In Game We Trust. Part I. Blood and Gold

Размер шрифта: - +

«Драматические приключения Изабеллы Лисбонд – 3»

Развиваю тему попытки убийства королевской семьи. Из столицы Лисбонд уходила с боем. Пролилось много крови. Как с одной стороны, так и с другой. Резня началась ещё в замке, а продолжилась на узких городских улочках. Король назначил за девушку награду. Обещал сто тысяч золотых монет тому, кто выкинет труп Изабеллы за городские ворота. Воронам на поклёв.

Королева отговаривала мужа. Дальновидная женщина. Она была против насилия, доказывая мужу, что у государя осталась возможность договориться с изменницей. Уверяла, что необразованную и дерзкую девчонку нужно пощадить, что она одумается. Если дать бой, то войска Беллы напали бы на столицу. Не взяли бы город, это абсурдно. Но урон нанесли бы. Король и слушать не желал. Какая-то мерзкая наглая баба оскорбила его род! Верёвку ей на тонкую шейку! О другом исходе он и не помышлял.

Изабелле же удалось улизнуть. Она переиграла стражников. На море королевские прихвостни были бессильны. До той поры, пока план Эдварда Блэйка по созданию «Охотников» не был одобрен и претворён в жизнь.

Далее «Бесстрашные» залегли на дно. Крепли. Во время «затишья» Изабелла познакомилась с Малькомом Тичем. Вскоре они сошлись.

Знавал я пройдоху Тича. К сожалению, не понаслышке. Ужасный человек. Скользкий тип. Он мне никогда не нравился. Ради выгоды мать родную продаст. И вспыльчив. Нередко кидался на своих же ребят. Частенько на его корабле случалось так, что многие бедолаги падали в море с простреленными лбами.  Мне довелось повоевать с ним плечом к плечу. Боец он отменный. Как человек… Жестокий он, вот что. Не в меру жестокий. Творящий безумства. Ничтожный человечишка. Правда, я завидовал ему. Завидовал его кораблю. Тот самый «Эбигейл» был самым надёжным и быстроходным из тогдашних судов. Был свидетелем, как тугодум-пират сцепился с «Эбигейл». Потратил дюжину ядер, чтобы пробить обшивку. Разумеется, с тех пор многое изменилось. Корабли наловчились делать всё лучше и лучше. «Эбигейл» давно не впечатляет, но в те времена ужас на пиратов наводил.

От Малькома я давно не получал вестей. Все вокруг говорят, что он непримиримый враг «Охотникам». Так это или нет – мне неведомо.

Но вернёмся к событиям старины. Любовь Малькома и Беллы прожила недолго. Около трёх месяцев. Идиллия разрушилась. А ведь всё так чудесно начиналось. Они осели в какой-то Богом забытой деревушке в Восточных Землях, завязали с пиратством и начали строить нечто большее. Флот «Бесстрашных» перешёл к советнику Беллы – Марти, но и он не нападал на города и суда, а вернулся в Бухту Погибших Кораблей, где обучал команду искусству ножевого боя.

Что стало причиной их «от любви до ненависти»? Неизвестно. Как-то внезапно. Уж точно дело не в том, что один из местных жителей той деревеньки пронюхал, кто такие Мальком и Белла и сдал их властям. То испытание они выдержали вместе, даже не переехав на новое место.

После «развода» с Тичем, Изабелла познакомилась с кланом Рэдов и, заручившись их поддержкой, вернулась в море.

 

Книга «Драматические приключения Изабеллы Лисбонд».

Третья глава: «Ужасный человек».

Автор: Арчибальд Мак-Киви.



Артём Помозов

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: