Кафедра попаданцев. Академия Межмирья

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава пятая

 

Я не могу описать словами все то, что творил с моей бедной головой злосчастный артефакт, но вот его последствия….

Меня рвало часа три кряду, и помочь мне никто из деканов так и не смог. Лишь сочувственно смотрели, да Ядвельга щедро подсовывала отвар в большой кружке, чем-то напоминавшую мне ту, которая осталась у меня дома. Наверно, специально наколдовала.

После того, как меня перестало мутить, голову атаковала такая мигрень, что я думала ноги протяну. Не протянула, спасибо магам, помогли уснуть.

Не знаю сколько я проспала, но проснулась вполне бодрой, и не одна. А в компании ребят, которым просто жуть как натерпелось узнать новости.

Только после того, как я вытребовала себе сладкого чаю и плюшек, которые принесли слуги, обслуживающие именно наши комнаты, и отпила половину из чашки, я начала свой рассказ.

Учитывая дотошную Глашу, несколько самоуверенного Вадьку, который требовал подробности на все, что касалось той стороны, где открывалась матримониальная охота на призванного, да и просто любопытства девчонок, я закончила лишь вечером и основательно охрипла.

Но мне еще пришлось показывать элементарные вещи, связанные с нашим комфортом в комнатах, которые мы занимаем. Честно, если бы не этот артефакт, то дергали бы мы куратора, и вряд ли бы вообще сообразили спрашивать о тех же слугах, которые обязаны в любое время дня и ночи, подать студентам чаю и легких закусок, если им уж так сильно приспичило.

Нюансов, конечно, было много. К примеру, нам всем еще предстояло уяснить, что бог не один, а их много и они действительно существуют. Это на Земле, бога никто не видел и не представлял, как тот выглядит, а местные боги имели не только визуальное представление, но и не гнушались пообщаться со своими созданиями. К тому же, именно к ним на поклон нам и придется идти, когда мы найдем то, не знаю что, взятое неизвестно откуда. Та еще перспектива.

Меня бы мучили куда дольше, если бы за нами не пришел лорд Эрнет, желая проводить на ужин. На этот раз меня не распирало от любопытства по понятной причине — артефакт работал. Как только я задавалась вопросом, тут же получала на него ответ. Причем все казалось естественным, как будто я это уже знала, а сейчас вот вспомнила.

Например, деревья эндука, которые так шокировали нас с Глашей своей подвижностью. Их специально рассадили по всему периметру академии, в качестве стражей, чью работу курируют самые настоящие дриады. Особенность этих деревьев такова, что они для каждого выглядят так, как смотрящему хочется. Нам с Глашей были привычны березки, да елочки, вот их мы и видели. А кто-то может сакуру видит или абрикосовое дерево. В обязанности эндука входит отслеживание перемещений студентов, а также задержание нарушителей. И естественно, передача информации своей дриаде.

А еще я точно знала, что по-настоящему серьезных нарушений в академии не бывает, так дебоширят иногда, и развлекаются, но без серьезных последствий. И неудивительно, что тут можно делить? Если учесть, что весь мир — одно большое специализированные заведение? Да здесь есть и города, и деревеньки, но все они трудятся во благо академии, ее обеспечению всем необходимым начиная продуктами, и заканчивая инвентарем. Конечно, многое переносится из других миров, но основной поставщик все-таки Рэдаррион. Да и неудивительно, все же стихийники поддерживают климат, благоприятный для практически круглогодичного сбора урожая, следят за тем, чтобы местные не болели, помогают морям и рекам оставаться чистыми. Вообще, экология здесь не на один и даже не на два порядка выше, чем на Земле. Собственно, и в других мирах заботятся о природе и о том, чтобы она оставалась целостной и первозданной. Не захламляют, утилизируют отходы и не допускают катастроф. В академии, кстати, обучают профессии утилизаторов. Это люди, которые изучают досконально экологию одного из миров, в котором после и станут работать и жить, знакомятся с флорой и фауной, их особенностями, и тем, что приемлемо использовать для утилизации, а что нет.

Все это было безумно интересно, ново и я бы сказала, восхитительно, вот только, у меня уже голова пухла от обилия информации, и думать я могла лишь о том, чтобы поскорее покушать и лечь спать.

На этот раз нас не встречали с фанфарами и распростертыми объятьями, хотя компания собралась та же. Сейчас же нас начали готовить к тому, как будет происходить прием пищи во время обучения. Здесь не было принудительного деления по факультетам, оно было по курсам. То есть первокурсники кушали в одной зоне, второкурсники в другой, третьекурсники в третьей и так далее. Всего в столовой было двенадцать зон.

Первые семь — согласно годам обучения, остальные же, нечто вроде нашей магистратуры и аспирантуры, только объединённые, и носящее гордое название Высший Магический факультет или Высший факультет магии.

Иными словами, если мы захотим продолжить обучение после семи лет, то поступим на Высший факультет магии, который разбит по тем направлениям, в котором студент желает получить высшую ступень: Целительства, Времени, Стихий, Менталистики и Магических Зверей.

Что удивительно, но на Высшем факультете обучаются всего пять лет. Как по мне — маловато, но кто я такая, чтобы спорить. К тому же все студенты прежде, чем поступить в Академию Межмирья, обучаются в академиях и школах в своих мирах. И сюда приходят не просто подготовленные, а уже немало достигшие на поприще магии. Это только мы будем не пойми как подготовлены. Даже имея силу артефакта вечной памяти, я содрогаюсь от будущего и того, каким все-таки будет наше обучение до начала общего курса.

А еще я была уверена, что на самом деле, учиться мы будем куда больше времени, чем нам озвучили. Не зря же здесь есть факультет Времени и те, кто умеют пользоваться такой магией? Что им стоит «откатить» ход часов назад, скажем так, еще на пару месяцев, а то и больше? Это было бы логично, потому что я не верю, что мы достигнем значительных успехов перед основной учебой. Не потому, что я в нас не верю, а потому что это попросту нереально. На фоне всех остальных мы будем не просто белыми воронами, мы будем идиотами.



Настя Любимка

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться