Кардиограмма любви

Размер шрифта: - +

Глава 19

   

    – Сегодня в Москве с утра зарядил мелкий дождик, но это не помешало нам оказаться на ВДНХ и задать несколько вопросов…

    – Вот сегодня вообще неинтересно, – бросает Сергей и переключает на другой канал.

   Девушки в купальниках показывают, насколько им хорошо рядом с мелким картавящим реппером. Они неестественно улыбаются, стеклянно смотрят и неловко двигаются. Если бы не деньги «суперпуперпевца-однодневки», то они и на километр не приблизились к худощавому парню в татуировках.

  Настроение паршивое. Пусть девки скачут, пусть реппер картавит про «пацанскую любовь и кгутые тачки». Пусть. Он мрачно помешивает в чашке кофе, такой же черный, как и настроение Сергея.

   Сегодня понедельник, хмурые выходные позади. Как же он напугался, когда Светлана взмахнула руками и упала в его объятия… Завизжали женщины, послышался мат со стороны мужчин. Он аккуратно положил её на землю и ощутил, как внутри что-то сжалось. Это явно не испуг за раненного человека, нет. Это было нечто большее. Это чувство зародилось в тот момент, когда он увидел, как Светлана уходила вместе с  Жаном Бусильо.

   Она потеряла сознание. Лежала брошенной куклой вуду, в которую жестокий колдун вонзил иглу. Стрела пробила плечо и высунула хищный кончик наружу. Алая кровь капала в пыль и тут же сворачивалась грязными шариками, словно пылинки только и ждали жертвоприношения, чтобы накинуться на влагу и погрести под своими мелкими тельцами.

   – Светлана, Света, Светочка, – пытался окрикнуть её Сергей. – Как же ты так? Почему?

   Его оттеснили, кто-то поднял на ноги. Рядом с девушкой возник Сидор Абрамович. Бегло осмотрел рану и облегченно выдохнул. Тут же оторвал от полы рубашки две полосы и приложил к ране с двух сторон, задерживая ток крови. Он рявкнул на кого-то из младших людей и через две минуты в его руках оказалась автомобильная аптечка.

   Леонид Михайлович взял Сергея за плечи и отвел в сторону.

   – Мда, не очень удачная у тебя днюха получилась. Давай-ка отойдем, тебе умыться нужно.

   Сергей заметил, что на руках и лице красные капли. Кровь Светланы. На белой рубашке тоже расплывались алые пятна.

   – Кто это сделал? – хрипло спросил Сергей.

   – Да вон он, стоит. Того и гляди обделается, – Леонид Михайлович показал на паренька. На менеджера с нижнего этажа.

   У него обнаружили лук, когда смогли оглянуться на стрелявшего. Рядом стояла побелевшая от ужаса Наталья Кирилловна. Она первая издала пронзительный визг, послуживший началом остальным женским выкрикам. Лук выпал у парня из рук, и он даже не пытался скрыться, когда подскочили дюжие охранники.

  – Он что-то бормотал о Наталье, вроде бы это она выстрелила. Похоже, что его накрыл солнечный удар, – укоризненно покачал головой Леонид Михайлович.

  Приехала машина «Скорой помощи». Бессознательную Светлану аккуратно положили на носилки и поместили в душное нутро. Почему-то Сергею казалось, что в салоне «Скорой» очень душно. А следом за «Скорой» приехала и полиция. Наскоро опросив свидетелей и записав показания, двое мужчин в черной форме отвели менеджера в белую машину с синей полосой. С ними поехала и Дана Фалеева, юрист концерна. Как она сказала, чтобы парня не обижали и не «прессовали».

   Сергей наскоро умылся, снял с себя испачканную рубашку и хотел повернуться к гостям, объявить, что несмотря на несчастный случай, праздник продолжается. Увы, Леонид Михайлович был прав, когда говорил, что «днюха» у Сергея не очень удалась. Зазвонил телефон. Номер этого телефона Сергей знал наизусть – с лечащим врачом Татьяны они созванивались ежедневно.

   – Сергей Павлович, у меня для вас не очень хорошие вести, – добивал Сергея безжалостный глухой голос. – Татьяна Алексеевна вновь погрузилась в кому. Сейчас состояние стабиль…

   Сергей не стал слушать дальше. Он отключил телефон и вышел в центр площадки. Слегка вспотевший торс блестел под лучами солнца. Он словно позировал для Микеланджело, когда тот создавал своего всемирно известного Давида.

   – Дорогие друзья и коллеги, я уверен, что это просто несчастный случай и в скором времени всё прояснится. И мы увидим ещё и Максима, и Светлану на рабочем месте. Увидим и вместе посмеемся над этим происшествием. Я уверен, что это всего лишь несчастный случай и Максим не думал ни о чем дурном. Сейчас же мне нужно уехать, а вы продолжайте веселиться. Но не сильно увлекайтесь, в понедельник чтобы были все, как штык!

   Вялые улыбки послужили ему ответом. Он развернулся и прошел к машине. Следующим пунктом остановки была больница.

   Томительны часы возле родимого человека, когда он не может ответить тебе. Сердце рвется из груди и хочется принять на себя часть его боли. Сергей весь вечер провел возле Татьяны. Он молчал. Что мог он сказать о происшедшем? Зачем? Чтобы ещё больше расстроить жену, если она его слышит?

    Водитель Максим привез новую рубашку и теперь сидел в машине, слушал музыку и подмигивал проходящим мимо молоденьким пациенткам. Он беззаботно насвистывал и не знал, что перед уходом из палаты Сергей неожиданно вздрогнул. Это случилось в тот самый момент, когда он вставал со стула. Ему показалось… всего на миг показалось… что вместо Татьяны лежит Светлана.

  Да, он позвонил Светлане, узнал, что у неё все в порядке и она готова хоть завтра выйти на работу. Сергей похвалил такое рвение, но всё же дал ей неделю на то, чтобы прийти в себя.



Алексей Калинин

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: