Кафедра попаданцев. Академия Межмирья

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Глава седьмая

 

Мужчина обвёл студентов взглядом, и разрешил нам садиться.

— Всего на каждом факультете по пять групп первокурсников, некоторые лекции у вас будут смежными с каждой из групп. Так что, леди Станислава, успеете со всеми познакомиться.

Куратор смотрел прямо на меня, а я вздрогнула.

— Простите, а остальные что, знакомиться не будут?

— Не думаю, что им это важно. К тому же, многие знают друг друга, так как живут в одном мире. Это вы у нас — призванная.  — Предельно серьезно ответил он. — Вам, леди Станислава, предстоит сделать очень важный выбор. А потому академия дает возможность выбрать не только из лучших представителей Альянса примерно вашего возраста, собранных с вами в одной группе, а из всех магов, которые обладают мощным магическим даром. Поверьте, в Академию Межмирья берут только самых талантливых.

Я едва сдержалась, чтобы не застонать. Это учебное заведение или сводня? Альянс дает возможность, да подсовывает он подходящих кандидатов… Стоп. О чем я вообще думаю?

— Также, некоторые лекции будут смежными с другими факультетами. И практика вам предстоит не только друг с другом. Прежде, чем каждый студент представится, и я дам вам первое задание, ознакомьтесь с расписанием.

Мне так и хотелось съязвить, что расписание еще выдать надо, но я осеклась и подавилась невысказанным возмущением. Потому что куратор взмахнул рукой и перед каждом студентом появился листок с расписанием. Да уж…

Я углубилась в чтение… Итак, мне предстояло ежедневно по семь пар, а предметы делились на два вида: практику и теорию.

Причем в один день была или только практика, или только теория. Одно плохо, практика начиналась лишь через три месяца. А до этого времени всем предстояла зубрежка.

История Альянса Межмирья, история магии, пространственная магия, магия чисел и вероятностей, физическая подготовка, магические звери и их особенности, основы целительства, стихийная магия, основы менталистики, техномагия, военное дело: стратегии и поединки…

С каждым новым предметом захватывало дух. И потому, что было страсть как любопытно, и потому что было страшно. Скучать точно не доведется. Главное не оплошать!

 — Вижу, вы ознакомились, — спустя десять минут заговорил куратор. Я же успела не только ознакомиться, но и как следует рассмотреть мужчину, ставшего наставником нашей группы.

Он был невысокого роста, немного полноват, что его совершенно не портило, имел крупный нос картошкой и миндалевидные глаза, с очень пушистыми черными ресницами, правда, цвет я так определить не смогла, мне мерещилось, что они то синие, то серые, то вообще голубые. Одет он был также просто, свободные штаны и черная мантия с эмблемой школы. А вот волосы у него были короткие, едва достигали ушей. Я как-то привыкла к тому, что у всех встречающихся мне магов волосы длинные. А тут вот сюрприз.

— Учебники и справочные материалы получите в седьмом хранилище академической библиотеки, вас там будут ждать. А пока, леди Станислава, выйдете к нам и представьтесь. Нам всем очень интересно узнать немного о вашем мире.

Мой вопль о том, что я уже представилась, застрял в горле. Вот оно как… ладно, в конце концов, мне тоже любопытно откуда мои однокурсники, может, после меня, они выскажутся?

Вздохнув, поднялась из-за стола и прошла на кафедру к куратору.

Сияющие лица ребят начинали меня злить, а потому я предпочла смотреть в стену.

— Как я уже говорила, меня зовут Станислава. Харитонова Станислава Андреевна. Я знаю, что в Альянсе не принято употреблять отчество, потому вы можете обращаться ко мне по имени: полному или сокращенному.

— Сокращенному? — оживился куратор.

— Да, одна из сокращенных форм моего имени — Стася. Родом я из России, а мой мир называется Земля. Как и у всех призванных, в нашем мире считается, что магии не существует, а если она и сеть, то людям ничего о ней неизвестно. Наш мир является техногенным. Мы привыкли к технике в повседневной жизни. Собственно, вам ее заменяет магия. А иногда, вы ее совмещаете, к примеру, в техномагии.

Я замолчала, раздумывая над тем, что еще сказать.

— Я не планирую выходить замуж в ближайшие десять лет, — решительно заявила я. — И после, скорее всего, также не буду гореть желанием связать себя узами брака. Сейчас мне интересно учиться и хочется достичь высот на этом поприще. К тому же, как вам всем известно, у меня и у других призванных есть особое задание, которое мы обязаны выполнить. Поэтому, не стоит строить планов на нас и докучать, может статься, что мы и не выживем.

Молодец, Стаська, прям на позитивной ноте закончила, блин блинский!

Куратор кашляюще рассмеялся.

— Умеете вы, леди Станислава, создать правильный настрой. Присаживайтесь, благодарим за знакомство.

— А может, леди Станислава согласится ответить на вопросы? — робко спросила красноволосая девица за последней партой.

Лорд Барай Софар повернулся ко мне, молчаливо вопрошая, а не соглашусь ли я. видимо, он получал какое-то свое, извращённое удовольствие в данной ситуации. Нашли ведь клоуна, а?

— Я согласна ответить на ваши вопросы, но не обещаю, что на все, если мне они покажутся слишком личными, я не стану отвечать.

Я сдалась, хотят знать обо мне побольше — пожалуйста. Но этот первый день с новой группой я на всю жизнь запомню. И деканам все-все припомню. Гады, самые настоящие гады.

— Леди Станислава, какой ваш любимый цвет?

— Синий и фиолетовый, — не задумываясь, ответила даже не знаю кому.

— Любимое блюдо?

— Жареный картофель и отбивные, — опять же быстро ответила.



Настя Любимка

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку