Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

35

35

Знакомая больница, знакомая комната. Андрей отключился под действием успокоительного еще в скорой, а проснулся в стандартной палате хирургического отделения. Руку заштопали, сильно перевязали и зафиксировали, чтобы не разошлись швы.

На этот раз в палате оказался один. Оказалось, что по приказу Стаса. Возле выхода еще и опера дежурили, что досадно. Как бы не пришлось адвоката нанимать, чтобы отмазаться от всей этой гнилой истории и не оказаться среди обвиняемых. Надо позвонить дяде. Но телефон остался лежать на полу в пустом здании.

Часов в девять, о чем свидетельствовали раздражающие громким тиканьем часы на голой покрашенной голубой краской казенной стене, в палату вошел знакомый доктор. Посмотрел на пациента осуждающе из-под очков и всплеснул руками.

- Ну, я тебе поражаюсь,- раздраженно буркнул он, позабыв о правилах приличия.- Ты можешь мне объяснить как? Я же тебя только выписал. А ты умудрился пулю получить.

Андрей только устало пожал плечами.

- Сам удивляюсь,- спокойно ответил он.

Доктор только головой покачал. А после как приговор зачитал диагноз.

- Короче… В принципе приятного, конечно, мало, но ничего серьезного. Тебе фантастически везет. Рана поверхностная, ее обработали и зашили. Пуля можно сказать только оцарапала. Если рана не воспалится – отправлю домой. Будешь на перевязки ходить. Девчонка какая-то приходила – вещи тебе передала,- доктор махнул рукой в сторону пакета.- И надеюсь после такой истории долго тебя не видеть в своем отделении.

Что Андрей мог на это ответить? Ему реально сказочно повезло. Парень это понимал. Это ж надо стреляли с близкого расстояния и только поверхностное ранение руки.

Медсестра принесла завтрак, хотя есть совсем не хотелось. Андрей поковырял в тарелке и отставил в сторону. Никаких мыслей в голове. Он просто устал. От всего: от переживаний последних дней, от стресса, от проблем в личной жизни. Прежняя спокойно-скучная жизнь: тренировки, мастерская, работа – казалась недостижимой мечтой. И чего хандрил, спрашивается, выпрашивая у судьбы приключений? Как оказалось у нее жестокое чувство юмора, даже если ты ее любимчик.

Молоденькая девочка в белом халате унесла почти не тронутый завтрак. А следом за ней, не спрашивая разрешения, в комнату вошел Станислав. Мрачный взгляд из-под бровей ничего хорошего не предвещал. Андрей помнил как туго ему пришлось в разговоре со следователем тогда, после драки. Парень сел, чтобы не оставаться в заведомо невыгодном положении.

Стас взял стул, перевернул и уселся на него верхом напротив собеседника. Молчал и только смотрел внимательно, будто ждал, что подозреваемый все выложит под его пронизывающим взглядом.

- Я под следствием?- спокойно спросил Андрей, пытаясь не реагировать на моральное давление.

Но следователь хмыкнул и покачал головой.

- Свидетель,- рубанул он в ответ.- Хотя вопросов к тебе много.

- Допрашивать будешь?- скривился Андрей.

- Личная беседа, не для протокола,- такие же короткие рубящие фразы.- Мелкая к тебе рвется. Не хочу ее пускать. Пока не пойму, как ты оказался вмешан в криминальные разборки. И лучше правду говори.

Андрей поджал губы. Не собирался пока ничего рассказывать, пока не сообразит какой линии поведения придерживаться. Но в то же время понимал, что скорее всего его оградят от других свидетелей и подозреваемых. Все же набрался наглости и спросил:

- Что с девчонками?

Стас прищурился, будто раздумывал рассказывать или нет, но ответил:

- Да, что. В шоке немного, но отпоили, привели в чувство. Одну будто криминальную принцессу забрали братки на черных тачках. Вторую вроде как брат увел. А третья упрямая, зараза, пока муженька не выпустили из отдела не уходила. Сидела вся в кровище твоей и пугала народ.

Андрей тепло улыбнулся, сообразив, что речь идет о Саше.

- Так Костя не под следствием?- осторожно спросил Андрей, понимая, что сейчас его скорее всего пошлют и заставят выложить собственную версию событий.

Но Стас удивил.

- А? Это Ветхий что ли?- хмыкнул мужчина.- Наслышан, твою мать. Но предъявить ему нечего. Оружия при нем не было, жену в заложники взяли. Пришлось поверить, что хотели бизнес отжать. Вроде как пострадавшая сторона. Да и женушка такие показания дала,- махнул рукой.- А потом еще позвонили сверху… Хорошие у тебя, б..ь, друзья.

- Хорошие,- согласился Андрей без усмешки.- А Ярослав…- запнулся на этом имени.

Стас потер подбородок и после раздумий ответил:

- По этапу пойдет, если в СИЗО не удавят,- серьезно ответил опер.

Андрей злорадно подумал, что так подонку и надо, не стесняясь своих мыслей. Наверное, удовлетворение проступило на его лице. Стас осуждающе покачал головой. Но какое-то время молчал, изучая его.

- Ты думаешь, я сюда пришел просто так – тебе новости передать?- вдруг жестко сказал он.- Решил поделиться тайной следствия? Ненавижу вот таких вот мальчиков со связями, как ты. Мажоров, считающим, что им все с рук сходит. В отделе бы с тобой разговаривал и на километр бы к мелкой не подпустил, если бы не фраза твоя, что помочь могут.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться