Игра наяву 2. Вкус крови.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Откашлявшись, Кос торопливо выдохнул:

- Нет. Но им не хватило пары минут.

- Кому им? – не понял я, прикрывая рукой глаза от солнечных лучей.

- Одевайся. Пошли в больницу. По дороге все расскажу, - проговорил парень, хмуро глядя на меня.

- В больницу? Вот так совпадение. Я сам хотел туда сходить, – негромко сказал я, озадаченно почесав висок.

– От Этель что-то подцепил и смеситель потек? У меня есть знакомый специалист по таким делам. Он тебя вылечит, но впредь помни, что девушки-то с Венеры… Понял каламбур, да? Венера, венерические заболевания.

- Тьфу на тебя, - буркнул я и вернулся вглубь комнаты, став одеваться.

- Ты чего такой злой? Не выспался что ли? Да и рожа вся помятая, – пробубнил насупившийся Кос, сложив руки на груди.

- Нет, блин, забыл накраситься, - огрызнулся я, уже почти собравшись в путь. – Что там Крыса?

- Ночью его навестили два молодца, - начал рассказывать он, облокотившись о дверной косяк. – Отметелили так, что даже восстанавливающее зелье не помогло. Он завис где-то между жизнью и смертью. Хорошо хоть соседи услышали крики, иначе бы лекари не успели.

- А откуда известно, что нападающих было двое? – настороженно спросил я, выходя из комнаты. Парень посторонился, и я закрыл на замок дверь.

- Так соседи их видели, - коротко ответил он, пожав плечами. – Они через крышу ушли, пока люди из охранки по лестнице поднималась.

- А что они хотели? Квартиру обокрали? – мрачно произнес я, начав спускаться по ступеням.

- Нет! Все на своих местах! – громко изумился Кос, идя позади меня.

Он порывался еще что-то сказать, но я опередил его:

- Охранка обыскивала хату Крысы? Они наткнулись на что-нибудь противозаконное?

- Успокойся. Они не нашли его пушку. Похоже, что он очень хорошо ее спрятал.

- Я вообще-то не совсем об этом беспокоюсь… - промямлил я и вкратце рассказал ему о том, что договорился с Атосом по поводу продажи кристаллов.

- Хм, а вот это интересно, - протянул парень, задумчиво хмурясь. – Может эти ребята из-за них к нему наведывались? Хотя вряд ли. Если бы они были обычными грабителями, то забрали бы кое-какие золотые побрякушки, которые Крыса держал в шкафу. Он явно хотел их подарить какой-то бабе. Налетчики бы точно нашли их. У этих ребят было достаточно времени, чтобы выставить всю хату Крысы. Им, скорее всего, нужны были какие-то сведения лично от него. И у меня есть кое-какие подозрения на счет того, почему они пришли к нему… Ты знаешь, что коротышка повесился?

- Ага, - угрюмо буркнул я, переживая за Атоса и судьбу кристаллов.

Куда же делись мои родненькие? Надеюсь, Крыса успел их кому-нибудь загнать, а деньги спрятать. Тайник-то у него точно не дома. Парень не дурак. Он где-то в другом месте все спрятал. Охранка даже ствол его не нашла, а он ведь у него был. Лишь бы Атос не проболтался этих двум чертям, ворвавшимся в его квартиру, где он хранит ценности, а то плакали мои денежки или кристаллы.

Кос в это время удивленно восхитился:

- Откуда ты уже знаешь о коротышке? Закрытая ведь инфа.

– Вчера услышал от Ефрема, - выдохнул я, сплюнув под ноги.

- Вот ведь ушлый бродяга, - восторженно цокнул языком парень.

- Он так на жизнь зарабатывает.

– Да знаю я, - отмахнулся друг. – Ты что думаешь о смерти коротышки? Может, это подручные Халдея лютуют?

- С чего бы это?

- Коротыш, вроде бы, не по собственной инициативе в петлю полез, – проговорил Кос, лихо спрыгнув с предпоследней ступени на землю. Несколько напуганных им крыс, шустро нырнули в подвал дома.

- Думаешь, Халдей решил нам всем отомстить, а заодно и своего человека устранил? Он ведь явно многое мог сообщить внутренней охранки, – хрипло выдохнул я.

- Ну как вариант, - бросил друг, поравнявшись со мной. Мы в ногу зашагали в сторону больницы.

- Очень хреновый вариант, - мрачно процедил я, нахмурив брови. – Он раскатает нас в порошок. Уж лучше бы это были бы какие-нибудь конкуренты, приходившие из-за моих кристаллов. Я, кстати, больше склоняюсь именно к этому варианту. Крыса мне как-то говорил, что может нарваться на них. Похоже, что он сглазил.

- Да, Халдей серьезный противник. Надеюсь, что Атоса действительно отоварили конкуренты, - сказал немного повеселевшим голосом Кос и пнул ногой пустую жестяную банку. Она с грохотом поскакала по улице. Прохожие недовольно покосились на парня.

- Да и вообще у Крысы полно врагов. Он за всю свою жизнь много кого обманул. Может это кто-то из этих лопухов нанял крепких ребят, чтобы они отмстили ему? - протянул я, криво усмехаясь.

- Если все реально так, то это было бы замечательно, - совсем оживился парень.

Его радостный взгляд, устремленный вдоль улицы, наткнулся на какую-то размалеванную девицу, идущую нам навстречу. Кос мгновенно втянул живот, расправил плечи, выпятил грудь и призывно подмигнул девушке. Она ответила ему кокетливым взглядом озорных глаз и прошла мимо, виляя задом, словно ее бампер заносило из стороны в сторону.



Евгений Решетов

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться