Изумрудные сны

Размер шрифта: - +

Глава 9 (5)

Едва подняв веки, Глеб тяжело выдохнул и попытался настроить зрение. Перед глазами все плыло.

В комнате тепло и светло. Илена сидела рядом, рассматривая его и прислушиваясь к дыханию. Как только девушка поняла, что он очнулся, позвала:

– Мэри.

Женщина появилась из другой комнаты, за ней шел Александр, держа пакет льда на затылке.

– Вот видишь, ты уже немного умеешь. Ты сам смог отразить магический удар.

– А где Маргарита? – хрипло спросил Глеб.

 Мэри посмотрела на Илену, а потом мотнула головой: «Нет», с сожалением опустив глаза.

– Я убил ее? – уточнил Глеб.

– Нет, она сама, ты только защитил Илену, ее же магия вернулась назад. Мне жаль.

Глеб взял руку Илены в свою.

– Ты что-то вспомнила?

– Нет, – она высвободила кисть и вышла из комнаты.

– Не торопи ее, Глеб.

– Что дальше, Мэри? Мирон убьёт нас всех, даже Изида уверена в его невероятной силе. Что нам – смертным – ему противопоставить?

 – Я позвала подмогу, будем верить в лучшее. Сейчас отдохни немного.

Когда женщина уже выходила из комнаты, Глеб все же сказал то, что его тревожило:

– Илена не верит в ребенка, она легко откажется от него. Нужно вернуть ей память.

– Еще рано. Ее психика не выдержит. Это уже третий раз. Могут быть страшные последствия. Тем более… – она помолчала какое-то время.

– Что?

– Я его снять не могу. Заклятия Мирона очень сильные: он может их снять или Изида, но сейчас слишком рано – Илена не готова.

Глеб встал, его немного шатало, и подошел к окну. Злость закипала внутри, страх разрывал на клеточки, лучше бы была серость и забытье.

– Даже не думай об этом! – пригрозила Мэри. – Если сам себя заведешь в него, выйти будет невозможно. Я тогда наложила на тебя слабое заклинание спокойствия, чтобы дать тебе немного передохнуть. Это разные вещи. Не искушайся забвением.

Глеб выдохнул, схватил рядом стоящий стул и швырнул его в сторону. Разлетевшиеся щепки, словно забрали тяжесть из груди, но это длилось несколько секунд, затем все вернулось назад.

 

– Послушайте меня внимательно, – сказала Мэри, собрав всех в гостиной.

Глеб чувствовал слабость, на груди саднила царапина. Александр приободрился после появления жены. Алексей не выдавал беспокойства, держался достойно. Илена молчала и прятала взгляд от Глеба.

– Мне нужно отлучиться на полчаса, чтобы собрать подмогу. Хочу вас предупредить, что это довольно много времени, и Мирон уже, возможно, сможет вас найти. Мой купол защиты продержится какое-то время, но не больше тридцати минут. Так как Марго предала меня, другого выхода нет, мне придется самой провести наших адептов, которые смогут помочь.

– Но… – Глеб вышел вперед.

– Погоди, – остановила его женщина. – Сделай то, что должен, но оттяни время как можно дольше.

– Я не знаю как.

– Это и не нужно, твое сердце подскажет, что делать. Не позволь ему увести Илену добровольно. Все, я должна спешить. Будем верить в лучшее, – она в последний раз окинула взглядом всех присутствующих, подошла к Александру и поцеловала его. Потом улыбнулась Илене, и прошептав «держитесь»,  исчезла в коридоре.

Время неумолимо ускользало, давило на виски гнетущей тишиной. Илена сидела на кухне и смотрела на заваренный чай, где плавали темные чаинки, но не притронулась к нему, он успел уже остыть. Глеб стоял в проходе, оперившись на косяк плечом, и молча наблюдал за девушкой.

– Мне неловко от твоего взгляда, – высказалась Илена.

– Прости, но я не могу уйти, ты должна быть в безопасности. А совсем не смотреть на свою любимую мне тоже тяжело…

– Хватит! Я словно заложница. Я начинаю сомневаться, кто меня хочет защитить: вы от Хранителя, или Мирон от вас!

– Что за глупости? – Глеб вспыхнул. Снова самое больное место, Мирон не просто так забрал ее память. – Не говори так, ты носишь моего ребенка, и я не позволю так думать. Слышишь?

Илена съежилась. Наверное, он переборщил с интонацией. Глеб приблизился и сел напротив.

– Не бойся, я не хотел обидеть. Просто это важно, и для тебя важно. Просто поверь. Просто…

– Для тебя все так просто! – она отвернулась и посмотрела в окно. Глаза стали стеклянными от слез.

– Илена, – прошептал Глеб. Хотел обнять, но остановился. Это только напугает ее сильней. Так хотелось прижать ее к себе и не отпускать. Аккуратно положил руку на плечо, девушка сникла, но не воспротивилась. Видимо, слова Мэри для нее много значили, хоть в душе и было смятение.

– Ком стоит в груди, не могу ничего сделать. Ты хороший парень, но я тебя совершенно не знаю. И как ни пытаюсь вспомнить хоть что-то – не получается.

– Сейчас и не надо, – запах ее волос кружил голову, держать себя в руках было невероятно трудно.

Вдруг что-то хлопнуло, словно на крыше взорвался фейерверк. Глеб взял Илену за руку и потянул в гостиную, где ждали мужчины. Снова удар, потом еще один, за ним еще несколько. Дом вздрогнул и закачался.

Выбежав в комнату, Глеб не поверил своим глазам – в крыше зияла дыра, сквозь которую просматривалось голубое небо. Края расщелины пылали красным огнем, и вниз слетали искрящиеся пучки света.

– Глеб, выходите с Иленой через кухню на улицу! Здесь опасно находиться, – крикнул с другой стороны комнаты Алексей и пропал в темноте коридора. Глеб с трудом рассмотрел впереди Александра – он был в безопасности.

«А как же защита? Слишком быстро Мирон нас нашел».



Диана Билык, Евгения Литвиненко

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться