Игра наяву 4. Власть

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Отряд приближался к чертовщине. Черная туманная дымка искажала то, что мы видели внутри нее: дома, здания, искореженные остовы автомобилей и так далее. Всё было несколько расплывшимся, без четких граней. Мне это сильно напоминало Астрал. Там происходило нечто подобное. Если бы я не знал, что такое невозможно, то подумал бы, что этот район Киберграда каким-то образом слился с Астралом.

Внезапно начался дождь, и усилились порывы ветра. Крупные мутноватые капли принялись падать из низко висящих мрачных туч на руины города. Они издавали шипение при соприкосновении с некоторыми видами материалов. Я обратил внимание, что несколько капель упали на целлофановый пакет, потом будто бы закипели на нем и «проели» его.

Кос тревожно выдохнул, глядя на небо:

- Кислотный. Надеюсь, костюмы выдержат.

И они пока выдерживали, вроде бы, даже не думая подводить нас. Капли беспрепятственно скользили по химзащите и падали на землю. Шлемы тоже не собирались сдаваться. Только вот насколько их хватит? «Предвестник опасности» молчал. Но лучше все же поторапливаться.

Чертовка быстро поглядела на нас, а потом устремила внимательный взгляд на выстроившихся шеренгой обнаженных киборгов. Казалось, что кислотный дождь никак не воздействовал на них в негативном ключе. Капли бились об их искусственную кожу не оставляя на ней следов, а потом безвредно скользили по телу. Только лишь волосы механизмов стали мокрыми, впитывая влагу. Возможно, потом это будет грозить им облысением или более мрачными последствиями.

Посетила ли голову ведьмы именно эта мысль? Не знаю, но медлить она не стала. Чертовка отрывисто приказала киборгу под именем Кос Два зайти в чертовщину. Он мгновенно повиновался и вошел в черную дымку, которая сомкнулась за ним, подобно настоящему туману. Его силуэт немного расплылся, но на этом, вроде бы, все странности этой аномалии закончились. Но я оказался не прав. Киборг предельно сухим голосом громко сообщил, что вокруг него отсутствует радиация. Он даже поднял с земли обломок кирпича, подержал его в руке, а потом снова повторил свои слова.

Я удивленно выдохнул, не сумев сдержать эмоций:

- Как это? Такого просто не может быть!

- Похоже, что может, - бросила ведьма, покосившись на меня.

Я усмехнулся, а затем просунул в аномалию перчатку, не услышал визг «Предвестника опасности» и кивнул головой. Чертовка решительно проникла в дымку. Человеческая часть, оставшегося за пределами аномалии отряда, немного напряглась, глядя на нее, но с ведьмой ничего не происходило. Туманная дымка никак не вредила ей. Тогда девушка приглашающе помахала нам рукой. Я переглянулся с Косом, и мы вместе последовали за ведьмой. Ботаник хмыкнул и последним из людей вступил в аномалию, опасливо съежившись.

Киборги же совершенно равнодушно шагнули в чертовщину, что для них являлось нормой. Если ведьма хочет, чтобы они были похожи на людей, то ей придется изрядно повозиться с их настройками.

Как только я оказался внутри аномалии, то женский голос в шлеме уведомил меня, что радиационная обстановка в норме. Киборг был прав. Дымка не пропускала в свои владения радиацию и очистила от нее уже захваченную территорию. Это сильно изумило меня и заставило подумать, что аномалия может оказаться весьма полезной хреновиной. Правда, она затрудняла ориентацию: складывалось ощущение, что ты будто стоишь в черном тумане. Дальше десяти метров уже сложно было что-то разобрать. Я вытянул руку и посмотрел на перчатку. Так, вроде, неплохо видно, а вот чуть дальше уже начинаются проблемы. Силуэт Коса подрагивал и немного колыхался, словно он был в облаке марева, исходящего от горячего асфальта. И тут вдруг я обратил внимание, что капли дождя, как и радиация, тоже не проникали в аномалию. Но, постойте, может быть, он закончился? Я повернулся на сто восемьдесят градусов и посмотрел за пределы чертовщины. Нет, дождь наоборот - только усилился. Упругие струи жестоко хлестали землю, заставляя ее исходить паром. Ядовитая вода, образовавшаяся в облаках, «сжигала» уже не только целлофан и подобный ему материал, но и взялась за более серьезные вещи: тот стол, который недавно служил нам прикрытием, зиял оплавленными дырами. Останься мы вне аномалии, то я не берусь утверждать, что наши костюмы химзащиты выдержали бы подобную небесную атаку.

В эту секунду Чертовка заметила, что я развернулся и обеспокоенно смотрю куда-то за пределы дымки. Она тут же проследила направление моего взгляда, а потом немного приподняла брови, совсем чуточку, что у нее означало немалую степень удивления. Тут и Кос обратил внимание, что происходит нечто необычное. Он поспешно обернулся, увидел, что творит разбушевавшийся кислотный дождь и потрясенно произнес голосом, который здесь звучал так, будто парень говорил из глубокой ямы:

- Вот это нам повезло, что чертовщина оказалась такой… э-э-э… Ботаник, чего ты молчишь всю дорогу? Подскажи.

Лекарь встрепенулся, оторвал взволнованный взор от дождя, а затем скомкано пробормотал, попытавшись подобрать определение для дымки и тут же дав ей характеристику:

- Такой пространственной? Это пространственная аномалия. Видите, что творится? Голос, дождь, искажение объектов?

- Как бы чего здесь не вышло, - тревожно озираясь, пропыхтел Кос, а потом задумчиво добавил: - Правда, конкретно на данный момент, эта аномалия нас спасла. Хочу выразить вам нашу общую благодарность, - сказал он куда-то в сторону и поклонился, после чего посмотрел на наше изумлённое трио, которое пялилось на него как на полоумного. – А что вы на меня так вылупились? Лишним не будет.

- Ты это, Кос, прекращай, - настороженно буркнул я, косясь на парня.

- Так, хватит разговоров, пора двигаться дальше, - отрывисто проронила ведьма, глухим металлическим голосом, который в этой дымке совсем потерял признаки человеческого.



Евгений Решетов

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться