In Game We Trust. Part I. Blood and Gold

Размер шрифта: - +

Пролог

– Эй, ты! Да-да, ты, юнга! Я к тебе обращаюсь! Сюда подойди!

Я, без лишних слов, подчинился приказу неопрятного моряка, который, осклабившись, обнажил свои гнилые зубы. Что мне оставалось? Неподчинение могло лишь усугубить ситуацию.

– Прибыл, – отчеканил я.

– Молодец. Капитан просил передать пламенный «привет», – он протянул мне сложенный пополам листок.

Не мешкая, я развернул записку. Сначала ничего не понимал. До меня всегда всё доходит слишком долго. Когда понял, что означает чёрная клякса, растёкшаяся по бумаге, испугался.

Мне вынесли смертный приговор.

Да уж! Отдраил палубу! Хе-хе. Великолепно её отдраил, до блеска! А еще с ветерком прокатился на быстроходном судне, благополучно добрался до Форта и выполнил свой квест! Сарказм, само собой! Якорь этим пиратам в глотку.

Самое обидное, что уже ничего не изменишь, что не спасешься. Бежать-то некуда. Вокруг простирается водная гладь. Где-то вдалеке виднеется необитаемый остров, но доплыть до него без шлюпки – задача крайне сложная.

Пираты окружили меня. Один, самый здоровый, двинул мне кулаком в челюсть. Я рухнул, словно подкошенный. Через секунду мои запястья стянули верёвкой. Не успел и ойкнуть, как говорится.

Человек, от которого я никак не ожидал подлого удара в спину, перекинул доску…

Веселье началось.

Бывшие дружки тыкали в моего и без того настрадавшегося персонажа мечами, не щадили они героя. Уроды, что еще сказать? Один так разошёлся, что своим выпадом отнял у меня семь процентов здоровья. Благодаря новейшим технологиям, я настоящий, ощутил, как клинок кольнул бок. Безусловно, в реальной жизни мне ничего не угрожало, никаких серьёзных ран я получить не мог, но ощущения всё равно были так себе.

Секунда – и я прогуливаюсь по доске, тихо-тихо матерясь себе под нос. Кричать не хочу. Закричишь – покажешь, что боишься их. Не дождутся, твари.

А у «тварей» зенки навыкате, да пасти оскалены, словно у хищников.

Напрашиваясь к этим ребятам, я подозревал, что они не совсем порядочные люди, но чтобы скатиться до такой низости?! Вздор! Чтобы ограбить новичка и тупо слить его? Я и помыслить не мог! Подло, Господи, как же подло!

Погодите! А что в этом подлого? С точки зрения грабителей, насильников и убийц, кои и состоят в рядах пиратов, это в порядке вещей. Фильмы от студии несравненного Диснея пытались убедить зрителей, что корсары – свободолюбивый народ. Пытались показать, что они не сволочи. Не верьте, детишки, они самые настоящие сволочи. И отыгрывают их под стать. Такие же говнюки.

Доска закачалась. Прогремел одиночный пистолетный выстрел. Я, не удержав равновесие, упал. Мой персонаж полетел в ледяные объятия моря. Патовая ситуация, как ни крути. Лишь бы вырваться! Лишь бы не погибнуть от переохлаждения и не угодить на свидание с Морским Дьяволом Дэйви Джонсом!

Давайте-ка остановимся на секундочку.

Вероятно, вас интересует, как меня угораздило едва не попасть в рундук[1]  этого самого Джонса? Что предшествовало моему изгнанию с корабля? Я расскажу. Усаживайся поудобнее, дорогой читатель.

Всей трагедии, развернувшейся на борту «Бесстрашной», предшествовала эпическая история, полная интриг и головокружительных приключений, морских баталий и плеска волн, звона мечей и грохота пушек.

На самом деле, нет.

Не совсем так, вернее. Гиперболизировал я всё. Но теперь-то поведаю вам чистую правду.

 

[1] Рундук Дэйви Джонса – иносказательно, это могила моряков.



Артём Помозов

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: