Избранница тьмы и света

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Госпожа целительница, ну посмотрите на мою ногу! Один палец явно кривой! - Пожилой мужчина все никак не желал отпускать от себя Лиари. Он настойчиво уверял ее в том, что еще утром второй палец на его ноге был абсолютно ровным, а к обеду вдруг скривился.

- Я понимаю ваше беспокойство, господин Гаррэт. Но пожалуйста, прекратите подносить свою ногу к моему лицу! - Попросила девушка, наконец вырвав свою руку из захвата. - Послушайте, сейчас вас осмотрит наш лекарь, который попытается... вправить ваш палец. - Улыбнулась Лиа, отойдя от своего больного.

- Ну и что нам с ним делать? - Угрюмо спросил один из помощников Лии. Молодой паренек только закончил медицинскую школу, и готовился поступать в академию. Но перед этим всей его группе необходимо было пройти практику здесь.

- Нам ничего, а тебе придется попытаться убедить господина Гаррэта в том, что его палец всегда был таким. И что он должен ценить его таким, какой он есть.

- Шутите?

- Нет, Лиам. Я не шучу. Вперед и с песней!

Закончив свое дежурство, Лиа вышла на улицу и с удовольствием вдохнула аромат дождя. Небо наполнилось тучами, и вот-вот должен был пойти ливень.

С тех пор, как они переехали в Риггар, прошло три года. Благодаря драгоценностям, которые им вручили драконы, Лиа смогла отучиться на целителя официально, получив заветный диплом. На работу талантливого целителя взяли сразу же, и девушка устроилась в обще городскую больницу. Приходилось очень стараться, чтобы люди не заметили особых навыков в ее магии. Она как могла помогала бедным людям, которые были неизлечимо больны. Пусть после этого Лиа не могла неделями прийти в себя, спасенная жизнь того стоила.

У Зарины тоже все было отлично. Аскар помог ей быстренько получить диплом, чтобы ее могли взять на работу. Своей огненной стихией она владела на уровне магистра, а то и выше. Это и не удивительно, ведь огонь в их крови с рождения. Благодаря этому, и отличной физической подготовке драконица теперь стала одной из охотников за головами. На ее счету множество успешных задержаний, которыми она не перестает хвастаться.

- Зара? - Позвала подругу Лиа, снимая свои туфли. - Ты дома?

- Да! - Ответили ей из кухни. - С возвращением!

От созерцания рыжей веснушчатой драконицы, с перегорелыми яйцами на сковородке, Лиа не смогла сдержать своего хохота. Вся кухня была заляпана грязью, а в раковине лежала гора немытой посуды.

- Это ты так 10 яиц приготовила? - Сквозь смех спросила целительница. Зарина гордо вскинула голову, и положила сковородку на стол.

- Между прочем, это вкусно. - Заявила она, и отправила кусок себе в рот. Лицо ее скривилось, а на глаза навернулись слезы.

- Вижу я, как тебе вкусно. - Усмехнулась девушка, подавая подруге стакан воды.

- Спасибо! Бяка! Эх, ну почему с готовкой у меня ничего не получается?

- Знаешь, после того взрыва тебе не следует больше подходить к плите. Это знак судьбы.

- Ага. Но я хочу сама готовить своим маленьких дракончикам и их папе. - Мечтательно заявила драконица, подперев подбородок рукой.

- У тебя что начался брачный период?

- Мне уже 25, дорогая. В этом возрасте мы выбираем сильного самца, и готовимся принести потомство. Но я пока что не вижу на горизонте достойного претендента. - Грустно вздохнула драконица. Лиа щелкнула ее по лбу, и заправила за ухо выбившуюся кудрявую прядку.

- Держи себя под контролем.

- Между прочем, ты тоже не молодеешь. Пора бы и тебе завести себе любовника! - Лиа закатила глаза, и усмехнулась словам подруги.

- Хватит уже мечтать, и помоги мне прибраться. Больше никогда не подпущу тебя к кухне. Это же тихий ужас!

- Ну лааадно. Любишь ты увиливать от темы.

- Ха!

...

Замок короля Аринала.

Вот уже второй месяц Эрикдар не мог нормально спать. Каждую ночь его мучили кошмары, и никто и ничто не могли помочь ему с этим недугом. Лекари и целители пожимали плечами, и не знали, как помочь своему господину. Из-за бессонницы сиэн перестал нормально есть и пить. Тело его исхудало, а силы казалось тают на глазах.

- Дядя, совет старейшин был собран, как вы и приказывали. - Сказал Дэвиар, присев на край кровати. - Но если хотите, я лично могу провести это собрание... - с надеждой в голосе произнес король, но тут же умолк, увидев нечеловеческий взгляд Эрикдара.

- Я сам проведу собрание. А ты... найди мне некроманта! Я чувствую, как силы покидают меня...

- Но ведь... обряд прошел успешно. С моей магией все в порядке.

- Заткнись, и ступай, Дэвиар! - Закричал сиэн.

- Да, дядя.

Своим поведением король Аринала напоминал немощного щенка, который не может сделать и шагу без веления своего хозяина. С одной стороны, это устраивало Эрикдара. Он без проблем контролировал каждый шаг своего племянника, касательно дел государства. Но с другой стороны, порой ему хотелось размазать смазливое личико Дэвиара об стену. Он ни чуточку не был похож на свою мать. Простой человечишка с головы до ног. Вот кем был его племянник.



Алиса Минаева

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться