In Game We Trust. Part I. Blood and Gold

Размер шрифта: - +

Прошлое – 1

 

С вашего позволения, начиная с этой части моего увлекательного (надеюсь) повествования, я буду использовать уникальный (в этом даже не сомневаюсь) приём построения не менее уникального сюжета (а как иначе?). Говоря конкретнее, я буду периодически отсылать вас к прошлому, чтобы вы смогли понять, как я дошёл до жизни такой, как оказался в игре, и что меня побудило принять решение об участии в чемпионате. Гениальный ход (других я не придумываю). Уверяю, никто и никогда не использовал ничего подобного (точно-точно вам говорю). До меня – никто! Слово даю. Да-да.

Приступим.

Я лукавил, когда говорил, что моя новая жизнь началась с того, что мне отрубили голову. Она началась гораздо раньше. Когда новость, случайно попавшаяся мне на глаза в тот, казалось бы ничем не примечательный день, действительно изменила всю мою размеренную жизнь.

Как это обычно бывает, день начался с пробуждения. Кто из вас частенько просыпается около пяти утра? Просыпаетесь? Тогда вы должны понимать моё нынешнее состояние. Вы должны понимать всю мою ненависть к утру понедельника…

«Но сегодня не понедельник, а четверг, забывчивый ты наш!» – восклицают дядьки из дешёвенького плазменного телевизора.

Естественно, они не кричат. Это я приукрасил. Я люблю многое преувеличивать. Они просто-напросто желают телезрителям хорошего настроения в это, с их точки зрения, чудесное утро четверга. Ну, а мне для красного словца не грех и преувеличить, коль есть такая возможность. Это мой дневник! Мой! О чём хочу, о том и пишу. Что хочу, то и ворочу, как говаривали в старину.

Впрочем, утро четверга мне тоже ненавистно. Как и утро любого другого дня. Правда, к четвергу у меня особое отношение. Почему? Всё до жути тривиально. Четверг – это солидная преграда на пути к пятнице. На пути к вожделенному концу недели, за которым следуют долгожданные выходные. Не существовало бы паршивого во всех смыслах четверга, жизнь протекала бы во сто раз лучше и приятнее, а выходные наступали бы ещё раньше. Та вообще, лучше бы рабочих дней не было вовсе! Вот это классно! А так! А так – всё плохо! Скучно, безынтересно и серо.

Мысли заставили меня прослезиться от безысходности. Я завалился в ванную комнату и проследовал до умывальника, и выкрутил до максимума вентиль на кране. Сложил ладони «лодочкой», наполнил их тёплой водой и плеснул себе в лицо, отгоняя остатки сна.

Взялся за зубную щётку и выдавил пасту из размалёванного тюбика. Доконала меня эта паста, как кость поперёк горла уже стоит. Вкус один и тот же. Под стать однотипным дням.

А что поделать? Жена покупает эту пасту. Нравится ей вкус спелого яблока. Нравится и стабильность, по всей видимости. Ведь как можно не сойти с ума, целый год покупая одну и ту же коробку с кислотно-зелёной этикеткой. Помнится, пробовал тайком прикупить вкусную и не приторную пасту. Что началось! Расспросы! Допросы! Мол, чего это тюбик полный? Зубы, окаянный, не чистишь, что ли? Не чищу, милая, прости меня, прости…

Что мне делать? Вот что? Переть против женщины? Нет, ребята, переть против женщины – себе дороже. Не верите мне на слово? Ой, да Бог с вами! Пробуйте на здоровье! Но не вздумайте жаловаться, плакаться и тараторить о том, что вас не предупреждали. Предупреждали вас, еще как предупреждали! Это вы, болезные, не послушали!

Уже говорил, что эта паста, мать её, невкусная кислятина. Хе-хе. Синтетическая кислятина. Способны такое вообразить? Эх, я был бы неспособен, если бы сам не пользовался этой гадостью в течение года. С того самого дня, как мы расписались и как нам поставили штамп в паспорте. Брак, друзья, это конец нормальной жизни. Не повторяйте моих ошибок. Повремените с этим и всё хорошенько обдумайте, дабы не пришлось отдуваться. Из раза в раз, как мы отправляемся за покупками в супермаркет, что расположен неподалёку от нашей квартиры, она берёт эту злосчастную зелёную коробку! Никак, моя ненаглядная Вика замыслила довести меня до самоубийства!

Почистил.

Бритву в руки.

Что скажете? Или со щетиной я буду выглядеть более мужественно и брутально? В магазине не спросят паспорт, когда вечером забегу за бутылочкой пивка. Блин. Что выбрать? Дилемма! А я жуть как не люблю всякого рода дилеммы! Короче, оставлю всё, как есть. Побуду неопрятным козлом. Перед кем мне на работе-то выслуживаться? Перед кем красоваться в этом болоте? Перед начальником? Ой, не смешите! Он же этот, ну, как его, ну, мудак, он еще тот. Перед коллегами? Так и они, типа, такие же склизкие существа. Перед девушками, что будут любоваться мною на улицах? Так я докатился до того, что по легкомыслию и глупости женился! Так что излишнее женское внимание будет мне во вред.

Расчёску!

Волосы отрастил, что мама не горюй! Скоро до плеч ниспадать будут. Нужно незамедлительно бежать в парикмахерскую. Нет, не незамедлительно. Не сейчас. Точно, на выходных. Не запамятовать.

В принципе, мне идёт такая шевелюра. Она мне нравится. Прикольная. Есть один нюанс, правда. За ней очень сложно ухаживать. Замучаешься. На уход тратится много времени и энергии. А ради чего? В рок-музыканты меня никто не записывал, в ряды крутых байкеров – тем более. Мотоциклистов на классических байках осталось мало. Моторы их железных коней наносят вред окружающей среде. С нынешним законодательством им живётся туго. Да и не представляю я себя на «Харлее» в кожанке. Не понимаю, какой образ на себя цепляю? Сам для себя – загадка! Дурь в башке со студенческих лет так и не выветрилась, а это печально.

Быстренько оделся. Оделся без изысков. По-простому. Надел простецкую кофту, простецкие джинсы, простецкие кроссовки – и на выход. Собственно, дорогих вещей у меня уже лет семь, как нет. Когда я был юн, отец подкидывал мне деньжат, и я загонялся по модным шмоткам, но сегодня же я загнал себя в яму, да такую глубокую, что мне на продукты едва-едва хватает.



Артём Помозов

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: