Изумрудные сны

Размер шрифта: - +

Глава 9 (2)

* * *

Дождь перешел из ливня в суточный, моросящий. Ветер усилился, обжигал лицо, руки, пробирал до самых косточек. Зимин несколько раз пробовал открыть проход, но все так же вода поднималась и падала, взрываясь и разбрасывая серебряные бусины по поверхности озера.

Александр выглядел плохо, Глеб с Алексеем притащили к берегу старое бревно, чтобы сесть. Укрыться от ветра или дождя было нечем. Разводить костер бессмысленно. Достав из сумки пакет с бутербродами и большой термос с чаем, Глеб пригласил мужчин перекусить. Позвал и Зимина. Он изменился в лице, побледнел и осунулся. Ехидная улыбка спала еще неделю назад. На щеке и под глазом до сих пор видны следы побоев.

– Сил хватит еще на раз, – прошептал Валерий, его зубы заметно стучали друг об друга, губы посинели.

– А что потом? – спросил напряженно Глеб.

– Придется вернуться завтра, раньше я не восстановлюсь.

– Тьфу! – Алексей разочарованно глянул в небо, словно молясь чтобы все получилось.

– Мэри должна была оставить нить еще час назад, а я натыкаюсь на поле защиты. Значит она или забыла, или просто не может этого сделать.

– Мирон? – предположил Глеб. Зимин пожал плечами.

– Скорее всего. Выбраться из ее комнаты не так просто. Сын должен ей помочь, но он слишком предан Изиде, а Мирон – Хранитель. Соответственно его слово превыше матери.

 

* * *

 Мэри опустила голову, сдержала мысленный поток и агрессию, а потом сказала:

– Я согласна.

– Вот и хорошо, – дед открыл шире дверь и вышел в коридор, – сейчас пришлю за тобой жрицу.

 

Кудрявая жрица шла бесшумно, на лице плавала умиротворенная улыбка. Здесь мало кто грустил, так как были способы стереть боль, горе, несчастье, да и большинство адептов не помнили своей прежней жизни.

 Мэри держалась рядом, мысленно перебирая все возможные варианты, чтобы вырваться на улицу.. Вот и комната Илены. Нужно действовать быстро.

Когда жрица отворила дверь, Мэри протолкнула ее внутрь и прижала к стене. Бросив мысленную петлю, зажала и перекрутила информационный поток, от чего девушка рухнула на стул в полном молчании.

Илена сидела на кровати, опустив голову на грудь и даже не шевельнулась, когда они появились.

– Илена, пойдем, – попросила тихо Мэри. Девушка покорно встала и оперлась на предложенный локоть.

Нужно спешить. Зимину может не хватить сил для многоразового открытия входа, потому пришлось прихватить с собой Илену. Проходя мимо стражи, Мэри мило улыбалась и рассказывала своей названной дочери какую-то веселую историю. Но в последний момент перед ними вырос крупный мужчина с кручеными рыжими усами.

– Куда? Господин Мирон велел вас не выпускать.

– Жрице нужно на свежий воздух, да и немного приятных ощущений от лицезрения красивых цветов выращенных лично Великим Хранителем, будут как раз полезными, – лесть сработала. – Тем более Илена – носитель нового тела Хранителя, и ей необходим особый уход, ведь ее избрала сама Изида, – это добило охранника и он отступил к стене.

В Эмеральде, так называемом Изумрудном городе, каждый страж был защищен от внушения. Мэри знала это и, пользуясь ситуацией, потянула девушку дальше. Они прошли длинный коридор и вот уже заветная дверь на улицу. Там можно двигаться быстрее.

 

* * *

Зимин приготовился сделать последнюю попытку. Глеб сжал кулаки. Хоть сердце и не колотилось как бешенное, но тягучее чувство внутри появилось. Серость постепенно стали вымещать злость и разочарование. Даже дождь прекратился, и в облаках появились разрывы, через которое пробивались слабые солнечные лучи.

Два броска, толчок, вода вздыбилась и потянулась с берега на центр озера. Зимин, не прекращая бормотать, присел на колено, видно было, что силы покидали его и он едва держался на ногах.

Воздух замер, солнечный луч прорезал облако и скользнул по водной поверхности. Застывшая водная гора набухала и набухала, потом блеснула ярким сине-зеленым светом и снова взорвалась. Зимин упал на бок, Глеб присел, скорчившись от негодования, крича и плача одновременно. Он понимал, что придется снова ждать. Не мог смириться, что Илены нет рядом, и что помочь ей не получается. Серость уходила быстро, боль и злость наступали тяжелыми волнами, но выплеснуть ее не на кого. Бить за неудачу Зимина – нелепо. Алексей выругался, Александр опустил голову в ладони.

Под ногами Глеб заметил крутящуюся бусину воды. К ней подкатилась еще одна, потом еще десяток, и еще. Так собралось достаточно много. Они скрепились в один плотный венок и выстроились овалом. Мужчины удивленно подошли ближе. Окно из воды разрасталось и, когда достигло размеров человека, затряслось, зашумело и сверкнуло ярким белым светом, разлетаясь на тысячи капель. Плеснуло водой, словно их окатили из ведра. Залило глаза, попало в рот, нос, уши.

Когда Глеб протёр лицо, он понял, что все получилось.

Перед ним расстилалось зеленое поле, за спиной озеро, а вдалеке виднелись крыши домов, конечно же – изумрудного цвета. Илена и Мэри шли навстречу. Не чувствуя ног, Глеб помчался вперед, уже раскрыв объятия для того, чтобы притянуть девушку к себе. Но тут Мэри вышла вперед и закрыла Илену собой.

– Илена! – пытаясь отодвинуть женщину, позвал Глеб.

Девушка испуганно глянула на него, потом посмотрела на родственницу:

– Мэри, кто это?

– Илена! – снова повторил Глеб растеряно.

– Не надо, Глеб, – грустно ответила Мэри, – подожди немного, я все объясню. Но сначала ей, – и женщина повернулась к Глебу спиной и заговорила с напуганной девушкой: – Все хорошо, моя дорогая. Они друзья. Я им много про тебя рассказывала, даже фото показывала, вот они и узнали тебя сразу. Они хорошие, добрые, они тебе понравятся.



Диана Билык, Евгения Литвиненко

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться