Идеальный план

Размер шрифта: - +

7.

Юля.

Такси остановилось около ресторана «Камелот».

- Думала, праздновать будем в клубе, - удивилась я.

- Там какая-то накладка произошла, - мимоходом заметил Макс. – Ты, же знаешь, Тёмыч, в какой-то мере… зануда.

О, да! Теперь о его друзьях, я знала всё!

- Не зануда, а человек с чёткими ориентирами в жизни! – возразила я. – Нет ничего плохого, в том, что он отдаёт предпочтение только тому, что хорошо себя зарекомендовало. Это характеризует его, как вдумчивого, постоянного и надежного человека.

- Так я про это и говорю, - кивнул Макс, - зануда. Странно, конечно, что ты в его занудстве, нашла какие-то плюсы… - недоверчиво покосился на меня парень.

Я усмехнулась и покачала головой.

Артём Терехов, лучший друг Максима, ещё с младших классов. Оба из состоятельных семей, оба ходили в одну частную школу.

Судя, по той информации, что предоставил мне Макс, Артём был образцовым флегматиком. Неспешен, невозмутим, настойчив в достижении своих целей. Свои пристрастия, практически никогда не менял. К любым новшествам относился недоверчиво.

Вот и сейчас, мы направлялись, в его любимый ресторан – «Камелот». А ещё у него был любимый клуб «Крышка», и любимое кафе «Три зонта».

Как только мы переступили порог вышеупомянутого заведения, милая девушка-хостес, провела нас к столику, за которым уже сидели - сам именинник, и Денис Быстрицкий.

Быстрицкого, Максим охарактеризовал одним словом – ловелас. Нет, сначала-то он сказал «…кобе…», но потом, откашлялся, и назвал своего друга – ловеласом.

Денис Быстрицкий, влился в эту компанию относительно недавно. Они с Максом познакомились в университете, на первом курсе.

Парень был видный. Высокий блондин с голубыми глазами.

В отличие от Артёма, Денис был падок на любые новшества. Не важно, что это: гаджет, блюдо, город, девушка. Для него всё представляло интерес. Главное, что бы это «всё» - было новое.

Отца своего он не знал, воспитывался одной матерью. Женщиной она была пробивной. Сумела самостоятельно подняться с самых низов.

Поэтому, Максим, сразу предупредил, что Дэн на шутки про матерей-одиночек, или «бой-баб», реагирует несколько агрессивно. В их компании - это были недопустимые темы.

- Наконец-то! – восхищённо выдохнул Дэн, и широко улыбнулся. – Наконец-то, мы её увидели!

К чему-то подобному я была готова. Со слов Максима я поняла, что Быстрицкий женщин любил в планетарном масштабе. Поэтому, раздача комплиментов и восхищённых взглядов, для него было обычным делом.

- Денис, - протянул он мне руку.

- Юля, - представилась я. – Очень приятно.

- А уж нам-то, как приятно! У нас уже стали закрадываться подозрения, что он покажет тебя, только после того, как вы старшего ребёнка в школу отправите! – продолжил Денис.

- Дэн… - фыркнул Максим.

- Что Дэн? – округлив глаза, спросил он. – Я могу понять Мелкого – он за своей Мелочью сколько гонялся?! И то, как догнал, сразу познакомил! А ты?! Хвать – и в берлогу! – театрально возмутился парень.

Я невольно хихикнула. Быстрицкий имел очень выразительную мимику, и умело ею пользовался.

- Не слушай его, - отмахнулся Макс, - позволь лучше представить тебе виновника торжества, Тёмыча.

Сидящий за столом парень, улыбнулся, встал и протянул мне руку.

- Артём, - представился он. – Если честно, это как раз тот редкий случай, когда я согласен с Дэном, - кивнул он. – Наконец-то, Макс, тебя показал.

- Очень приятно, - смутившись, тихо ответила я. – Юля, - и мельком глянула на Максима.

Сказать, что парень был доволен ситуацией, ничего не сказать. На миг, мне даже показалось, что я увидела ту самую корону у него на голове. Сейчас, его план, показывал себя в реальности.

- Теперь, осталось только Мелких дождаться. Хотя, надо признать, в обществе столь прекрасной дамы, это уже не напрягает, - весело заметил Денис, когда мы все сели за стол.

- Моей дамы, - напомнил Макс.

- Поверь, - хмыкнул себе под нос Быстрицкий, - это уже все поняли, - и громче добавил, - а Мелкие, могли бы, хоть раз в жизни, вовремя прийти. Так, для разнообразия.

- Вот заведешь себе девушку, тогда я тебе эти слова припомню, - раздалось у меня за спиной.

- Да, неужели! – округлил глаза Быстрицкий и посмотрел на часы. – Всего на десять минут опоздали!

За наш столик стала присаживаться пара.

Смолов Кирилл и Махоткина Валерия.

В этой компании, это была единственная, состоявшаяся пара. И Быстрицкий, и Терехов были птицами, свободного полёта. Макс тоже, до недавнего времени…

Забавно, конечно, что их называли – «Мелкими», но на то, была своя причина.

Смолов Кирилл – дворовый друг Максима, ещё с садика.

В детстве, Смолов был худеньким и маленьким ребенком. И однажды, кто-то из старших, решил блеснуть знаниями, и сообщил при всём честном дворовом народе, что «смол» по-английски это маленький. Естественно, кличка «мелкий», после такого авторитетного заявления, приклеилась к нему намертво.

«Мелким» он остался даже после того, как в десятом классе вымахал под метр девяносто.

И конечно, когда Кирилл начал встречаться с Махоткиной Лерой, которая ростом была чуть пониже Смолова, это вызвало неописуемый восторг его друзей.

Смолов и Махоткина. Один метр девяносто, другая - метр восемьдесят, или около того. Естественно, они стали – «Мелкими».

- Даже не верится, что в нашей компании теперь я не одна, - с облегчением заметила Лера.



Елена Стрельцова

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться