In Game We Trust. Part I. Blood and Gold

Размер шрифта: - +

«Драматические приключения Изабеллы Лисбонд – 6»

Господи, когда этот мир покатился в бездну?

Не устаю задавать себе этот вопрос. Когда ложусь в постель, когда встаю с неё. Перед наступлением ночной тьмы, говоря открыто, я всегда обращаюсь к нашему покровителю, ведь меня страшит, что именно сейчас он призовёт меня на суд свой праведный. И, закрывая глаза, хочу успокоить себя тем, что хоть чуть-чуть, но смог объясниться за свои деяния. Преступные. Страшные. Но деяния во благо других. Не себя. В этом моё отличие с Изабеллой Лисбонд и Охотниками, в этом моё отличие с Королевской властью.

Я прожил свою жизнь так, чтобы облегчить жизни других, и готов вступить в смертную тень без сожалений. А ты, Белла, готова? Ведь однажды ты встретишь превосходящего тебя по силе. Когда он воткнёт меч тебе в сердце – о чём ты будешь думать? Что ты скажешь на аудиенции с Морскими Богами, твоими покровителями и твоими судьями?

Сейчас ты на коне. Но где бы ты была, если бы не трое выживших братьев из клана Рэдов, что спасли тебя? Где бы ты была, если бы Джастис не решил, что ты поможешь ему в борьбе с несправедливостью?

Да, так оно и произошло. Беллу, по счастливой случайности, выбросило на берег, где отдыхали последние выжившие представители семейства Рэдов. Уже тогда о безумстве мисс Лисбонд слагали легенды, и Джастис, старший брат, не мог не признать её. Но он всё равно помог Изабелле, выходил её, оберегал, пока она восстанавливала силы. А это было сложно. Сложно заботиться о ком-то ещё, когда на тебя самого объявлена охота. Да, Корона пообещала триста тысяч золотых тому, кто принесёт отрубленную голову Джастиса и его братьев на центральную площадь Столицы. На нынешний день сумма выросла втрое.

Поправившись, Изабелла и её новые друзья принялись активно создавать флот. Набирали команду, искали средства, приобретали корабли. Это был долгий, кропотливый, тяжёлый процесс.

Но никто не сдался.

И результат превзошёл все их ожидания.

«Бесстрашные» – самый грозный и непобедимый флот на просторе Тринадцати Морей. И ни один глупец не отважился бросить им вызов.

По крайней мере, пока что.

 

Книга «Драматические приключения Изабеллы Лисбонд».

Шестая глава: «Кровавое воссоединение».

Автор: Арчибальд Мак-Киви.



Артём Помозов

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: