Кира

Размер шрифта: - +

Глава 12.

 И Кира счастливо вздохнула. За какие бы дела она не бралась, будь то прием горожан, пока еще с помощниками, больше для моральной поддержки, или обсуждение условий торговли в новых направлениях, все давалось легко. Видимо, сам Арканиат, действительно, принял свою новую повелительницу. Конечно, с придворными и некоторыми приближенными к Кориану магами, сначала пришлось трудно. Некоторые не воспринимали Киру, как повелительницу, подчеркивая свою значимость тем, что и живут они в Арканиате с рождения, а она, вообще, не пойми откуда взялась. Через неделю после свадьбы выявились и бывшие любовницы Кориана. Нет, Кира бы и не обратила на них внимания, верность своего мужчины она не ставила под сомнение, а его демон, после свадьбы и вообще воспринимал всех остальных женщин, как безвкусную массу. Этим с ней поделился сам Кориан. Но вот некоторым девушкам появление жены у повелителя, стало крахом всех надежд. Вот они вредили Кире, мелко и не опасно, но это стало раздражать девушку, будто надоедливая муха летает по комнате.

 С недовольными разобрались быстро. Взяв у Кориана разрешение на любые действия, Кира просто выслала особо недовольных особей за пределы Нории, по важным делам, грозившимся затянуться не меньше, чем на полгода, а бывших любовниц срочно выдала замуж. Воспользовавшись моментом, Эрис подкинул девушке еще несколько имен, честно признавшись, что ни в чем конкретном этих мужчин обвинить нельзя, но первому советнику они не нравятся, слишком тихие и скрытные, что настораживает. Кориан лишь недовольно вздохнул, когда девушка выполнила просьбу советника, но вмешиваться в это не стал, предупредив Киру, чтобы не сильно давала Эрису волю, пусть сам с делами разбирается, а не руками девушки. Если и были недовольные действиями повелительницы, то они теперь держали язык за зубами, опасаясь расправы.

 Но, чтобы не происходило днем, как бы не расходились мнения повелителя и повелительницы, ужинали они всегда только вдвоем, и после на всю ночь забывали обо всем, помня, только о любви друг к другу, растворяясь в этих чувствах без остатка.

 

 Десять дней назад объединённый силы Мариала и Накторана, некогда воевавших стран, вошли на территорию Листорана, и, приняв в свои ряды его воинов, двинулись на Арканиат. Но на самой границе, не пересекая ее, они остановились, встретив армию защитников. И вот уже два дня в нескольких часах неспешной езды они наблюдали друг за другом, благодаря степной местности. Послов не было. Высланный гонец со стороны Арканиата, так и не вернулся.

 Кира тревожно вглядывалась в горизонт из своего походного шатра. Как бы не был против Кориан, но оставить девушку в безопасности в Нории, он не мог. А потому, следуя за мужем, девушка находилась на границе страны, в отдалении от основной армии Арканиата, охраняемая лучшими воинами. Но сейчас рядом почти никого не было, потому что в ее шатре бушевал Эрис. От злости, эмоции демонской крови расплывались волнами от него, накрывая тех, кто оказался поблизости, безумным страхом. А выплеснуть раздражение от бездействия надо было, поэтому Кира и отпустила свою охрану подальше. Она и Кориан этих всплесков не замечали.

 - Мы не можем первые нанести удар, - спокойно, не в первый раз, повторил Кориан. – Они этого и ждут.

 - В бездну их всех! – Эрис сорвался на крик. – Они не развернутся, против нас объединилось уже три страны.

 - Мы сильнее, - спокойно парировал повелитель.

 - Мы не знаем, может, они ждут еще подкрепление!

 - Скорее всего, но кто может сопротивляться демону на его же территории с огромным войском. Если бы они этого не понимали, уже пересекали бы границу.

 - Зачем ждать подкрепление? Давай просто раскидаем этих, а потом спокойно отправим домой следующих.

 - Если мы сделаем первый шаг, Листоран может попросить защиты.

 - Кориан, - начал Эрис, но был перебит.

 - Хватит уже, - Кориан даже встал из-за стола. – Я тоже понимаю, чем это грозит. Я осознаю, что нас просто хотят подмять под себя, и что они ждут еще воинов, я тоже понимаю. Но на земле Арканиата мы под благословением Зенирана. Терять эту силу из-за твоей злости я не намерен!

 - Пей, - Кира вручила Эрису большой бокал с напитком. Осушив его в несколько глотков, мужчина  недоуменно посмотрел на девушку, устало оседая в ближайшее кресло. – Успокоительное, очень сильное, - пояснила Кира. – Немного посидишь и придешь в норму. Твой демон слишком агрессивен, это раздражает еще больше, чем бездействие.

 - Ты умница, - улыбнулся девушке Кориан, обнимая ее. – Его злость уже начинала заражать меня.

 - Мы ведь справимся?

 - Пока мы вместе, никто не сможет пройти в Арканиат дальше границ, - успокоил любимую Кориан.

 Утро началось с новых вестей. Листоран получил поддержку от Синиата и Ривана, южных прибрежных стран, и их войска находились в двух днях пути от стоянки двух войск. А через несколько часов вражеская армия сделала первый шаг.

 Кира с замиранием сердца сидела в шатре, откуда ей запретили выходить, и улавливала доносившиеся даже до нее звуки битвы. Было невыносимо мучительно сидеть в бездействии и каждый миг бояться потерять слабую связь с Корианом. Эта невидимая тонкая ниточка позволяла чувствовать им друг друга даже на расстоянии, а с годами, проведенными вместе, она должна становиться только крепче. И сейчас именно эта связь говорила девушке, что Кориан жив.



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться