In Game We Trust. Part I. Blood and Gold

Размер шрифта: - +

«Драматические приключения Изабеллы Лисбонд – 2»

Семь лет. Господи, какой огромный срок. А в мои-то годы и подавно. Я стар. Просыпаясь каждое утро, я, первым делом, пытаюсь свыкнуться с мыслью, что вот он, мой последний день на Земле. Проживая его, не могу нарадоваться, что мне дали отсрочку. Словно с войны возвращаюсь. Может, потому что так и есть? Может, потому что я теперь воюю со старостью? Пытаюсь отогнать её от себя? В море воевал с пиратами, застал начало войны с мисс Лисбонд, и меня списали со счетов, отправив на пенсию, отправив с одной войны на другую. Когда понимаешь, что твоя жизнь подходит к концу, начинаешь постепенно съезжать с катушек. Опасным становишься. Как для себя, так и для других. А проживать новый день всё труднее и труднее, как это ни прискорбно.

И что Изабелла вытворяла все эти семь лет? Этот огромный, по моим меркам, но ничтожный по меркам Вселенной, срок.

Доподлинно неизвестно. Но, исходя из тех же слухов, эти семь лет она потратила на создание и укрепление своей флотилии.

Сухая статистика, флот Изабеллы Лисбонд насчитывает от двадцати до тридцати кораблей, суммарный экипаж которых – несколько тысяч корсаров.

Однако есть и другие теории, относительно этих семи лет. Некоторые говорят, что Изабелла торговала телом, чтобы накопить на свой первый корабль. Это неправда, так как противоречит её же образу из первой главы моего труда.

Мне удалось выяснить кое-что интересное про то, как формировался её флот.

Изабеллу уже тогда называли «Королевой пиратов». Как красиво и поэтично. Лисбонд не любила сидеть на месте и терять время. Она не пряталась от возможных мстителей, что были готовы содрать с неё кожу за содеянное в трактире и за плот из мертвецов. Девушка собирала вокруг себя таких же, как и она сама. И каждый раз задавала своим людям один вопрос…

…А тебя когда-нибудь предавали?..

Кучка верных, обездоленных людей. Любящих её. Верящих ей. Изабелла помогала им, как могла. Беднякам – едой и одеждой. Брала у богатых и отдавала бедным. Бедняки в благодарность переходили на её сторону, оберегали её. Но, забегая вперёд, скажу, что будущая великая мореплавательницы избавилась от таких «телохранителей», укрепив свои позиции. Она говорила, что не доверит свою жизнь тому, чью верность можно купить за миску похлёбки.

Странное всё-таки дело. Ни разу не слышал, чтобы молодая девушка повела за собой взрослых мужей и их жён. Но мы видим нынешнее положение вещей. И мы видим флотилию «Бесстрашных», что хозяйничает у королевских берегов.

Помнится, как все обсуждали её появление на политической карте. Молодая, неопытная, а за ней – взрослые, сильные и смелые люди, готовые смести всё, что попадётся на их пути.

И они взяли власть над морем в свои руки.

Год пронёсся со скоростью ветра, свистящего в парусах. Пока не случилось удивительная вещь. Король пригласил Изабеллу ко двору. Девушке вручили письмо с Гриндевальдской печатью. Игнорируя протесты и опасения своих советников, миссис Лисбонд с гордым видом приняла приглашение и отправилась она в столицу. Прямиком в замок. В неприступную белокаменную крепость. Но, как она сама призналась, не к Королю, а к его красавице-жене. Белла была уверена, что инициатива прислать письмо исходила именно что от жены жирного государя.

За первый год своей активной боевой деятельности, «Бесстрашные» захватили всё южное побережье Гриндевальда. От Билфортского Хребта до Синей Гавани. Флот всё расширялся, превращаясь в реальную угрозу Короне. Потому Королева и посоветовала мужу пригласить мстительницу. Мудрая женщина разглядела в Изабелле потенциал, посчитав, что лучше договориться с грозным противником и склонить его на свою сторону. Хроники показывали, что солдаты Короля гибли, словно мухи. В это же время разрабатывалась идея «Охотников», выдвинутая капитаном Эдвардом Блэйком.

Но не срослось. Королева просчиталась. Белла, тогда ещё вольнодумная и импульсивная девушка, оскорбила всю королевскую семью, сказав, что «скорее свиньи полетят на белых ангельских крылышках, чем я встану под знамёна узурпаторов и преступников, сидящих на большом железном нужнике».

Интересный факт. Королевская стража изъяла у Изабеллы кинжал, который та спрятала в сапоге. Не за этим ли она приняла приглашение? Не за этим ли пустилась в долгое и опасное путешествие в столицу, чтобы зарезать всю аристократию во время торжества? Устроить им кровавый ужин. От неё можно всякого ожидать.

Дальше – больше. Несмотря на неблагоприятный визит, встреча Королевы Гриндевальда и Изабеллы Лисбонд была запечатлена на гравюре. Сейчас это единственное существующее изображение Изабеллы Лисбонд. Поговаривают, что гравюра находится в королевских покоях, но я в это не верю.

Гравюра называлась «Встреча «железных» леди».

 

Книга «Драматические приключения Изабеллы Лисбонд».

Вторая глава: «За эти семь лет».

Автор: Арчибальд Мак-Киви.



Артём Помозов

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: