Иной мир. За барьером. Книга вторая

Размер шрифта: - +

глава девятая редакция

Глава. Путь в Скалистые горы

 

- А я сказал НЕТ!

Впервые на моей памяти Август вышел из себя настолько, что на эмоциях перестал контролировать свои ипостаси, из-за чего тело постепенно покрылось темными чешуйками, а из-под подола плаща, словно хлыст, промелькнул драконий хвост. Сара хоть и казалась тихой, но на деле просто наблюдала за всеми, желая участвовать в бою.

- Но Август, мы с тобой уже пять лет наблюдаем за всем этим, и прошу заметить, стоять в стороне в данном случае не правильно.

Пара хоть и не повышала голос друг на друга, но в воздухе отчетливо ощущались огненные искры, нервозность и желание начать драку.

- Он прав, Сара, - на сторону Августа встал уже сам Верный, - прости, но ты в данном случае можешь только помешать. Ты не воин, не маг и не целитель. Желание знать все по ходу действия не самый лучший способ умереть из-за ошибки. Подумай сама, если с тобой что-то случиться, даже простая царапина, наш чешуйчатый друг пойдет вразнос, чем сорвет всю операцию. К тому же, кто сказал, что Август будет сопровождать нас в Скалистые Горы?

- Тогда в чем смысл его помощи? – Не совсем поняла девушка, мельком глянув в мою сторону с ярой просьбой объяснить, что вообще происходит. Я пожала плечами в знак того, что и сама еще не в курсе плана действий.

- Сара, я не могу колдовать за пределами собственной земли, ты это знаешь. Там, в скалистых горах, я могу быть либо драконом, чем привлеку нежелательное внимание со стороны подобных мне, либо в облике человека, причем без сил, но хоть с когтями. А когти против некроманта не самое удачное оружие.

- Поэтому я тут кое-что приготовил, друзья мои!

Верный достал из кожаного мешка заранее приготовленные амулеты. Один он повесил себе на шею, один отдал Эрену, от чего пернатый слишком открыто пришел в восторг, нервируя Августа, и один был дарован Волху.

- Это плохая идея, - заметил оборотень, рассматривая небольшой темно-зеленый камень в своих руках, - я не умею колдовать, а учитывая невозможность обучения за такие короткие сроки, могу только навредить… И как этим пользоваться?

- Тебе и не придется, - Август смог успокоить свои эмоции, постепенно принимая окончательную форму человека, - я вам не кладезь магической силы с нескончаемым запасом! И вообще, за такое, Верный, теперь ты мне должен! Эти амулеты вам необходимы не для боевой магии, а для защиты. Через них вы получите что-то вроде прямого канала связи со мной. Естественно, переговариваться или видеть друг друга мы не сможем, но я всегда буду чувствовать, живы вы и в каком находитесь состоянии. В общем, с меня защита от некромантии и возможных магических атак, с вас боевые навыки и удача в сие нелегком деле. Камень потеряете – пеняйте на себя, тут я уже ничем помочь не смогу. И сидеть, Сара, я буду тут, вместе с тобой. В этом замке!

- То есть я не смогу больше так перемещаться в пространстве? – Эрен был сильно и очень искренне огорчен этой правде, явно рассчитывая на другие возможности полученного камня. Повесив красный амулет себе на шею, Пернатый прислушался к собственным ощущениям.

Наш общий Темный товарищ на все наши действия глянул, в лице при этом совершенно не изменился, с явным интересом в глазах осмотрел камень, что висел на шее у Верного, и остался доволен.

- Вон, даже Темный одобряет, а вы нос кривите, - буркнул мой отец в ответ на всеобщее непонимание и позвал к себе, подойти ближе к карте.

Я хоть и стеснялась отца, не зная, как лучше завязать разговор или попросить о чем-то вечно натыкаясь на его тяжелый и уставший взгляд, но как только тема касалась Темного, не могла не спросить. Ответа как всегда не получала – только молчание в дополнении с искривлением лица, выражающим лишь одно – позже сама все узнаешь. Да и сам дух был сильно взволнован тем, что кто-то смог понять о его сущности. Верный вообще относился к нему с непонятным никому уважением, которое не выказывал даже существам из высшего общества или правителям. А этот факт говорит о многом.

План оказался не таким простым и во многом зависел от подмоги в лице правителя Критгана и капитана Белых Стражей. Как оказалось, в том письме, что Эрен передал Ламмету перед нашим исчезновением, были инструкции. Такие же, как и в послании Ворану. Еще одно письмо было отправлено несколько дней назад архимагу Гревон Троттеру с последующим положительным ответом и поддержкой. В Афоре приходилось действовать очень осторожно, неизвестно, есть ли у Рейнара сообщники, хоть мой отец и уверен в его полнейшем одиночестве и жадности относительно собственного преступления. Главное сейчас – подобраться как можно ближе, так, что бы сам магистр не сразу понял, что его раскрыли.

- Бесполезно, ваш Рейнар не идиот, а один из сильнейших некромантов, - отмахнулся Эрен, - он точно обезопасил себя ловушками и возможностью ухода при обнаружении. К тому же, простите за бестактность, но каким таким волшебным образом вы собираетесь его искать на такой огромной территории? Наш ищейка больше не помощник, найти нового с такими способностями проблематично.

- Это уже не проблема, - пока Эрен и Верный спорили друг с другом относительно плана и что-то меняли на карте, в главный зал тихо вошел Вельк. Сам. Без чьей – либо помощи.

- Вельк… - я не видела мага с тех пор, как Верный забрал его к себе в лабораторию. Что они там делали вместе с Августом никто не знал, но судя по положительным и одобрительным лицам выходящих – все шло правильно. Несколько раз я слышала, как ночью колдун возвращался в спальню, но боясь его тревожить – не подходила, решив дать время все самостоятельно обдумать.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться