Керсан. Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 1. Прыжок в неизвестность. 

За окном лил дождь, барабаня по стёклам и раме, словно плача вместе со мной. Холодный ветер срывал листву и подымал её высоко в небо, чтобы оттуда сбросить вниз. Как же хочется побыть этим листком, так же взлететь вверх и с высоты рухнуть вниз. Намертво!

За подшутила надо мной судьба? Почему она решила забрать моих родителей? За месяц до моего совершеннолетия случилась авария, которая унесла жизни многих людей, в том числе и моих родителей. Наследство и опекунство надо мной получил дядя. Мужчина он очень высокий и плотный, с жадным сердцем и похотливым мозгом.

В день похорон дядя уже вовсю распоряжался моим наследством — что неудивительно, ведь имея деньги, можно добиться всего. Судьи разводили руками, говоря, что я ещё маленькая и советовали приходить после дня рождения. Было понятно, что за моей спиной они просто пересчитывали деньги, которыми их отблагодарил дядя.

Но получив один удар, готовься ко второму. В тот вечер мой дядя был слишком пьян.

— Оу! Моя сладкая девочка, подойди ко мне, — пролепетал он, сидя в огромном кресле напротив камина. Зная его замашки, я головой и собралась уйти, но его рука вцепилась в мою кисть.

— Куда же ты? Теперь за тебя отвечаю я, так что будь со мной ласковой.

— Скоро будет мой день рождения и я уйду отсюда! — закричала я и дёрнула руку, но его ладонь лишь сильнее сжалась, причиняя мне боль.

— Я же о тебе забочусь. Или ты думаешь, кто-нибудь поведётся на такое чудовище, как ты? — он громко засмеялся и дёрнул мою руку, заставляя сесть к нему на колени.

— Дядя, пожалуйста, отпусти! — я всегда избегала общения, точнее, все избегали меня.

Из-за моих жёлтых глаз меня часто называли ведьмой, изгоем. Дядя знал об этом и часто смеялся надо мной, но руки не распускал, боялся моего отца.

— Отпусти? Я хочу тебе помочь, чтобы ты поняла, что это такое. А то так и останешься старой девой.

Моя мама была фотомоделью и редко бывала дома, посвящая свободное время заботе о фигуре. Отец был обычным врачом, и тоже частенько отсутствовал дома. Они полностью отдавались карьерному росту, забывая про своего ребёнка. Так я и росла, слушая насмешки дяди и мечтая о счастье и любви. После четырнадцатого дня рождения моя фигура начала меняться, приобретая приятные округлости. Тогда дядя и стал упорно намекать на свою помощь.

— Дядя, остановись! — закричала я, глотая слезы.

— Зачем? Потом ещё спасибо скажешь, — он легко порвал на мне майку и начал мусолить шею. Все мои крики и молитвы уходили в пустоту. А чтобы я не мешала, он крепко сжал одной рукой обе мои руки, а второй продолжал срывать одежду.

Я бы хотела забыть тот вечер, навсегда стереть его из своей памяти. Мне было очень больно, страшно и противно. И когда я потом лежала на диване — униженная, оскорблённая, со рваной душой — то прекрасно осознавала, что это случилось не в последний раз; первый, но не последний.

— И не вздумай кому-то что-то ляпнуть, — строго проговорил дядя, глядя на меня как на грязную тряпку. — Ты всё равно ничего не докажешь. Только зря жизнь свою загубишь. Психушка не очень-то приятное место.

Намёк был вполне понятен; если пожалуюсь кому-то, проведу остаток дней в психушке. Хм, наверное, там было бы лучше, ведь теперь мне предстоит терпеть его каждый вечер. Каждый вечер до своего Дня Рождения. А он ещё так далеко.

Я смотрела на капли дождя, которые стекали по стеклу, и молила о смерти. Жить не хотелось. Я чувствовала себя потерянной, ненужной, у меня не было цели и смысла жизни. Поэтому был лишь один выход — уйти.

Вытерев рукавом горькие слёзы, я открыла окно и встала на подоконник. Ледяной ветер сразу же обжёг мокрые щёки. Глубоко вдохнув и закрыв глаза, я сделала шаг вперёд, отправляясь в свободный полёт.

Я была готова к сильной боли и ждала, когда моё тело соприкоснётся с асфальтом. Но я и подумать не могла, что почувствую под собой мягкую траву. Да и удара не было. Что за чёрт? Я открыла глаза и села. Может быть, я уже умерла? Иначе как можно объяснить лесную поляну и яркое солнце, которое смотрело на меня с высоты.

— И что всё это значит? — спросила я, но мне почему-то никто не ответил. Наверное, потому, что никого не было рядом?

Я встала и ещё раз огляделась. Деревья, трава, солнце — всё напоминало мой мир, но сердце мне подсказывало, что это не так. Я хотела умереть, но судьба распорядилась иначе, подарив мне ещё один шанс. Хочу ли я этого? Не знаю, но суицидом заниматься больше не буду. Если это другой мир, возможно, здесь мне повезёт больше? Ну ладно, новое и неизведанное, я иду к вам.



Kitana Li

Отредактировано: 02.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться