь особо не смотреть по сторонам. Зачем лишний раз разочаровываться? Завтра все снова заработает, станет как прежде.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться