Игра. Первый в новом мире

Размер шрифта: - +

Глава 21. Возвращение в пепельный мир

Я сидел на крыше и размышлял. Ведь какая жизнь странная штука. Не будь в тот злополучный день у меня плохого настроения, то не пошел бы бегать в парк и остался дома. Игра застигла бы меня в квартире и возможно я бы погиб в первые же дни. А это уже скажется на следующих событиях. Погиб бы Андрей, потом Настя. Друиды развернули свои войска. Вампирша и дальше похищала людей Барона. Армия мертвых прошлась по всему городу. Вот так вот, один маленький камешек запустил гигантские волны. 

Не то, чтобы я не заменим. Если быть честным, то поселение сейчас проживет и без меня. Как не странно, я не особо стремился к власти. Сначала это было обусловлено желанием выжить. Поэтому стал собирать людей вокруг. По факту, в поселение лидер именно я, но уже давно основные обязанности возложены на других людей. Игорь командует бойцами, а Дед тренирует. Андрей главный лекарь, а Настя перспективный маг леса и будущий главный поставщик еды. А я так, тот элемент, который всех связывает и регулярно выступает затычкой во всех щелях, в которые нас забрасывает. 

Что интересно, я не видел борьбы за власть среди наших. По идеи, это одно из любимых людских развлечений... Но, в нашем случае, власть в первую очередь была ответственностью. Хочешь власти? Готов взять ответственность? Можешь принести пользу? Так бери скорее, нам такие люди нужны. Только вот это особо не даст никаких привилегий. Что там было раньше стимулом для людей? Деньги? Да бери, сколько хочешь этих бумажек. Сейчас они никому не нужны. Были люди, которые под общий хаос вначале собирали деньги и даже банки грабили. И что? Сидят на своих никому не нужных запасах. Если живы еще... Что еще раньше мотивировало? Дорогая машина? Так вон, сколько стоит вокруг. Хоть все забирай. Квартира? Вокруг сотни пустых домов, выбирай любой. Людей сильно меньше, чем жилплощади. Роскошь, дорогая одежда, прочие понты? Ну да, сильно это поможет, если повстречаешь монстра посильнее. 

В изменившихся условиях ценности людей быстро поменялись. Понятное дело, что если человек ценен, то он устраивался лучше. Уважение, отношение людей, еда, ресурсы, внимание от противоположного пола... Но в первую очередь любая власть не хило нагружала геморроем. А вариант, когда ничего не делаешь и много получаешь за это... Таких сейчас не любили. Фатально для них не любили. 

Понятное дело, что мир по всем мире не наступил. Это только в нашем поселение так. Изначальный отбор, что я проводил, задал определенные стандарты. Гнилые люди здесь не задерживались. Даже вмешиваться не приходилось. Остальные сами прогоняли. 

А вот насчет других поселений... Обстановка не столь радостна. Находились разные отморозки. Бандиты, которые держали людей в страхе. Сектанты, которые повылазили и кричали о своих идеях, как нужно жить. Доходили слухи даже о религиозных культах. Как не странно, но идиоты находятся во все времена. А произошедшее вполне напоминало конец света, когда мертвые восстанут. Поэтому в некоторые районы города опасно соваться, даже если ты игрок. Даже с повышенными характеристиками, пуля в голову есть пуля в голову. Хотя что-то мне подсказывает, что уровня эдак после сотого, современное огнестрельное оружие перестанет представлять угрозу для игрока. 

С момента битвы у стены, как ее прозвали, прошло три дня. Это время я обдумывал идею отправиться в огненный мир. Не одному, разумеется, а с командой. В первую очередь ради прокачки. Потому что есть подозрение, что монстров подходящего уровня там хватает. А это позволит сделать нашему отряду качественный скачок вперед. 

Наблюдая за другими людьми и поселениями, сравнивая с нашим отрядом, отчетливо видел разницу. Не то, чтобы нас уже разделяла пропасть. Но расстояние приличное. Набить десятый уровень с помощью того же огнестрела - не проблема. Но и получишь ты за это какие-то тридцать характеристик и десяток очков навыка. В то же время, боец, который сражается на пределе, получит в два раза больше. На десятом уровне может это и не критично... Разница в тридцать очков чувствуется, но не фатально. А вот на пятидесятом уровне... различия уже существенны. Преимущество в сто пятьдесят очков - это очень и очень серьезно. Конечно, разница в два раза это усредненно. Но то, что активные бойцы с каждым уровнем вырываются вперед в сравнение... мм... с пассивными бойцами - факт. 

Но, продолжая сравнивать и заглядывать чуть дальше, чем за сухие характеристики, понимаешь, что это еще не все. Решает не уровень, а умение. Не игровые умения, а те, которые вырабатывал через пот, боль и кровь. С приходом Деда, мы стали активно систематизировать знания и превращать их в навыки по истреблению монстров. Даже за такое короткое время, которое прошло - мы сделали серьезный шаг по сравнению с другими. Именно это выделяло нас среди массы других людей, а не уровни, как можно подумать. Мастерство. Профессионализм. 

Как обычно, то, что главное, не видно вблизи. Что подумает человек, которые посмотрит на наш отряд? Отряд прокачанных игроков и пара магов, вот и вся сила. Десятки и сотни часов тренировок останутся незаметными. 

А ведь я уверен, что мы только в начале пути. Есть другие расы, другие миры. Что, там нет своих бойцов, которые последние пару сотен лет посвятили развитию? Сомневаюсь... Вопрос в том, кто победит. Самоучка, который добыл знания в боях или боец, который прошел серьезную школу и подготовку, после чего отрабатывал также знания в боях. Талант против системы... В массовых боях не задумываясь, поставлю на второе. Поэтому и хотел отправиться в огненный мир. Но для начала надо самому разведать. Остался ли проход или нет. 

Еще меня беспокоил наставник, которого захватил с собой. Он до сих пор так и не очнулся. Хотя маны в него влил намерено. Было бы проще, если мы отправимся туда, предварительно обсудив это с ним. Но он молчал и что делать мне неведомо. 

Отдельно пришлось разбираться с полученными наградами за сражение. Плащ тьмы... крутая штука. Он легко менял форму подстраиваясь под мои желания. Нужно полностью скрыть? Пожалуйста. Он сразу исчезал. Надо развернуться на полную, чтобы впечатлить? Пожалуйста. Стиль владыка тьмы активирован. Помимо этого он выполнял защитные функции. Магию проверить было не на чем. Но техники Деда и простые удары смягчал. Не сильно, урон все равно проходил, но все же. Он только первого уровня. При повышение, думаю, защитные свойства возрастут. Ночью или в темноте плащ идеальный способ скрыться. Попробуй разглядеть в ночи темноту... Когда укутывался им, он полностью меня закрывал. Как будто в облаке находишься. Обнаружил приятный бонус... у плаща был климат контроль! С защитой от ветра и жары, по крайней мере, справлялся. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться