In Game We Trust. Part I. Blood and Gold

Font size: - +

Прошлое – 5

Я стараюсь быть усердным. Во всём, что касается моей работы. Так что, если забить на мои стенания, работаю я до состояния выжатого лимона, но задачу свою всегда выполняю. Такой характер. Парадокс. Ответственный лентяй. На работе – один человек, дома – другой. Жена недовольна, но таково моё жизненное кредо. Никакой лени, когда речь заходит о семейном заработке, но лень сразу же, когда речь идёт о любимом диване в квартире. Как с этим бороться? Мужчина добытчик, пашет с утра до ночи, чтобы обеспечивать семью, а вечерком мечтает о деградации за просмотром сериальчика. Но Вика не понимает. Или не собирается понимать. А я же заслужил сериалы. Пока женщина хранила очаг, я в этот очаг натащил, чего пожрать.

Труд мой, знаете ли, не фонтан. Это на словах легко! Буковки на клавиатуре отбивать, подумаешь! Ага. Так себе занятие. Никакой увлечённости и вовлеченности. Как идиотский робот тыкаешь по кнопкам, да проклинаешь каждый день, что прожил не в своё удовольствие. Такое выматывает. Морально. Опустошает. А это, порою, хуже, чем то, что выматывает физически.

Возьмите меня, как пример, хоть это и крайне сомнительное занятие. Я старался быть прилежным в долбёжке по клавишам. И стараюсь, чего уж там. Деньги, пускай и небольшие, но и не сказать что бы маленькие, долбёжка по клавишам приносит. Но, раз у нас с вами откровенный разговор, скажу так. То, чем я занимаюсь – бабское занятие. Не хочу показаться сексистом, но мужик, блин, мамонтов гонять должен, а не просиживать офисный стул в пыльном кабинете.

Этот рабочий день я провёл, словно на иголках. Сгорал от нетерпения. Сорвался на приставшего ко мне коллегу. Извинился. Кофе разлил. На клавиатуру, чтоб её. Получил выговор. Гадство. Ёрзал, будто непоседливый ребёнок. Не мог сосредоточиться на чём-то важном. Всё думал о погружении в мир «Dead man’s Gold».

Перенёсся в детство, когда так же сидел на уроках, думая о том, как бы быстрее смотаться и засесть за компьютер. Раунды в «Counter-Strike» сами себя не затащат.

Крутился вентилятор. Я набивал символы. Без малейшего интереса. Наляпал ли я ошибок и отпечаток? А, после выходных вычитаю и отредактирую. Морально тяжело перечитывать сраный документ.

Часы застыли на шести. Я смотал удочку. Пулей полетел в машину. Не ждал, кого подвезти. Метро и общественный транспорт уже как сто с лишним лет назад изобрели! Я ведь прав? Доедут!

Курьер должен был приехать в восемь. Вечером пробки, как бы не опоздать. Проверил статус заказа через мобильник. В процессе. Как же повезло, что в опциях онлайн-магазина, при оформлении заказа, была возможность выбрать пункт «оплата наличными». В наши времена большая часть сделок завязана на безнале. Электронные деньги в цивилизованном мире на порядок удобнее, и людей с карточками больше, чем с наличкой, вот многие торговые сети и отказались от оплаты хрустящими бумажками. Так повелось. Технологии победоносной поступью идут вперёд. Прогресс не стоит на месте. Двадцать первый век подбирается к середине. Осталось жалких двадцать пять лет. Не срок, если по меркам Вселенной.

И по меркам людей. Медицина сделала огромный скачок за каких-то жалких пять лет. В двадцатых медицина была в жопе. В двадцать пятых – на коне. Качество медицинского обслуживания – моё почтение. Новые лекарства, аппаратура, новые методики, технологии и достижения в медицине позволили увеличить продолжительность жизни. Ощутимо так.

Газанул! «Мерин» влёт набрал заветную сотню, но я остепенился на первом же светофоре. В памяти свежа утренняя встреча с гадом в погонах. Зелёный свет! Пора ехать.

Доехал до дворика. Бросил автомобиль у подъезда. Везло, место было.

Вика на работе. Отлично! Мешать не будет. Разулся, разделся, прошёл на кухню, где открыл камеру холодильника и посмотрел на то, что у меня осталось. Ревизию провёл, так сказать. Помимо нарезки, овощей, куриных яиц и пачки молока, у меня завалялась бутылочка пива и бутылочка колы. Что выбрать? Ещё спрашиваете! Холодное чешское тёмное пиво в такую жару – это то, что сам Бог велел. Не сочтите за пропаганду алкоголизма. Потянулся к пиву, но взял колу. Не знаю, как вяжется алкоголь и виртуальная реальность. Лучше ощутить всё на трезвую голову. Кола в такую жару неплохой вариант. Кола, охлаждённая до такой степени, чтобы аж зубы ломило! И обязательно в стеклянной бутылке! Исключительно в стекле! Запомнили? Пить кол из пластиковой бутылки – быть знатным извращенцем. Блин, чем-то я напоминаю себе своего же отца, который так же бухтит, когда я прошу добавить в кофе немного молока.

Зомбоящик молчал. Я щёлкнул пультом. Там, как обычно, творилось форменное безобразие. На одном из центральных каналов транслировали передачу, в которой четверо пенсионеров расселись в студии и с умным видом что-то увлечённо обсуждали. Я вслушался в их старческий бред. Удивлению моему не было предела. Старики анализировали древний, как греческие мифы, кинофильм «Назад в будущее». Фильм сей давно занял свою нишу и стал золотой классикой кинематографа. Что тут ещё анализировать? Они нашли что. На то деды эти и снобы. Но анализировали они не культурное достояние шедевра, не его достоинства. Нет. Для их титулованных персон это слишком низко. Эти старпёры полемизировали о том, в каком дерьмовом будущем мы живём, и как оно отличается от того райского будущего, куда попали главные герои фильма.

Будущие у нас дерьмовое, ничего не попишешь. Помните, я рассказывал вам про то, как копил на смартфон? Купил я, значит, штуку, которая по своей мощности в три раза обходит конфигурацию моего дорогостоящего компьютера из юности. Купил я штуку, настолько тонкую, что её можно сравнить с тетрадным листом. Но при этом она превосходит конфигурации персональной дуры из нулевых. Её можно носить в кармане, и при том она не доставляет неудобств. Раньше о таком не могли и помыслить! Первое свидетельство херового будущего.



Артём Помозов

Edited: 08.11.2018

Add to Library


Complain




Books language: