Изумрудные сны

Размер шрифта: - +

Глава 10 (2)

* * *

 Хоть и рискованно было идти вместе, но другого варианта не было. Незнакомый, да еще и магический город, в котором не знаешь кто друг, а кто враг.

Маги, разошедшиеся вчера после собрания, вернулись только под утро.

После небольшого отдыха они стали ходить группами по поляне перед домом и что-то громко бормотать. Создавалось ощущение, что за окном кружил рой шмелей. Это велась подготовка к переносу в нужное место, поближе к Мирону.

Мэри сказала отдыхать, провела Глеба с Иленой в уютную комнату. По центру стояла гигантская кровать, в стороне комод с широким зеркалом, на всю боковую стену. Окна были закрыты шторами изумрудного цвета с золотыми узорами.

 – Хорошо здесь, – тихо сказала Илена, провела рукой по фактурной ткани на покрывале кровати.

 – Милая, ты хорошо себя чувствуешь? – Глеба все еще беспокоило состояние девушки после забвения. Она все время приникала к нему, говорила мало и почти неслышно.

 – Немного устала, – девушка подошла к окну и потянула за край шторы. В комнату мягко влился солнечный свет. – Ты знаешь, я вспомнила все до малейших подробностей.

Глеб подошел к ней и обнял за плечи. Вдохнул аромат ее волос, прикоснулся к шее. Она склонила голову и добавила:

 – Даже сны.

Глеб вздрогнул, то ли от тяжелых воспоминаний, ведь десять лет эти сны его мучили, то ли от приятного тепла, которое расплылось по телу. Дух перехватило, он не нашел что ответить. Лишь повернул ее к себе лицом и обнял еще крепче.

 – Я ведь во снах часто не собой была. Мирон внушал мне, диктовал, что нужно делать. Это так злило и угнетало. Я тогда не понимала, что он задумал. Такие мучения были слишком, Глеб, слишком... – голос Илены дрогнул. – Ты же не просто так срывался и пил. Я сильно жалею, что все это тебе пришлось пережить из-за меня. Несколько раз я пыталась перечить Хранителю, но это было бессмысленно, он просто заталкивал в мою голову слова и действия, и я не могла ему противиться. Мне так жаль…

 – Илена, – Глеб поднял ее подбородок и посмотрел в налитые слезами глаза, – не вини себя. Никто не виноват, кроме Мирона, это его игры. Не забери он тебя, все было бы иначе. Мы не разлучались бы с детства, я бы защищал тебя и ждал, пока ты превратишься в роскошную девушку моей мечты. Тише, ну… Но я еще раз прошел бы через все эти десять лет мучений, лишь бы в конце встретиться с тобой и быть рядом. И десять, и двадцать, и вечность...

Слеза скатилась по щеке Илены и обожгла руку. Он так не хотел, чтобы она себя еще и за сны винила.

 – Глеб…

 – Тише, – он прикоснулся пальцем к ее губам. – Давай оставим все в прошлом? Начнем жизнь с чистого листа – ради него, – он опустил взгляд на живот девушки. – Его никто, кроме нас, не защитит, а если ты будешь все время чувствовать себя виноватой – это будет разрушать изнутри. Отпусти. Мы пережили все, было сложно, но пережили. Я тоже во многих вещах не прав и корю себя за многое, но сейчас нужно идти дальше.

 – Я очень тебя люблю, – прошептала девушка и прижалась сильнее.

 – Ты, наверное, думаешь, как так случилось, что я полюбил тебя среди этих наваждений? – она кивнула в ответ. – Это просто внутри было, словно солнце, которое ночью скрыто, но ты точно знаешь, что оно есть. Вот так и мои чувства. Больно, но без этого было еще тяжелей.

Девушка подняла глаза и посмотрела так искренне и глубоко, что Глебу показалось – видит его сердце и душу. Он склонился, чтобы ее поцеловать, но в дверь кто-то тихо постучал.

 – Остановить бы время, – буркнул Глеб, отпустил девушку и пошел к выходу.

 – Глеб, пора, – Мэри переоделась, на ней другое платье платье, похожее на прошлое, но розового оттенка и с белой горловиной. Такой цвет ей был очень к лицу, не скажешь, что ей за семьдесят. Магия поддерживала в ней и красоту и силу.

 – Да, мы сейчас.

На улице собралась приличная толпа людей. Часть магов продолжали бормотать и выбрасывать вверх зеленые искры, другие стояли в стороне и что-то обсуждали, Глебу даже показалось, спорили. На траве выведен круг белым песком. По указке Мэри они разместились внутри, Илена крепко держала руку жениха. Алексей, Руслан и Мэри тоже взялись за руки и замкнули круг с влюбленными. После этого маги стали собираться ближе, скрепляя связь рукопожатием. Бесконечное бормотание немного раздражало. Глеб глянул на Илену, она тепло улыбнулась, чем принесла ему небольшое облегчение. Но напряжение накатывало, он не мог смириться с тем, что отправляет ее прямо в лапы Хранителю, вместе со своим ребенком. Так хотелось закричать, он даже дернул руку, но освободиться не смог. Мэри грозно сверкнула взглядом:

– Глеб, не время паниковать!

По поляне пронесся странный шум и визг, ветер трепал волосы.

– Мэри, нельзя ей туда! – попытался перекричать шум Глеб. Женщина снова глянула на него, зрачки сияли изумрудами.

Тело стало каменным, затем в глазах потемнело и резко накатила тишина.

 

Когда посветлело, Глеб увидел перед собой высокий особняк с купольной крышей, которая переливалась на солнце перламутром. Довольно приятного вида дом, даже не скажешь, что там живет настоящее зло.

 Мэри надела на шею тонкую цепочку, на конце болтался скрученный из нескольких проволок амулет. В его центре светился зеленый камень, скорее всего изумруд, его цвет подтверждал это.

Только сейчас Глеб понял, что не чувствует руки своей девушки. Увидел Алексея и Руслана, чуть позади Илена – она глядела вперед, из ее носа бежала тонкая красная дорожка. Пошатнувшись, она стала падать. Подхватив девушку на лету, Глеб окликнул проводницу.



Диана Билык, Евгения Литвиненко

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться