Избранница тьмы и света

Размер шрифта: - +

Глава 23

Это утро выдалось для Лии не очень счастливым и бодрящим. Первое, что она ощутила, придя в себя, это чудовищная боль в голове, которая будто бы распространялась по всему телу. Еле как открыв глаза, девушка попыталась отыскать поблизости стакан воды, который каждое утро уже стоял на ее шкафчике. Вот только ни шкафчика, ни стакана она не обнаружила.

"Когда это мне успели сделать перестановку?", - пронеслось в голове целительницы. Она попыталась повернуться в другую сторону, и ладонью ощутила мягкую, и весьма теплую поверхность.

- Вот черти... - Сказала девушка, увидев рядом с собой эрхана. Она тут же начала судорожно проверять на себе одежду, так как повелитель лежал относительно голым.

- Я не насилую спящих, Лиари. - Сонно пробормотал Сэт, не открывая глаза.

- Как я здесь оказалась? - Присутствие эрхана отрезвило не хуже всяких трав, и даже слова легко давались целительнице.

- Ты потеряла сознание, а я был слишком уставшим, чтобы нести тебя в твои покои. Они слишком далеко расположены.

- Могли бы попросить кого-нибудь. - Буркнула Лиа, вставая с постели. Спустя секунду до нее дошло, как бы это выглядело. Изрядно опьяневшую невесту повелитель приносит во дворец на руках, а затем передает ее одному из стражников, чтобы тот благополучно довез ее до кровати. Вот смеху бы было. У Майри точно бы сердце остановилось.

Сама того не замечая, Лиа начала тихонько смеяться, что не осталось от внимания эрхана. Тот молча смотрел на нее немигающим взглядом, от которого целительнице стало совсем не по себе. Не попрощавшись она буквально выбежала из его покоев. Только дойдя до своей комнаты, до нее дошло, что она даже не сказала "спасибо". Он ведь мог и приказать кому-нибудь доставить ее во дворец? Мог бы наказать и наорать. Впрочем, еще не вечер. И эта ночная вылазка явно как-нибудь да аукнется.

Приняв ванну, Лиа решила проведать Зарину. Было еще очень рано, но целительница хотела убедиться, что драконица в порядке, и тоже благополучно вернулась во дворец.

Дверь в комнату оказалась незапертой, хотя обычно подруга всегда запирала ее на ключ, плюс еще ставила магическую защиту. Шторы были задернуты, и в комнате было довольно-таки тускло. Но разглядеть двух существ, спящих в обнимку - она все-таки смогла. Пикантные зоны скрывало только тонкое покрывало, которым в основном была бережно укутана Зара. Советник обнимал ее со спины, да так крепко, будто боялся, что она улетит от него.

Увиденное не слишком-то сильно удивило Лию. Но дэйдра думала, что это случится чуть позже.

Тихо закрыв за собой дверь, целительница вернулась в свою комнату за травами. Затем, она отправилась на кухню. Эффект эрхана уже сходил на нет, и головная боль начала давать о себе. Да и драконица вряд ли проснется в хорошем духе. Ей тоже не помешает попить полезного отварчика.

Те, кто работают во дворце (и не важно сколько, двадцать лет, пятнадцать, десять...), никогда не видели, чтобы кто-то из верховной семьи находился на кухне. Более того, чтобы этот кто-то еще и готовил что-то на их плите. Поэтому повара и их помощники были слегка ошеломлены присутствием их будущей повелительницы на их рабочем месте.

- Моя госпожа... Что же вы тут делаете? - Слегка дрожащим голосом обратилась к ней одна демоница. На вид ей было около пятидесяти, а может и больше. - Могли бы просто приказать, мы бы тут же проснулись!

- Еще ведь так рано. - Мягко улыбнулась Лиа. - Мне не трудно, правда. К тому же... этот отвар вы бы вряд ли смогли приготовить. Гадость редкостная, но весьма эффективная. - Усмехнулась девушка, выливая содержимое кастрюльки в бутыль.

- А что же это ... вы сварганили, госпожа? - Смело спросил мальчик лет девяти, который стоял, держа за руку одну демоницу. Мать шикнула на него, отругав за вольное общение с невестой повелителя. Лиа тепло улыбнулась мальчику, и покрутила перед собой бутыль с зеленой жидкостью

- Это отвар от головной боли, и ... от кое чего еще. - Туманно ответила целительница, но по интонации, и по слухам о вчерашнем ночном происшествии, служащие поняли для чего этот отвар. - Спасибо за вашу кухню. Тут очень уютно.

Повара проводили свою госпожу все также не моргая. "Странная она... ", - думали все присутствующие. Но сказано это было с улыбкой, будто госпожа оставила после себя лучи солнца.

Пока подруга не проснулась, Лиа решила прогуляться по дворцу. Ей было любопытно абсолютно все в этом дворце. Она начала с малой гостиной, и продолжила гулять по гостевым комнатам. Заперты они не были, и девушка могла спокойно осматривать дизайн каждых покоев.

Своей прогулкой она забрела совсем глубоко. Передвигаясь по длинным коридорам, она набрела на еще одну, одиноко стоящую комнату. Лиа потянулась за ручку, но дверь не желала ей поддаваться. Она не была заперта, но что-то мешало ее отворить. С третьей попытки девушке все же удалось зайти внутрь.

Глаза потихоньку начали привыкать к тусклому освещению. Наличие окон никак не спасало ситуацию, так как застывшая на них грязь не давала свету солнца проникнуть в эту комнату. Создавалось такое чувство, что здесь не убирались вот уже очень давно. В воздухе витала пыль, которая буквально проникала в легкие. Лиа закрыла рот и нос рукой, и начала осматриваться по сторонам. Повсюду, на стенах, висели портреты самых разных людей. Величественные картины с изображением богато одетых женщин и мужчин, среди которых Лиа заметила и мать эрхана. Ее портрет висел отдельно ото всех. На пустой стене она смотрелась очень одинокой, но глаза женщины были наполнены добротой и счастьем. "Интересно, о чем она думала, или на кого смотрела в этот момент?", - подумала Лиа.



Алиса Минаева

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться