Интро

Размер шрифта: - +

9

Продырявленным на асфальте

Или в камере смертников...

Он умел выживать

И на небе, и в аду.

 

The Clash

 

The Guns of Brixton

 

Эш

Вхожу в дом, разглядывая еле видимые под слоем пыли и грязи знаки защиты. Значит, они еще есть, и я надеюсь, работают. Как только вернется Грег, будет шанс проверить.

Скривившись, рассматриваю старую, сломанную мебель: потрепанный диван с дырами в обивке, криво висящие картины ( удивительно, что они вообще тут были ), два кресла и черный от копоти камин. В правом углу навязчиво капает дождь, уже раздражая этим звуком. Смотрю туда: как раз то место, где провалилась крыша. Решаю, что чинить не буду, жить я тут точно не собираюсь. Мне нужно день другой понаблюдать за сворой пернатых, увидеть сколько их  (наверняка Михаил отправил войско на охрану Ханны) и снова похитить мою малышку. Хотя в этот раз, возможно, это уже будет спасением.

Плюхаюсь на диван и чувствую, как пружина впивается прямо в зад. Тут же вскакиваю с места, насмехаясь над самим собой. Эш, глава Драконьего обсидианового клана, совмещающий в себе две разных сущности, сидит тут, как бездомный, не найдя ничего получше.

Жалею ли я себя? Нет! Просто хочу все исправить. Просто хочу вернуть брата!

Бесцельно брожу по комнатам, проваливаясь в воспоминания связанные со смертью отца. Слишком сложно носить в себе такой груз, знать, что это ты, хоть и косвенно, виновен в их смерти... Если бы я не был уродом, полуангелом и полудемоном, если бы Бог не проклял меня на всю жизнь, словами, что смогу найти Хранителя, родители были бы живы! И Мэтти был бы рядом со мной. Возможно, я бы даже окончил школу...

Встряхиваю головой, пытаясь не вникать во все это, оборвать мысли о возможном будущем, которому не суждено сбыться.

К моменту, когда первые солнечные лучи озаряют небо, чувствую такой упадок сил, что, не обращая никакого внимания на пружины, впивающиеся в тело холодным металлом, засыпаю на диване.

Стою посреди склада  неподалеку от дома, где по идее  сейчас и должен находиться. На железном столе лежит Ханна. Ее глаза закрыты, дыхание ровное и размеренное. Рана на щеке выглядит, словно получила она ее неделю назад, а не пару дней, ободрав об асфальт.

- Дракон. - Голос звучит совсем рядом. Сначала пугаюсь, что это Хамон или любой другой ангел, но потом понимаю, что это Первый.

- Интро ? Что происходит? Я сплю ведь?

- Да. Я знаю, что ты не далеко.

Бросаю взгляд на Ханну, желая прямо сейчас забрать ее отсюда.

- Чего ты хочешь? - Спрашиваю, вертясь в разные стороны, пытаясь найти Интро глазами, но его нигде нет.

- У меня нет физического тела. Я просто сущность. - Отвечает на безмолвный вопрос. - Ты хотел узнать, согласен ли я на передачу, уход к тебе? Так вот, я согласен.

Пытаюсь скрыть удивление, скользящее внутри.

- И как, позволь узнать, мы провернем это сейчас? Я не могу войти на склад просто так.

- Найди способ. Я не могу использовать тело Ханны, чтобы вытащить ее отсюда. Она просто умрет.

- Не понимаю. Ты не можешь объяснить, почему она умрет? Почему твои силы приносят ей боль? И как тут причастно ее совершеннолетие?

- Могу. - Голос Первого скользит по воздуху, обволакивая меня, словно призрачная дымка. - Ее отец демон, и не просто демон, а один из князей ада, а мать - человек. В день ее рождения демонские силы пробудятся в ней вместе с моими, вернее с теми, что я ей могу дать, но возникнет диссонанс, понимаешь? А она всего лишь человек, она не сможет принять в себе две силы. Поэтому моя энергия так влияет, когда я в активном режиме. Поэтому я хочу уйти, сменить вместилище. Помимо прочих причин. Ханнапросто умрет, получив все сразу, получив такую мощь. Человеческое тело слабо, и в итоге ее просто разорвет на куски.

-  Неожиданно. Почему же ты ей не сказал?

- Я не знал, что выпадет шанс уйти, освободить ее. Ты должен снова похитить Ханну. Скоро придет Михаил, если он совершит обряд передачи...я не смогу помочь тебе найти и спасти брата. Он заберет мою энергию, мощь.... Но... Не ему предначертано стать истинным вместилищем для Первого, то есть меня.

- Постой, - делаю несколько шагов, подходя ближе к рыжеволосой малышке, - хочешь сказать, мне предначертано стать твоим истинным вместилищем?? Ты в своем уме, Интро ?

- Да. Хранители были выбраны и, если на чистоту, созданы для того, чтобы оберегать меня, пока не появится истинное вместилище для такого рода силы, как я. И родился ты, как и было предначертано отцом нашим, сын двух разных сущностей совместив в себе несовместимое. Ты не задумывался, почему в тебе несколько противоборствующих сил так идеально ведут себя? Почему ты и демон, и ангел и глава клана Драконов? Почему твои крылья, и да, я их вижу, в моменты твоей слабости, выглядят как помесь демонских - черных, ангельских - белых, и драконьих - переливающихся на свету, как камень обсидиан? Ты избранный.



Стефанія Лін

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться