In Game We Trust. Part I. Blood and Gold

Размер шрифта: - +

Эпилог

Пять дней спустя

 

Джек зашёл в паб и окликнул бармена. Тот понял посетителя без слов и выставил стакан. Протерев его тряпкой, бармен наполнил стакан пивом. Джек забрал хмельной напиток и в несколько глотков осушил. Поставил бокал на место.

– Он здесь?

– Да, ждёт, – кивнул бармен.

– На чай, – Джек кинул на стойку мешочек с золотом.

– Благодарю.

Человек в чёрном плаще поднял руку, подзывая к себе Джека.

– Приветствую, – Джек сел напротив. – Я проявил уважение и не стал пить в вашем присутствии. До меня дошли слухи, что вы на дух не переносите, когда при вас пьют. И это сказал мне не наш общий знакомый.

– И что вы решили? Что повесите себе медаль на грудь?

– Можно и так сказать, – неудачно пошутил Дженкинс.

– Вы не проявляете уважение, как заверяли, напрашиваясь на встречу со мной.

– Искренне прошу меня простить. Я простой пират. Что с меня взять? Необразованный хам. Впредь постараюсь быть сдержанным.

– А ещё, Джек Дженкинс, а я знаю, что ваш персонаж погиб и вы зарегистрировали новый аккаунт. Вы должны мне уникальный меч, который я, доверившись вам, поручил купить и доставить мне. Мои птички нашептали, что меч был утрачен в момент битвы корабля Малькома Тича с кораблём Изабеллы Лисбонд. Вы должны мне двадцать пять тысяч золотых монет, мистер Дженкинс. Освободитесь от долга только в том случае, если ваш товарищ Артур Уильямс принесёт мне меч или деньги. Мои птички передали ему письмо. Но позже эти же птички напели, что Артур Уильямс не выжил в битве за Шейси. Значит, долг полностью переходит вам. И у вас хватает наглости приходить в мой паб, чтобы предложить мне что-то? На каком основании мне доверять вам, Джек?

– Капитан Гарри Джей, я здесь для того, чтобы попросить у вас корабль с командой.

– Вы очень наглый человек, – Гарри ухмыльнулся. – Я ценю это в людях. Вы не поверите, но это так, – он ткнул пальцем Джеку в лоб. – Да только в отношении вас это не работает. Вы не получите ни-че-го. Наоборот, вы пойдёте на мой борт, чтобы отработать ваш долг.

– И это единственная причина для отказа? Мой долг? А что, если я погашу его?

– Мистер Дженкинс, ваш внешний вид говорит мне о том, что вам нечего предложить.

– Не судите по обложке.

– По одёжке встречают, Джек.

– Но мы же здесь собрались не для того, чтобы пререкаться? – Дженкинс хитро прищурился. – Я слышал, что вы любите рисковать. Ради власти. Ради победы. Ради уважения. Вы цените наглость? И я её ценю. Бери от жизни всё.

– И чем вы предлагаете рискнуть? Я уже рискнул уникальным мечом, потеряв его. Доверившись вам. Я был знаком с вами долгое время, а потому не думал, что ваше путешествие на Дебоушери так затянется. Вы должны были управиться за неделю. Но вы не справились. Более того, потеряли моё оружие. Я не хочу вести с вами дел, не хочу рисковать.

– Не хотите?

– Ради чего?

– Я точно знаю, куда надо следовать за первой подсказкой к решению головоломки с артефактом, что приведёт нас к победе в турнире. Вам недостаточно? Тогда вот, ради чего. Ради того, чтобы получить власть над Блэкстейдж и Шейси, чтобы завладеть Изабеллой Лисбонд, всеми её территориями, а вместе с ними и тридцатью процентами от суммы выигрыша в турнире. Насколько мне известно, вы отказались от участия, однако не думаю, что деньги для вас будут лишними.

Гарри чертыхнулся.

– Да-да, всё так, мистер Джей.

 

Продолжение следует

12.05.2017 – 25.10.2018

Друзья, вот и финал первого тома цикла "In Game". Роман участвует в конкурсе. В связи с этим, автору не помешает ваша поддержка. Что нужно? Комментарии, отметки "мне нравится", критика, обсуждение, мнение о главах. Тем более, хочу напомнить, публикуется черновик, так что замечания будут крайне полезны. Что осталось? Вычитать и отредактировать текст, а ещё написать послесловие.

Благодарю за внимание.



Артём Помозов

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: