In Game We Trust. Part I. Blood and Gold

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая: «Кровавое правосудие»

Человек в рыцарских доспехах и белом, но уже порядком замызганным грязью плаще, спешился.

Отсюда, с живописного, достойного пера художника, холма, открывался восхитительный вид на охваченный боями и пожарами город. Над постройками вился дым. Шли ожесточённые сражения. Даже тут, за милю, были слышны выстрелы, яростные крики и лязганье клинков.

Или так только казалось?

Последний рыцарь, отбросив все сомнения и, сплюнув, пустил коня галопом.

 

* * *

 

– Пригнись! – крикнул я…

…и оттолкнул Джека куда-то в сторону. При этом сам сиганул. И так же, как и друг, «куда-то». Знаете ли, в таких ситуациях, не до выбора укрытия.

Каменное здание, по правую руку от меня, разнесло взрывом. Обломки посыпались на землю, их раскидало по улице. Десяток НПС, что исполняли роль массовки, погибли жестокой смертью под завалами. Пыль окутала меня, я зажмурился, но мог слышать, что взрывы продолжались. Когда «туман» рассеялся, я поднял голову. Здание за зданием – вспыхивало. Торговые лавки – разбиты. Весь товар валялся под ногами. Хочешь – возьми. Да только никто не хотел брать. Игроков заботило собственное спасение, чем гипотетический навар.

Я подполз к мечу, сцепил пальцы на эфесе.

 

«Предмет (оружие) «меч» помещён в ваш инвентарь»

 

– Джек? Ты там живой вообще? – рискнул я, когда ситуация нормализировалась. Относительно нормализировалась, ясное же дело.

– Я здесь! – отозвался мой друг.

Найдя Джека по голосу, я ужаснулся. Его ногу придавило. Парень оказался в плачевном положении. Хреновенько.

– Чёрт.

– Арти, ты мог бы не чертыхаться, а просто помочь мне.

– Да…да…сейчас…

Мимо промчались вояки, на поясах которых болтались кинжалы. Почему не мечи или сабли? Или пистолеты? Странноватый выбор для массового боя. На мой крик о помощи стражники не отреагировали. Пришлось самому помогать Джеку. Благо, кусок плиты или кирпича – или хрен его знает чего – был небольшим и не тяжелым. Так что, с горем пополам, изрядно намучившись, но я выручил приятеля.

 

«Квест «Помощь» завершен»

 «Помочь нуждающимся» (1/2)»

«Ваши отношения с игроком «Unknown» улучшились»

 

– О как. Интересно получается. Я уже и забыл тебя, Наиль.

– Что?

– Ничего, Джеки. Надо сматываться.

И мы, как несложно догадаться, побежали по умирающему Шейси. Мимо кричащих, корчащихся в агонии людей. Мимо горящих лавок и зданий. Мимо сражающейся с худощавыми врагами городской стражи. Мимо раненых.

Ни я, ни Джек, даже не подумали остановиться.

Как никто из них не подумал остановиться тогда, когда помощь нужна была нам. Так что пошли они все в рундук Дэйви Джонса. Каждый выживает так, как может. Об этом они думали, когда не прислушались ко мне? Что ж. Так тому и быть.

Каждому по делам его.

Завернув в проулок, мы увидели Марти и Изабеллу Лисбонд, которые отчаянно отмахивались от зажимавших их в кольцо четверых худощавых уродцев в лохмотьях. Изабелла совсем плоха. Опирается на Марти, как на костыль. Чуть ли не падает. Бледная, обессиленная.

Открыв инвентарь, я выбрал арбалет. Это и есть нападающие? Какие-то стрёмные. Худые, как скелеты. Точно вам говорю. Но не могли же мертвецы вернуться из морских пучин! С того света.

Я присел на колено и прицелился. Благо, никто из теснивших главарей «Бесстрашных» даже не оглянулся.

Выстрел.

Болт разнёс одному череп.

 

«Вы убили игрока «Dead_Ostin».

 

«Награда: Золото игрока – триста золотых монет».

 

«Получено очков опыта: 200ХР».

 

«Распределить очки опыта можно, перейдя в окно прокачки персонажа».

 

Второй выстрел.

Прямо промеж глаз обернувшегося урода.

И про урода – я не иносказательно.

Страх охватил меня. Сжал ледяными пальцами, горло сдавил. Уверенность испарилась. Внешность моих врагов вселяла в меня неподдельный ужас. И не в меня одного, я думаю. Опаленная, чёрная кожа. Бездонные глазницы с маленькими кристалликами вместо зрачков. Абсолютно лысая голова. И костлявые конечности. Восставшие из ада, вырвавшиеся из пламени, чудовища, ниспосланные на нашу грешную Землю, дабы очистить её от человеческого отребья.

 

«Вы убили игрока «Dead_Ron».

 

«Награда: Золото игрока – пятьдесят золотых монет».

 

«Получено очков опыта: 200ХР».



Артём Помозов

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: