Избранница тьмы и света

Размер шрифта: - +

Глава 21

Дарэн прогуливался по саду в компании своего старого знакомого по имени Тарлак. Талантливый и весьма сильный воин являлся военачальником внутреннего войска столицы. Свой пост он занял на следующий год после коронации Сэта, и с тех пор верой и правдой служит своему повелителю.

Внешне мужчина выглядел лет на тридцать-тридцать пять. Стоя рядом, советник с Тарлаком казались почти ровесниками.

- Значит, повелитель действительно решился на женитьбу? - С легкой улыбкой на лице, спросил Тарлак.

- Да. - Кивнул Дарэн, наслаждаясь солнечной погодой. Совсем скоро настанут холода, и с летними деньками придется попрощаться до следующего года.

- Ходят слухи, что его избранницей стала дэйдра. Это правда? Или же ... нашего владыку наконец смогла покорить хоть какая-то женщина? - Эти слова рассмешили самого Тарлака. Советник же лишь горько усмехнулся.

- Если бы, мой дорогой друг. Если бы.

- Значит, слухи правдивы. Как вы ее нашли? Я думал, что их род давно прервался.

- Несколько лет назад во дворец явился некромант с людских земель. - От одного только упоминания о некромантах, Тарлак нахмурился. Их недолюбливали даже демоны. - Он заявил о том, что знает о существовании еще одной дэйдры. Взамен некромант попросил кинжал Тысячи Душ.

- Зачем ему вдруг понадобился этот артефакт? Он ведь бесполезен. - Дарэн пожал плечами.

- Некромант дал точное местонахождение дэйдры, и повелитель сам отправился увидеть ее. Своими глазами.

- Дальнейшее развитие событий можешь не рассказывать. Сам вижу. - Военачальник задумчиво взглянул в глаза своего друга. - Как она отнеслась к таким переменам? Неужели сразу же дала согласие? - По недоброму и слегка печальному взгляду Дарэна, Тарлак понял, что девушка была вынуждена согласится. - Туго ей придется во дворце.

- Она не так слаба, как может показаться на первый взгляд. - Сказал советник, остановившись подле старого дуба. - В ее глазах таится сила, о которой мы не имеем даже представления. Лишь наш эрхан чувствует эту мощь.

Тарлак хотел было ответить советнику, но заметив, как издалека к ним на встречу идет незнакомка, умолк. Ее рыжие волосы ярко блестели под лучами солнца, а глаза были наполнены тихим гневом и недовольством. По этой огненной энергии, что готова была сжечь все вокруг, военачальник понял, что это дочь неба.

Дарэн же не был удивлен появлению драконицы. Он все гадал, когда же она придет выяснять отношения. Демон на мгновение даже засмотрелся на злую девушку, и лишь потом смог прийти в себя.

- Тарлак, позволь мне представить тебе госпожу Зарину.

- Для меня честь встретить величественного дракона, госпожа Зарина. - Тарлак протянул руку, ожидая того, что драконица вложит туда свою ладонь. Но такого жеста так и не последовало. Демон хотел было оскорбиться, однако заметив на лице драконицы искреннее недоумение, понял, что такой жест чужд для ее народа. - Я - Тарлак ЭрнАр. Глава внутреннего войска столицы.

- Приятно познакомится. - Кивнула Зара, слегка улыбнувшись. Мимолетно взглянув на нового знакомого, девушка вцепилась в дракона цепким взглядом. - Я бы хотела поговорить с вами, господин советник. Это очень срочно.

- Что же... не буду вам мешать, господа. Меня уже давно заждалась семья. - Улыбнувшись другу и драконцие, Тарлак решил покинуть их компанию.

Набравшись силой воли, и глубоко вздохнув, Дарэн приготовился выслушивать не очень хвалебные замечания в адрес повелителя и его самого. Он ждал скандала, огненных шаров и криков, но драконица все продолжала стоять в тихом молчании, буравя его тяжелым взглядом, в глубине которых он только что заметил что-то еще кроме гнева. Этим чувством была печаль.

- Что задумал повелитель? - Спросила Зара спокойным голосом.

- Давайте сядем, Зарина. - Советник тяжело вздохнул, и устроившись на скамейке рядом с драконицей, вновь заговорил. - Прежде чем я начну говорить, разрешите задать вам вопрос? - Девушка кивнула. - Вы ведь не просто лучшая подруга дэйдры. Верно?

- Я ее семья, и защитница.

- Могу тоже самое сказать и о себе. Повелитель стал мне родным братом, которого у меня никогда не было. - Грустно улыбнулся Дарэн. - Теперь, отвечу на ваш вопрос. Вы наверняка знали о том, что среди нас есть высшие демоны. Их называют эрханами, которых на этом свете осталось совсем немного. Их сила намного превосходит магию обычных демонов. Богиня Смерти даровала им крылья, чтобы они могли покорять не только землю, но и небо. Но давным-давно, на свет появился иной демон. Рожденный от союза эрхана и дэйдры, его сила в стократ превосходила силу эрханов. Отличительной его чертой стала черная метка на правом плече. Метка Смерти. Этот полукровка стал предком нынешнего повелителя. Тысячу лет сила этого полукровки питала династию, но с каждым столетием кровь становится все слабее.

- Так вот почему ему нужна Лиа... - Прошептала Зарина, сцепив руки в замок.

- Да. - Кивнул советник. Демон сам не заметил, как его рука коснулась руки драконицы. По его телу прошлась мягкая дрожь, едва он ощутил нежность ее кожи. - Скоро пройдет торжественный прием, на котором повелитель официально огласит весть о своей женитьбе. В тот же миг, на госпожу Лию нацелятся десятки озлобленных демониц. Их нрав острее лезвии ножа, так что... позаботьтесь о том, чтобы она была готова к такому противостоянию. - Драконица очаровательно улыбнулась, и положила свою вторую руку поверх мужской ладони, чем очень удивила Дарэна. От ее хищного взгляда он даже почувствовал, как ком катится к его горлу. Многие демоницы пытались проделать с ним такие трюки. Многим он позволял дойти до конца, но при этом не чувствуя такого волнения. Вот только... было в этой драконице нечто поистине страстное и настоящее. Быть может все дело в хищном звере, что живет внутри нее? Другие женщины отчаянно пытались походить на хищниц, а Зарина ... сама являлась истинной хищницей.



Алиса Минаева

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться