Избранница тьмы и света

Размер шрифта: - +

Глава 19

На следующее утро Лиа первым делом отправилась проведать принца. Местные лекари должно быть уже подготовили все необходимые травяные лекарства, которые должны помочь демону по скорее очнутся.

Выйдя из своих покоев, Лиа увидела Зару, которая шла как раз к ней.

- Доброе утро, подруга. - Весело улыбнулась драконица.

- Доброе.

Подруги решили вместе отправится к принцу, а затем прогуляться по городу. Не каждый день оказываешься в столице империи демонов. Лие, как и драконице, было жутко интересно посмотреть город изнутри.

Возле лестницы девушки заметили несколько женских фигур, облаченные в красный и черный цвет. Всего их было трое. Высокого роста, с подтянутыми фигурами, все они казались ненастоящими. Будто искусный мастер сотворил их из камня, воцарив свои мечты. Особенно выделялась демоница в ярко красном платье и глубоким декольте. Ее темные волосы, которые под лучами солнца отдавали русым цветом, спадали вниз по ее плечам подобно водопадам. Большие васильковые глаза оценочно прошлись по обоим девушками, сделав свои выводы. Лиа понятия не имела кто это, но в том, что эта девушка из знатного рода - не сомневалась.

Во взгляде загадочной демоницы Лиа не увидела ничего подозрительного, но вот Зара готова была пыльнуть в нее пламенем, чтобы та больше так не заглядывалась.

В покоях принца Лию встретила радостная Юрэн. Бедная девушка со слезами на глазах начала благодарить целительницу, и Лие стало немного неловко. Состояние принца было вполне удовлетворительным. Целительница надеялась, что совсем скоро он сможет очнутся и регенерация пойдет быстрей.

- Ну что, пошли? - В предвкушении, спросила Зара.

- Наверное стоит оповестить повелителя....

- Кстати, да. Без его ведома нас вряд ли куда-нибудь отпустят. - Драконице не нравилось стечение обстоятельств, но выбора не было.

Лиа попросила Юрэн узнать где сейчас может быть повелитель. Служанка ответила, что в это время суток эрхан всегда находится в своем кабинете.

Кабинет владыки всех демонов располагался на первом этаже. Постучав в дверь несколько раз, девушки так и не получили ответа.

- Повелителя сейчас нет во дворце. - Произнес неожиданно подошедший Арнэс. Мужчина слегка склонил голову, приветствуя гостей своего повелителя.

- Господин Арнэс, мы хотели бы совершить прогулку по городу. Надеюсь, не возникнет каких-либо проблем из-за этого? - Мужчина был приятно удивлен словам целительницы. Легкомысленные девицы давно бы устроили шум возле ворот, а эта оказалась куда умней.

- Очень жаль, но от повелителя не было никаких указаний насчет...

- Я сам сопровожу милых девушек. - С обаятельной улыбкой из соседней комнаты вышел главный советник Сэта. С первой встречи этот демон показался Лие очень жизнерадостным и хорошим. Но девушка не спешила соглашаться с доводами первой встречи. Обложка книги может быть обманчива, и стоит приглядеться к нему.

- Господин советник, вы уверены, что это хорошая идея?

- Да, Арнэс. Я уверен.

- Ну что же, как прикажете. - "Но перед повелителем будете сами отвечать.", - хотел добавить Арнэс, но промолчал.

- Вы готовы, прекрасные дамы? - Лиа кивнула, улыбнувшись в ответ демону. Зара же лишь хмыкнула.

Столица ничем особенно не отличалась от других больших городов, которые Лиа видела. Разница жизни была едва заметной, но очень важной.

- Вы черпаете силу не от природы, верно? - С интересом спросила Лиа, взглянув на Дарэна. - Ваши жизненные потоки сильно отличаются от наших.

- Верно. - Кивнул демон, замедляя шаг. - Вы наверняка слышали легенды о том, что демоны порождение самой тьмы? - Обе девушки синхронно кивнули. - Отчасти это правда. Наша магия отличается от всех других. Мы черпаем свои силы от самих себя.

- Как это? У принца я не заметила каких-либо аномалий в его резерве.

- Этот источник невозможно увидеть, госпожа целитель. Но он есть в каждом из нас, в каждом, в чьих жилах течет магия. Она наполняет нас силой, и дает возможность свергать горы.

- Звучит как вымысел. - Заметила Зара, взглянув демону в глаза.

- Я как-нибудь продемонстрирую вам свою силу лично, госпожа Зарина. - Слова демона не прозвучали как угроза, а наоборот. Дарэн дразнил драконицу, что очень не понравилось Заре. Лиа же лишь улыбнулась, увидев состояние подруги. Целительница очень надеялась, что драконица не станет извергать огненное пламя.

- Ваша столица очень красивая. - Сказала Лиа, глядя на красивый большой фонтан в центре площади. Вокруг него было много цветов, запах которых буквально вскружил голову девушки.

- Она была еще прекрасней.

- О чем вы? - Спросила Зара. Драконица заметила явные перемены в лице советника. На мгновение его безудержное веселье поменялось тихой печалью.

- Во времена правления прошлого повелителя, вся империя утопала в крови. Война шла не переставая, один за другим. Когда с внешним врагом было покончено, началась новая - внутри нашего же дома. Кланы ополчились друг против друга, в попытках захватить власть. Ослепший от величия владыка видел врагов в каждом. Совсем скоро вся империя начала утопать в крови, а столица превратилась в руины. Тогда во дворец вернулся наследник. Сэт свергнул своего отца, и дал понять кланам кто является истинным наследником престола, верховным эрханом.



Алиса Минаева

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться