Изумрудные Слёзы

Размер шрифта: - +

Глава 6. Якорь

К моменту возвращения в столицу, нас уже ждали.

Вначале было яркое голубое пламя, которое закрывало собой всё, но как только оно потухло, я наконец-то смогла осмотреться и понять, что нахожусь во дворце. Перемещение через портал прошло успешно. Правда не успела я как следует прийти в себя, как почувствовала, что по бокам появились королевские стражники. Они не трогали меня, однако один только их угрожающий вид давал понять, что лучше особо ничего не предпринимать. Иначе последствий не избежать.

Также в зале, помимо стражи, находились принц и принцесса. Она настороженные, недоверчивые, но не менее прекрасные. Принц Кризант прикрывал собой свою будущую супругу, сжимая её ладонь. Сам же непрерывно следил за мной.

— Это точно не графиня Абаль? — тихо спросила принцесса Ия, плотнее прижимаясь к принцу.

Она была также прекрасна, как и в книге, в которой её описывали. Женственная, хрупкая, юная, робкая, с длинными солнечными волосами и фиалковыми глазами. Именно такая необычная внешность и подходит идеально главной героине романа. Более того именно светлые волосы и уникальный цвет глаз говорил о королевской крови соседнего государства.

Принцесса выглядела словно куколка в своём изящном голубом платье. Она и принц Кризант действительно хорошо смотрелись вместе. Главный герой и героиня. Приятно видеть, что у них всё хорошо.

Я неосознанно улыбнулась, но эта улыбка была воспринята как угроза. Словно сама ведьма вновь что-то задумала. Стражники, что стояли около меня, напряглись и бросая агрессивные взгляды. Ох… Только не снова в наручники.

— Вне всякого сомнения, Ваше Высочество, — ответил на вопрос принцессы Талгат, после чего вышел вперёд и преклонил колено перед королевскими персонами. За его примером последовали также и Шанна с Вуди, но я и Флориан продолжали стоять на своих местах. — Я лично убедился в этом. В теле графини Абаль совершенно другая личность. Лишь очередная невинная душа, которая стала следующей жертвой её колдовства. Изначально задумывалось, что именно она должна была стать той, кого казнили бы на центральной площади.

— О Боже!.. — ахнула принцесса, прижимая ладонь ко рту. — Это… ужасно…

Талгат вновь заступился за меня. Я не понимаю зачем ему это. Да, высшим советом объединяющий все королевства, было решено, что именно капитан королевской армии Талгат, как признанный воин, станет тем, кто казнит графиню Абаль. Даже учитывая то, что она была чудовищем данного мира, она всё ещё сохраняла графский титул. И если идёт речь именно о казни, а не об убийстве, то обычный солдат и наёмник этого сделать не могут. Правила есть правила. Хотя, как по мне, это слишком.

Но сейчас, Талгат снова и снова выходит вперёд, и доказывает мою невиновность. Конечно, я и правда невиновна, но… это так странно. Ведь именно он и заметил с самого начала, что я не Абаль.

— Что ж, — вздохнул принц. — Я верю твоему суждению, Талгат, — кивнул он. — Значит… как нам к вам лучше обращаться?

— Меня зовут…

— …Серафима, — закончил за меня Талгат, после чего удивлённо посмотрел в мою сторону. Похоже он сам не ожидал, что перебьёт меня и это его озадачило. Брови мгновенно нахмурились, а губы сжались в плотную тонкую линию.

— Серафима, — повторила принцесса и мягко улыбнулась. — Необычное имя для этих земель. Но… кто это с вами? — взор принцессы устремился на Флориана. — Вы… кажетесь мне знакомым.

— Подожди, Ия, это же… — начал принц, с удивлением отступая назад. — Герцог?.. Герцог Флориан? Ох! Как… такое возможно?

— Это долгая история, Ваше Величество, — вновь отозвался Талгат, привлекая внимание королевских персон. — И об этом я также хотел с вами поговорить. И желательно, — приподнял голову, смотря Кризанту прямо в глаза, — наедине.

— Согласен, — выдохнул принц. — Давайте пройдём в мой кабинет и там продолжим нашу беседу. Боюсь, у меня будет много вопросов.

 

***

Беседа вышла долгой, но плодотворной. Пришлось рассказать всё, что мы выяснили в Хрустальном городе. О том, что я всё-таки гостья в этом мире, и о том, что высока вероятность, что это всё очередные козни графини Абаль. Также рассказали о словах джинна. Великий волшебный народ признал меня, как меня, а не как чудовищную ведьму. Хотя ради этого и пришлось выполнить задание в виде герцога Флориана.

Кстати, о нём. Принц и принцесса не могли отказаться от гостеприимства такой значимой личности. Однако они поведали, что родители Флориана усыновили другого ребёнка, чтобы сделать наследником титула и всех нажитых богатств семьи. Теперь Флориан лишь ещё один бывший аристократ, у которого нет ничего. Даже имени. Лишь прошлое. Да и его родители успели похоронить сына. Словно тот погиб, а не был проклят.

Я думала, что подросток будет в гневе. Он сидел рядом со мной на диванчике и держал в руках небольшую чашку горячего чая. Скорее всего просто грел руки, так как даже не притронулся к напитку. Но удивительнее было то, что даже после услышанного парень не дрогнул. Был спокоен и расслаблен. Он до сих пор выглядит как десятилетний ребёнок, хотя умом мог бы опередить десятки взрослых людей. Особенно после пережитого… Даже сейчас сидя напротив принца и принцессы, Флориан сидел с накинутым на плечи тёмно-коричневым плащом, чей капюшон прятал чёрные как смоль волосы. Не потому что стыдился их, а потому что на этот цвет волос странно реагировали сами королевские персоны. Им было не по себе. Словно бы проклятье всё ещё лежит на герцоге, хотя это и правда.

— Наверное, оно и к лучшему, — неожиданно произнёс парень, отложив чашку с чаем на кофейный столик. — Имя моей семьи довольно значимое в королевстве. Им так или иначе нужен был наследник, так что усыновление — это вполне разумный вариант.



Зозо Кат

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться